СТРУКТУРА ПРОДАЮЩЕГО ТЕКСТА: как правильно выстроить текст

С целевой аудиторией определились? УТП продумали? На ус намотали, какие триггеры помогут «поймать на крючок» не один десяток клиентов? Значит, с теоретическим блоком вы справились на «отлично» - пора переходить к практике. В этой главе подробно рассмотрим все составляющие продающей страницы. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

КАК ПРИДУМАТЬ ЦЕПЛЯЮЩИЕ ЗАГОЛОВКИ

Вспомните обложку любого журнала или первую полосу газеты. Что бросается в глаза, помимо фотографии знаменитой личности? Конечно заголовки: крупные и мелкие, длинные и короткие, яркие и кричащие, шокирующие и возмущающие. Все они такие разные, но именно заголовки влияют на количество разобранных любопытными читателями экземпляров. И если бы их не было, о каких продажах могла бы идти речь? Как можно было бы зацепить читателя? Одной шикарной девушки на обложке будет мало, уж поверьте. Просто представьте, как бы это выглядело:

Заметили разницу? Кажется все очевидно. Заголовки сразу дают понять нам, какую информацию искать внутри номера, и вообще -стоит ли его приобретать.

Абсолютно та же самая задача у заголовков на сайтах, они должны так же вызывать интерес у потенциального покупателя, способствовать продаже товара или услуги на сайте, быть продающими. Ведь заголовки читают в 5 раз чаще, чем основной текст, поэтому именно они играют решающую роль: моментально цепляют внимание клиента, чтобы он прокрутил страницу вниз, посмотрел товары и прочитал текст полностью. Естественно, одного заголовка для успешной продажи мало. Но продающий заголовок - это одна из отправных точек: он должен приковывать взгляд, выделять вас среди конкурентов.

Он может стать решающим фактором, если у вас и ваших конкурентов идентичный ассортимент и единые условия. Например, возьмем ту же регистрацию представителей Avon, Amway, Faberlic и т. д. Чем выделиться, чтобы человек пришел именно в вашу команду? Как раз отправной точкой тут станет заголовок.

/v.'Ni траыия

Регистрация AVON

Стань'частью'командьгАХЮМ’кгработай'В’свое’удовольствие!

Официал ьный’сайт’А70М*координатораЧ

1

Стандартный заголовок «Регистрация AVON» вы увидите на каждом втором сайте. Убедитесь сами, заглянув в выдачу. Более привлекательным и оригинальным будет более интересный и не приевшийся заголовок справа.

С задачей заголовка разобрались, хорошо. Как придумать такой заголовок?

  • 4 кита, на которых он строится:
  • 1. Интерес. Важно определиться с целевой аудиторией. Вы должны четко понимать, кто она, и отталкиваться от ее потребностей и желаний. Например, если ваша ЦА - молодые мамы, желающие отдать детей в центр раннего развития -у них одни потребности. В данном случае можно в заголовке взывать к чувствам женщин: каждая мама хочет воспитать гения, который обязательно добьется успеха. Пример заголовка, заточенного под ЦА:

ГРАНТЫ НА ОБУЧЕНИЕ В КИТАЕ — ЭТО ПУТЬ К ТВОЕЙ МЕЧТЕ!

Поступите в лучшие университеты Поднебесной

2. Конкретика. Для этого есть много вспомогательных элементов: факты, цены, свойства и идентификация. Поставьте в заголовок цифры, факты или какую-то важную информацию (важную для пользователей, а не для владельца бизнеса). Помните: пишем заголовок со стороны выгод для клиента. Цифры, цены и прочие факты вызывают доверие у пользователей. Идеально, если заголовок будет содержать уникальное торговое предложение. Потому что само УТП и будет являться лучшим решающим фактором в пользу покупки.

Бытовая электростатическая коптильня холодного копчения «Электра»

ВВ* Skimitmm дмт«ма пеРесим*

8-800-250-11-08

» 00 - 17CXJ по мен i*kai«*lrtu»hol си

Преимуществ-» Хлр^мтгрмгти* н Принцип работы Дост*п«* и гнклятэ Сравнение О нас

Холодное копчение за 1 час — это не миф, это реальность

просто гурман

3. Выгода/польза.«Мы то, мы второе, мы пятое, мы десятое» -пользователю все равно, какие вы молодцы. Его интересует лишь то, что он сам получит после сотрудничества с вами. Поэтому прекращайте «мыкать». Делать это вообще можно лишь в текстах раздела «О компании», да и то в меру. Пишите заголовки ВЫ-ориентированные. Тем самым пользователь понимает, что вы заботитесь и думаете о нем, стараетесь решить проблему, с которой он к вам пришел.

4. Эмоции. Используйте «волшебные слова»: прилагательные, метафоры + эпитеты - они усиливают эмоциональную составляющую и заставляют заголовок «играть». Но опять же все зависит от тематики. Можно воспользоваться списками слов, составленными культовыми личностями: Дэвидом Огилви, Джо Витале, Тэдом Николасом.

Настоящем принцессе не обойтись без

Только аккуратнее со сферой В2Ь или каким-нибудь техническим оборудованием это дело не сработает, а сделает только хуже. Здесь как раз лучше строго и по делу.

Гибкая упаковка для пищевой и других отраслей промышленности

(кондипкюк ИДДСЯИИ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

• K«*»QC?

СКЙИМ

Оставьте мявку

Еще лучше, если совместить несколько приемов в одном заголовке. Берем ключевое слово, выгоду, эмоции и конкретику.

<Ь2>КОМАНДА'ЛАГЕРЯ‘ОЧЕНЬ---13'НАДЕЖНЫХ-И-ЭНЕРГИЧНЫХ’ВОЖАТЫХ1

1

Сотру^кяпаг^я-0ч«^-яоп»дагоги,тррнерыга»«мв1орыидр>т»*сп?иявлистъ1в-8сзросте’от'20-до'35г1ет.’ Каждый •изних--ответсгве»»«1йг-творчесхийгЖ1<знерадостный-и-впннньйчелоеек,‘котср|>Лглеп(Осп>10'находнт-общий язык’С1Ж)6ынидетьмн.'Ваш'ре6енокне заскучает-ибудетлодпрнсмотромвоспитательпрад умает интереснуюигру-ипитенудпяразгоеора.Ч

1

Ключевое слово - «Лагерь Очень», конкретика - цифра 13, эмоции - слово «энергичные» (сразу понятно, что детям не придется скучать), выгода - «надежные» (ведь именно это важно родителям).

Здесь мы совместили ключевое слово «русский гид в Лигурии», конкретику - «от 45 евро/час» и эмоции - «откройте для себя отдых на Лазурном берегу». Так сразу в голове вырисовывается картинка и мы представляем себе живописные места.

<Ы>Русскийтид-в-Лигурии-от-45-евро/час:,1 откройте-для-себя-отдых-на‘Лазурн ом-берегу 1

В Ь2Ь, как мы уже говорили, никаких эмоций, только голая конкретика. Хотя усилить прилагательным «эффективный» все же можно. Используем ключевое слово «магазин химических реактивов», выгоду клиента «эффективные исследования и разработки».+

<Ы>Магазин>химических*реак'твов*и-оборудования,АНТ^

Для •эффективных‘исследований1 и*разработок-Ц

Где черпать вдохновение для заголовков?

У всех на слуху пословицы и поговорки, крылатые выражения, цитаты русских авторов. Их можно переделать на свой лад. Как вариант-использование латинских крылатых выражений:

Открыто воровать, конечно, плохо. А смотреть и вдохновляться другими источниками - почему нет? Вдруг яркий слоган известной компании вселит в вас вдохновение?

Наблюдайте за популярными и авторитетными изданиями, их соцсетями: Forbes, Meduza, Cosmopolitan, Glamour и т. д. Обычно там есть много хороших примеров и идей.

ГЛАВА II.

Forbes

FORBES.RU I ВЫБОР РЕДАКЦИИ

004 С MMJVAI МЛ

«Мы строим их рядом со школами и детскими садами*. Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию

nxjorw пали

Компактный космос: у России есть шанс вернуться ? космическую гонку

чнтож вмлп и-лг

Продажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уж» сейчас

ПОЛЛТЫМД ошнство

ПРОВДД <»ее«

РАДЖ)

ЭЫО-OfeXriA BNWf leruw b**w«* ПРАВД ЦДООВЫ Л^ЛЩЛ. ЫДУНА *1?O ’la.'Almi МСЛВКИМ.

НОВОСТИ 24 9

W • ч- V' rW.-V’W

144»

С tWTW—

--—.w

HU

*"^t?c«x»s ‘t?w»C -o-wrp*-Co-x*/

кени-цсы-т* иамустл 3$17 геч^-откуда вмлса фейк о мамы апосалмлемсе

•<Г. ДХ4ОС?*•*:• М С

wr*«C*нС'И**. С

грдлалз&#"»^ Цдгрс^м

Хмш !‘юго1йн мргг» *

на Вяхло *«JS 1 »М,' ?* с

4*н»Х41ены*

•Оэ4де* ta^-^eu Ти-лэв^оч-

ВЫИГРАЙ

ПОЕЗДКУ В ЛЕЗ О!

?свое*» гамаке

#5 W Ss ИМ ii

mriiuxA

JffiOC a*enjri«KiarTft?

Что ГМХИ «AVMCWl И t**i .M. БсДОви 1 «ял» вв $]ИН1 Ш*’ « .

гшхнэоытхв? iffа Аармиг wfaprru ш аггмьл н решим Г IP

Рни Фонтами, сйхушскн. виллы, еммотекж и развалины

Мальмё и Юмная Швеция Плохи с дюмами, эксперименты шеф-поваров и деревни викингов

Очень удачно составлены заголовки в разделах портала Mail.ru. Структура некоторых заголовков особенно привлекает внимание, хочется кликнуть на такую статью:

Скончался Джерри Льюис

Вышло первое видео с Малаховым о студии «Прямого эфира» К 80-летню Андрея Кончаловского, лучшие фильмы режиссера Очень странное кино 25 психоделических комедий Детективные сериалы, которые не дадут зас^чат^ Джон Сноу изобразил дракона андс-о стало хитом s сети Лариса Гузеева о «Давай поженимся1» когда-то и нас закроют «Нелюбовь» хотят выдвинуть на «Оскар» вслед за «Матильдой» Аглая Тарасова и Антон Шагни вместе снимаются в ретродетектнве

Главное - не переборщить, чтобы ваши заголовки не зажелтились и не превратились в нечто подобное. Желтые заголовки - признак плохой рекламы и неуважения к своим читателям.

< ДА, Я РОДИЛА

ОТ ФИЛИППА

КИРКОРОВА»

НУ ПОЯВИЛСЯ...

ДОЕД!

СЕНСАЦИЯ! AVON МОНГОЛИЯ!!!!!!!!

Далее нужно подумать об оптимизации. Заголовки в Интернете служат не только для обозначения сути описываемого, но и для продвижения. В заголовках для главной страницы можно использовать среднечастотные и высокочастотные запросы. А на товарных страницах (карточка товара) вполне допустимы заголовки с низкочастотными ключами.

Но вот тут начинаются сложности: чтобы придумать красивый заголовок для своего сайта, придется поломать голову, ведь естественно вписать ключ в него проблематично. Тем более в условиях недавно появившегося алгоритма Баден-Баден, который покарает за спамность вхождений. Нужно быть осторожным: размещая ключевые слова в заголовках, делайте это аккуратно - не злоупотребляйте ключами и не составляйте спамные заголовки (например, купить квартиру Москва). Сохраняйте красоту фразы и ее логичность. Помните, что текст создается не только для поисковых машин, но и для людей.

КРАСИВЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ В МОСКВЕ Сервис, достойный настоящей принцессы

Ключевое слово аккуратно вписано в заголовок. Так, что не придраться.

Не забываем про теги -

Поисковые роботы придают большое значение этим тегам, поскольку они используются, чтобы обозначить важную информацию. Не стоит хитрить и применять теги - для всего текста на странице, ведь толку от этого не будет. Прописывая заголовки в тексте, придерживайтесь следующих правил: ? Теги расставляются по принципу иерархии: тег важнее тега , a важнее тега . На деле это выглядит вот так: Трубопроводная’арматура'огкомпании’«Русскаятрупла»’1] < 112>продажа‘детапей‘труболро&ода‘от'россй?скихпроиз8одигелей<

Комплексные- поставки-трубопровода го-оборудован ия-дия-любой-про мы шлейной- сферы: -иеф1&- • и ? гмоперерабатываххц:*- предприятия/ теплосети, • водоканалы/ ЖКХчгт.дл

Огыт-в-продаже-оборудовэния- 100-постоянных-клиентов/среди- нмеем-все-сертификаты- а более-5-лети которых- «Гэзпром-мефть»,- качества»

«ШайЙЙ’.-’йеа®»"

<ЬЗ>Каталог-трубопроводной-арматурыгЧ

отНЗО руб.» от109 руб.и от-80-руб.в от-вОФ-руб.я цена-по запросув о 1

«Я* О «0 1

грин.....,!

1

цена-помпросуи рт1еоо-руб.и от-5Оруб,и цена-no-запросу в от-5000 руб.и в

  • ? Главный заголовок должен употребляться только один раз, не нужно проставлять этот тег для каждого заголовка.
  • ? Не стоит вкладывать в теги какие-то другие теги (например, так ), поскольку ВЕСЬ текст внутри может расцениваться поисковиком как ЗАГОЛОВОК. Еще нежелательно вкладывать стили (как здесь: -Текст<Ь1>), так как код становится более объемным, сложным и длинным. Следовательно, увеличивается время чтения кода роботом, возможно, это затруднит индексацию.

Если все получится правильно, то эффект от такой вроде бы незначительной и легкой работы не заставит себя ждать. Вы получите и новых клиентов, и одобрение от поисковиков.

12. ПОД КАКИМ СОУСОМ ПОДАВАТЬ

ЦЕНУ НА САЙТЕ:

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >