Международные договоры в сфере архивного дела в Российской Федерации

В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Нормами ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» также предусмотрено, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.

Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом как нормы, отклонение от которых недопустимо. К общепризнанным принципам международного права, в частности, относятся принцип всеобщего уважения прав человека и принцип добросовестного выполнения международных обязательств.

Под общепризнанной нормой международного права понимается правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного. Представляется, что к таким общепризнанным нормам относятся правила, имеющие характер обычной нормы международного права (международный обычай). Международный обычай — это правило поведения, сложившееся в результате длительного фактического применения в отношениях между всеми или некоторыми государствами, за которым государства, выражая свою согласованную волю, признают юридическую силу.

В соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» (см. ст. 2) международный договор означает международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами), с международной организацией либо с иным образованием, обладающим правом заключать международные, в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится такое соглашение в 30

одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования. В силу ст. 3 указанного закона международные договоры Российской Федерации заключаются с иностранными государствами, а также с международными организациями и иными образованиями от имени Российской Федерации (межгосударственные договоры), от имени Правительства Российской Федерации (межправительственные договоры), от имени федеральных органов исполнительной власти или уполномоченных организаций (договоры межведомственного характера).

Международный договор подлежит применению, если Российская Федерация в лице компетентных органов государственной власти выразила согласие на обязательность для нее международного договора посредством одного из действий, перечисленных в ст. 6 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» (путем подписания договора; обмена документами, его образующими; ратификации договора; утверждения договора; принятия договора; присоединения к договору; любым иным способом, о котором условились договаривающиеся стороны), а также при условии, что указанный договор вступил в силу для Российской Федерации (например, Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) была ратифицирована Российской Федерацией Федеральным законом от 30 марта 1998 г. № 54-ФЗ, а вступила в силу для Российской Федерации 5 мая 1998 г. — в день передачи ратификационной грамоты на хранение Генеральному секретарю Совета Европы согласно ст. 59 этой Конвенции).

Исходя из смысла ч. 3 и 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации, ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», непосредственно могут применяться те вступившие в силу международные договоры, которые были официально опубликованы в порядке, установленном ст. 30 указанного закона.

В настоящее время Росархивом заключен ряд международных соглашений о сотрудничестве в области архивов:

  • 1) Соглашение между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Главным управлением архивов при Совете Министров Республики Болгария (от 16 августа 2005 г.)[1];
  • 2) Соглашение между Федеральной архивной службой России и Министерством национального культурного наследия Венгерской Республики о Совместной комиссии по сотрудничеству в области архивов (от 11 ноября 1992 г.);
  • 3) Соглашение о сотрудничестве между Федеральной архивной службой России и Организацией национального архива и национальной библиотеки Ирана (от 3 декабря 2003 г.);
  • 4) Соглашение о сотрудничестве между Государственным архивным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной архивной службой России в области архивов (от 2 октября 2001 г.);

  • 5) Соглашение между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Государственным архивом Республики Македонии (от 7 декабря 2004 г.)[2];
  • 6) Меморандум о сотрудничестве между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Национальным архивом Нидерландов (от 17 ноября 2011 г.);
  • 7) Соглашение между Федеральной архивной службой России и Министерством внутренних дел Словацкой Республики о сотрудничестве в области архивов (от 18 ноября 2003 г.).

Согласно ст. 28 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки и иные юридические лица в пределах своей компетенции, а также граждане — собственники или владельцы архивных документов принимают участие в международном сотрудничестве в сфере архивного дела, участвуют в работе международных организаций, совещаний и конференций по вопросам архивного дела, в международном информационном обмене.

На официальном сайте Росархива имеется самостоятельный раздел, посвященный международным отношениям в области архивного дела. В данном разделе размещена информация, касающаяся:

  • 1) международных соглашений в области архивного дела. В частности, опубликован список стран, с которыми Росархив имеет действующие соглашения о сотрудничестве в области архивов (по состоянию на май 2017 г.) ;
  • 2) планов между уполномоченными государственными органами России и зарубежных зо

стран ;

  • 3) функционирования Евро-Азиатского регионального отделения Международного Совета Архивов;
  • 4) официальных визитов;
  • 5) совместных международных комиссий.

Отдельно стоит сказать об участи Российской Федерации в Международном совете архивов (MCA).

Международный совет архивов (MCA) создан для поддержки архивов во всем мире. Архивы, сохраняя свидетельства человеческой деятельности и поступков, обеспечивают преемственность действий властей и индивидуумов, способствуют развитию демократии и росту национального самосознания. Предоставляя доступ к документам, архивы тем самым способствуют реализации права народов на знание и изучение своей истории. Содействуя развитию архивов, MCA работает ради защиты и расширения памяти мира.

Международный совет архивов — децентрализованная неправительственная организация. Высшим органом управления MCA является Генеральная Ассамблея. В перерывах между заседаниями Генеральной ассамблеи советом руководит Исполнительный комитет. MCA имеет региональные отделения во всех частях мира; его секции объединяют архивистов и архивные учреждения, заинтересованные в реализации различных профессиональных интересов; его комитеты и рабочие группы привлекают экспертов к решению конкретных проблем архивного дела. Секретариат осуществляет административные функции, способствует поддержанию отношений между членами MCA, занимается вопросами сотрудничества с родственными учреждениями и другими международными организациями.

Международный совет архивов — профессиональная организация мирового архивного сообщества, способствующая сохранению, развитию, и использованию всемирного архивного наследия. MCA объединяет в своих рядах национальные архивные управления, профессиональные ассоциации архивистов, региональные и местные архивы, архивы других организаций и отдельных архивистов. MCA имеет приблизительно 1400 членов более чем в 190 странах и территориальных единицах, что делает организацию поистине международной.

Международный совет архивов — неправительственная организация; это означает, что она независима от политических процессов и влияний, и ее членами могут быть как государственные, общественные и частные архивные учреждения, так и отдельные их представители.

Международный совет архивов сотрудничает с межправительственными организациями, такими как ЮНЕСКО и Совет Европы. Он поддерживает также тесные контакты с такими неправительственными организациями, как IFLA, ICCROM (Международный центр исследований в области сохранения и реставрации культурных ценностей) и другими.

Контрольные вопросы к главе

  • 1
  • 1. В чем заключается целевое назначение Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»? Раскройте его содержание.
  • 2. Перечислите и кратко охарактеризуйте иные федеральные законы, входящие в структуру законодательства об архивном деле в Российской Федерации.
  • 3. Какие подзаконные акты, регулирующие условия осуществления архивной деятельности в России вы знаете? В чем состоит особенность документов методического характера?
  • 4. По каким вопросам субъекты Российской Федерации вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере архивного дела? Приведите примеры законов и подзаконных актов субъектов Российской Федерации в данной области.
  • 5. Охарактеризуйте особенность муниципальных правовых актов, регулирующих отношения в сфере архивного дела в Российской Федерации.

6. Какое место занимают международные договоры в системе законодательства об архивном деле в Российской Федерации? Приведите примеры международных соглашений о сотрудничестве в области архивов.

  • [1] См. URL: http://archives.ru/documents/bulgaria.shtml. 2 См. URL: http://archives.ru/documents/hungary.shtml. 3 См. URL: http://archives.ru/documents/iran.shtml. 4 См. URL: http://archivcs.ru/documcnts/china.shtml.
  • [2] См. URL: http://archives.ru/documents/macedonia.shtml. 2 См. URL: http://archives.ru/documents/memorandum-nederland.shtml. 3 См. URL: http://archives.ru/documents/slovakia.shtml. 4 См. URL: http://archives.ru/documents/international_agreement.shtml. 5 См. URL: http://archives.ru/international/plan.shtml. 6 См. URL: http://archives.ru/international/eurasica.shtml. 7 См. URL: http://archives.ru/official-visits.shtml. 8 См. URL: http://archives.ru/international/commissions.shtml. 9 Подробнее об этом см. информацию на официальном сайте Росархива в разделе «Международные отношения», подраздел «О Международном совете архивов (MCA)» И URL: http://archives.ru/international/ica/about.shtml. 10 Официальный сайт: URL: https://www.ica.org/.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >