Подготовка и оформление сертификата соответствия

  • 7.1. Подготовленный проект сертификата вместе с Решением о выдаче, техническим файлом (делом), в который включены до кументы (раздел 6), а также другие документы, которые в процессе работы были признаны целесообразными для рассмотрения, передаются для рассмотрения руководителю ОС (его заместителю).
  • 7.2. После рассмотрения представленных документов и проекта сертификата руководитель ОС одобряет текст сертификата, эксперт берет бланк у ответственного, расписывается за взятый бланк в журнале, сертификат распечатывается на бланк строгой отчетности (с использованием программы ФГИС или без ее использования), эксперт и руководитель подписывают сертификат соответствия, ставится печать ОС.

Форма сертификата соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза определена решением Комиссии ТС № 293 и Решением ЕЭК № 154.

  • 7.3. Решение о выдаче сертификата, оригинал сертификата направляются Заявителю вместе с Актом сдачи-приемки работ по Договору. Заявитель подписывает данный Акт и возвращает один его экземпляр в Орган по сертификации.
  • 7.4. Сформированный технический файл (дело) передаются в архив, где регистрируется в журнале регистрации документов архива (электронный реестр). В описи к делу ставятся подписи эксперта, сдавшего дело и делопроизводителя, принявшего дело на хранение. Информация о сертификате вносится в журнал регистрации выданных сертификатов соответствия.
  • 7.5. В случае отказа в выдаче сертификата соответствия эксперт подготавливает решение об отказе в выдаче сертификата соответствия, содержащее причины мотивированного отказа в выдаче сертификата соответствия, подписывает его у руководителя ОС и направляет в адрес заявителя.

Применение единого знака обращения продукции на рынке и правила осуществления контроля за использованием сертификатов соответствия и знаков соответствия

8.1. В случае соответствия продукции требованиям технических регламентов ТС, распространяющихся на продукцию, ОС информирует заявителя о необходимости маркирования продукции Единым знаком обращения продукции на рынке (Решение о выдаче сертификата). Форма Единого знака обращения продукции устанавливается Положением о едином знаке обращения продукции.

Изображение единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС) и Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств -членов Таможенного союза утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 15.07.2011 № 711 (с изменением).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >