Борьба с мировым терроризмом, предотвращение ядерной войны

Сегодня проблемы предотвращения ядерной войны и борьбы с тероризмом настолько опасны для будущего человечества, что перед ними буквально меркнут остальные, вместе взятые. Давно уже доказано, что третья мировая война станет губительной для всех цивилизаций. В.В. Жириновский, отчётливо осознавая это, неустанно призывает: поэтапно ликвидировать ядерные арсеналы, демилитаризировать экономику, сократить торговлю оружием — эти и другие меры необходимы для создания всеобъемлющей (глобальной) системы безопасности.

Становится глобальной и проблема предотвращения внутригосударственных войн и вооружённых конфликтов. Более 90% этих войн после окончания Второй мировой войны велось в развивающихся странах. Потери ужасают. Войн в Африке столько, что от них страдает каждый пятый житель континента. В некоторых местах детям отпущен 75-процентный шанс умереть, не дожив до двух лет![1]

Локальные конфликты имеют большую вероятность перерасти в гибельное столкновение цивилизаций. Подобные конфликты стали распространяться по всему миру и вплотную подошли к нашим границам — одна только ситуация на Украине чего стоит. Кстати, В.В. Жириновский с момента распада СССР держит ситуацию на Украине под своим пристальным контролем, о чём свидетельствуют его многочисленные выступления, собранные в недавно вышедшей книге «Владимир Жириновский об Украине. 1995-2015». В числе главных национальных идей России на ближайшие 20-30 лет, по словам В.В. Жириновского, — вернуть добрые отношения между Россией и Украиной.

В начале XXI века активизировался и обрел статус глобального явления терроризм. Разрушительный потенциал глобального терроризма огромен, однако, похоже, никто ему всерьёз и организованно, кроме России, не противодействует. Даже чудовищная провокация 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне ни Запад, ни США ничему не научили. А ведь, по сути дела, исламский радикализм объявил им войну — всерьёз и надолго. Следовало бы объединить усилия мирового сообщества, в том числе и с Россией, и дать организованный отпор терроризму. Вместо этого Россию отодвинули и стали решать дела по-своему и в своих интересах. «Мировой терроризм оказался удобной ширмой для прикрытия Западом во главе с США так называемой стратегии управляемого хаоса. Парадокс эпохи — чем выше волна терроризма, тем управляемее хаос»[2], — вскрывает В.В. Жириновский острейшее противоречие современной эпохи. В своей книге «Антитеррор» он ставит неутешительный диагноз и делает неопределённый прогноз: «Борьба с мировым терроризмом снова перекладывается Западом на плечи России. Так, как это было в 70-е годы XX столетия, когда в эту борьбу втравили СССР... Чем окажутся для России «сто лет одиночества» в борьбе против мирового терроризма, пока предсказать невозможно». Редкий случай, когда В.В. Жириновский не берётся прогнозировать будущее, что скорее всего свидетельствует о крайней серьёзности ситуации.

Война против России — холодная (информационная) — уже давно началась. Историческая задача России — исключить возможность начала горячей фазы третьей мировой войны. А что касается прогноза на будущее, то его нетрудно сделать, оглянувшись назад, сделав экскурс в историю мировых цивилизаций, опираясь, в том числе, и на работы В.В. Жириновского.

Достаточно вспомнить судьбу Древнего Рима и сравнить её с нынешней ситуацией. На одном полюсе разложение заживо загнивающего и умирающего общества с его культами насилия (можно сказать, современные гладиаторы!), извращенной похоти, наркодурмана, духовное перерождение. На другом — безработица (сегодня число безработных в мире превысило 200 миллионов человек!), миллионы беженцев, правдами и неправдами рвущихся в умирающий мир, тысячи готовых пожертвовать жизнью, чтобы взорвать «неверных», десятки тысяч готовых встать в ряды моджахедов,

чтобы ненавистный Запад повторил судьбу Константинополя и превратился в Стамбул. А Запад старается не замечать эту угрозу, погряз в политической квазидемократической болтовне — о единстве, общечеловеческих ценностях, правах человека. Одновременно при этом, не утруждая себя доказательствами, Запад винит во всех бедах Россию, развёртывает против нее русофобскую кампанию, объявляет ей санкции, делает всё, чтобы отодвинуть Россию на задворки мировой политики[3]. Многострадальная Россия, как часто всё это уже было в твоей истории!

В этой связи следует отметить одно важное обстоятельство. Запад не заметил (или не хочет замечать), что Россия прочно встала на путь перехода в качественно новое состояние. Несмотря на все трудности, она сумела укрепить свои Вооружённые силы, начала играть на мировой арене новую геополитическую роль. И от того, насколько успешным будет продвижение России в этом направлении, во многом зависит решение глобальных проблем современности.

А историю надо знать и помнить! Никогда и никого войны не приближали к вожделенной цели — мировому господству: завоевательные походы Александра Македонского, Чингисхана, крестоносцев, глобальные планы Наполеона и Гитлера по расширению «жизненного пространства» принесли неимоверные страдания миллионам людей и закончились крахом для их инициаторов. «Рано или поздно, — пишет В.В. Жириновский, — с меньшим или большим успехом, государства, народы и нации начинают оказывать столь мощное сопротивление агрессору, что все его затраты на присоединение той или иной территории делаются непомерными, вследствие чего военная мощь завоевателя истощается и зачастую приводит к гибели самой страны — инициатора войны».

Предвидеть — значит управлять. Этот бесспорный афоризм приписывают разным авторам. Одну из своих работ В.В. Жириновский так и назвал — «Предвидеть и управлять». Многие прогнозы В.В. Жириновского сбываются. Почему? Потому что основываются на глубоком знании законов природы и общества, на его умении оглядываться назад и делать выводы из истории.

Коллапс денежной системы

Мондиализм, о котором шла речь выше, — многолик в своих проявлениях, но суть одна — создание мирового государства — своеобразного «плавильного котла наций». Инструмент такого объединения под началом одного, максимально денационализированного государства, был определён изначально — единая мировая финансовая система, изнутри связывающая государства, неспособные быть препятствием для распространения тотального влияния денег, единственного постулата философии ростовщичества![4]

Деньги... Мышцами войны назвал деньги Цицерон. Вся их многовековая история тому подтверждение. С момента их изобретения — а это произошло около трех тысяч лет тому назад в государстве Лидия, расположенном на территории Малой Азии (по иронии судьбы, там, где сейчас ведется ожесточённая война с международным терроризмом), деньги были предметом споров, войн, конфликтов. И в современном мире нет большей силы, чем деньги.

В весьма содержательной и увлекательной монографии «Новые деньги для России и мира», написанной В.В. Жириновским совместно с В.М. Юровицким, раскрыта теория денег, их воздействие на все стороны общественной жизни, в том числе и на возникновение войн, показано и обратное воздействие — воздействие войн на деньги. «Можно прямо сказать, что именно войны оказывают на развитие денег решающее влияние. Да и подавляющее большинство крупных, метаисторических событий так или иначе связано с деньгами».

В.В. Жириновский — решительный противник теории и практики монетаризма, само понятие «монетаризм» считает «самым проклятым словом». По его глубокому убеждению, именно отечественные и иностранные монетаристы губят российскую промышленность, превратили страну в колонию Запада, из которой они выкачивают сырье и сплавляют сюда свои второсортные товары по самым высоким ценам в мире. Именно на основе монетаристских концепций идёт сдерживание денежной массы в России, что приводит к кризису неплатежей, остановке производства, широкому распространению бартера и денежных суррогатов.

Особую тревогу у В.В. Жириновского вызывает «долларизация» экономических систем многих стран мира, в том числе, к сожалению, и России. Особенно опасен доллар ввиду своей нестабильности. Глобальная монетарная система, базирующаяся на американской валюте, трещит по швам, доллар постепенно умирает, и недалёк тот час, хотя сегодня в это трудно поверить, когда он окончательно рухнет. США, продолжает В.В. Жириновский, ждет новый виток разрушительной гиперинфляции. Коллапс денежной системы, опирающейся на доллар, неизбежен. И это не преувеличение! Судите сами: к началу 2017 года долг США превысил 19,5 триллионов долларов. Астрономическая сумма, сопоставимая со всем богатством мира. Если скрупулёзно подсчитать все наличные деньги, находящиеся в обороте на планете Земля, то сумма всех долларов, фунтов, евро, рублей, юаней и прочих валют будет равна примерно 5 триллионам американских долларов, всё физическое золото мира стоит чуть больше — 7,7 триллионов долларов, а серебро — лишь 20 миллиардов[5].

Способен ли якобы саморегулирующийся рынок остановить нарастание гиперинфляции и сваливание экономики в штопор? Нет, убежден В.В. Жириновский. «Невидимая рука рынка» имеет очень ограниченные возможности для саморегулирования. Упования монетаристов на его всесильную регулирующую роль совершенно беспочвенны. Для того, чтобы остановить гиперинфляцию, необходимо внешнее воздействие, т.е. воздействие государства. А к государству у монетаристов отношение враждебное, они всегда стремились и по сей день стремятся изгнать государство из экономики. Борьба с инфляцией «по-монетаристски» есть прежде всего борьба с экономикой. «...Рецепт монетаристов борьбы с инфляцией, — с иронией пишет В.В. Жириновский, — напоминает действия врача, который, чтобы уменьшить температуру тела больного, погружает его в холодную воду. Температура, может и понизится, но при этом сам больной может отдать концы».

Словом, абсолютизация денег, монетаристская ориентация терпит крах. Нужны политическая воля и смелость, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу.

Следует сказать и об отмывании денег. Эта проблема также поднимается В.В. Жириновским. Будучи неразрешенной, эта

___________________________________________Часть 3. Философия антиглобализма глобальная проблема приводит к разрушительным социальным последствиям, ставит под угрозу национальную безопасность не только отдельно взятых государств, но и всего мирового сообщества. Сегодня многие учёные, обеспокоенные серьёзными последствиями глобализации финансов, ставят вопрос о необходимости координации усилий учёных и политиков с целью разработки превентивных (предупредительных) стратегий, направленных на борьбу с отмыванием денег в масштабах как отдельной страны, так и целых регионов. Дискутируется вопрос и о создании так называемых «ворот в глобальный мир», где стояли бы предупреждающие знаки («красные флажки»), закрывающие путь грязным сделкам, международной преступности, терроризму, всему тому, что может привести цивилизованный мир к «экономическому и финансовому апокалипсису». Такой подход полностью согласуется с философией В.В. Жириновского.

1

См.: Лилли П. Грязные сделки. Тайная правда о мировой практике отмывания денег, мировой преступности и терроризме. — Ростов-на-Дону: «Феникс».

ГЛАВА 6.

  • [1] Ришар Жан-Франсуа. На переломе: Двадцать глобальных проблем — двадцать лет на их решение. — С. 104. 2 См.: Лекции профессора Жириновского. — С. 15.
  • [2] Жириновский В.В. Антитеррор. — М.: Издание ЛДПР, 2016. — С. 9. 2 Там же. — С. 10.
  • [3] См.: Бестужев-Лада И.В. Моя богоданная Россия. Очерк истории восьми диктатур. — М.: Институт экономических стратегий, 2007. — С. 267-268; Жириновский В.В. Антитеррор. — М.: Издание ЛДПР, 2016. — С. 9. 2 Жириновский В.В. Геополитика и русский вопрос. — С. 407.
  • [4] Жириновский В.В. Геополитика и русский вопрос. — С. 408. 2 Жириновский В.В., Юровицкий В.М. Новые деньги для России и мира. — М.: Издательский Дом «Грааль», 1998. — С. 137. 3 Тамже. — С. 67.
  • [5] См.: Аргументы недели, № 58 (529) от 5 октября 2016 г. 2 Жириновский В.В., Юровицкий В.М. Новые деньги для России и мира. — М.: Издательский Дом «Грааль», 1998. — С. 85.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >