Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

В соответствии со ст. 353.1 ТК ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях осуществляется:

  • 1) федеральными органами исполнительной власти;
  • 2) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
  • 3) органами местного самоуправления.

Порядок и условия осуществления данного вида контроля определяется положениями законов Российской Федерации и законов субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день фактически во всех субъектах Российской Федерации реализованы положения ст. 353.1 ТК посредством регламентации всех необходимых аспектов, связанных с ведомственным контролем за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в соответствующих законах субъектов Российской Федерации, а также принятых для целей их исполнения подзаконных актах.

Рассмотрим указанные положения на конкретном примере.

Закон города Севастополя от 6 июня 2017 г. № 348-3C «Об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в городе Севастополе» в соответствии со ст. 353.1 ТК, регулирует порядок и условия осуществления исполнительными органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления

внутригородских муниципальных образований города Севастополя (далее — органы местного самоуправления) ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее — трудовое законодательство), в подведомственных организациях.

Под ведомственным контролем за соблюдением трудового законодательства в рамках указанного закона понимается деятельность исполнительных органов государственной власти города Севастополя и органов местного самоуправления, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений подведомственными организациями трудового законодательства, посредством организации и проведения проверок подведомственных организаций, принятия мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Задачами ведомственного контроля являются:

  • 1) обеспечение соблюдения трудового законодательства в подведомственных организациях, в том числе по вопросам:
    • а) развития социального партнерства в сфере труда;
    • б) заключения, изменения и расторжения трудового договора;
    • в) продолжительности рабочего времени и времени отдыха;
    • г) установления систем оплаты и применения систем нормирования труда;
    • д) предоставления гарантий и компенсаций;
    • е) создания условий, необходимых для соблюдения работниками трудового распорядка и дисциплины труда;
    • ж) подготовки и дополнительного профессионального образования работников;
    • з) наступления материальной ответственности сторон трудового договора;
    • и) проведения аттестации работников;
    • к) обеспечения безопасных условий и охраны труда;
  • 2) устранение допущенных нарушений трудового законодательства в подведомствен н ы х орган и заци ях;
  • 3) предупреждение, выявление и пресечение нарушений трудового законодательства в подведомственных организациях.

Ведомственный контроль осуществляется в виде проведения плановых и (или) внеплановых проверок соблюдения подведомственными организациями требований трудового законодательства в установленном порядке. Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарной или выездной проверки. Срок проведения каждой из указанных проверок не может превышать двадцать рабочих дней. В исключительных случаях на основании мотивированных предложений должностных лиц уполномоченного органа, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен распоряжением (приказом) руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа, но не более чем на двадцать рабочих дней.

Проверка проводится на основании распоряжения (приказа) руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа. Проверка может проводиться только должностным лицом (должностными лицами), которое указано (которые указаны) в распоряжении (приказе) руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа.

По результатам проверки должностными лицами уполномоченного органа, проводящими проверку, составляется акт проверки по установленной форме. Типовая форма акта проверки утверждается Правительством Севастополя.

В случае выявления при проведении проверки нарушений подведомственной организацией трудового законодательства должностные лица уполномоченного органа, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных федеральными законами и законами города Севастополя, обязаны:

  • 1) выдать подведомственной организации акт проверки с фактами, выводами, замечаниями, предложениями об устранении выявленных нарушений трудового законодательства с указанием сроков их устранения и (или) о проведении мероприятий, предусмотренных трудовым законодательством;
  • 2) принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений трудового законодательства, их предупреждению, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.

Руководитель подведомственной организации обязан устранить нарушения трудового законодательства, выявленные при проведении проверки, в срок, указанный в акте проверки. Срок устранения выявленных нарушений трудового законодательства устанавливается в зависимости от характера выявленных нарушений и не может составлять более тридцати календарных дней. В случае невозможности по не зависящим от руководителя подведомственной организации причинам устранить выявленные при проведении проверки нарушения трудового законодательства в срок, указанный в акте проверки, руководитель подведомственной организации вправе обратиться с письменным ходатайством о продлении срока устранения нарушений трудового законодательства в уполномоченный орган, который при наличии уважительных причин и отсутствии угрозы жизни и здоровью работников подведомственной организации вправе продлить указанный срок распоряжением (приказом) руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа, но не более чем на тридцать календарных дней.

По истечении срока устранения выявленных нарушений трудового законодательства, установленного актом проверки, или в случае продления указанного срока распоряжением (приказом) руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа руководитель подведомственной организации обязан представить в уполномоченный орган отчет об их устранении с приложением копий документов, подтверждающих устранение нарушений.

В целях реализации положений Закона города Севастополя от 6 июня 2017 г. № 348-3C «Об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в городе Севастополе» было принято постановление Правительства Севастополя от 13 июля 2017 г. № 522-ПП, утвердившее типовые формы документов, необходимые при осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в городе Севастополе:

• ежегодного плана проведения плановых проверок подведомственных организаций в рамках осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в городе Севастополе;

  • • распоряжения (приказа) органа, осуществляющего ведомственный контроль, о проведении плановой/внеплановой, документарной/выездной проверки подведомственной организации;
  • • акта проверки по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в городе Севастополе;
  • • журнала учета проверок по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в городе Севастополе;
  • • ежегодного доклада об организации и проведении ведомственного контроля за

соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, за 20__год.

В качестве примера укажем также на Закон Московской области от 27 августа 2018 г. № 142/2018-03 «О порядке и условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», Закон Псковской области от 11 апреля 2018 г. № 1849-03 «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Псковской области», Закон Томской области от 8 декабря 2017 г. № 144-03 «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Томской области», Закон Саратовской области от 2 августа 2017 г. № 59-ЗСО «О порядке и об условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Саратовской области» и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >