Продовольственная проблема

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА

Продовольственная проблема и проблема народонаселения всегда были взаимосвязанными, но в современных условиях, подобно соединяющимся сосудам, неотъемлемы друг от друга. Учёные бьют тревогу: бурный рост народонаселения, при том, что 95% роста приходится на развивающиеся страны, вполне может, вопреки наметившейся тенденции, способствовать увеличению масштабов бедности.

Продовольствие, по мнению В.В. Жириновского, всегда использовалось как оружие, чтобы спровоцировать революцию или войну. 100 лет назад из-за него обострилась революционная ситуация в России. Почему? Не завезли вовремя продовольствие в столицу, перенасыщенную войсками. По халатности или преднамеренно — это уже другой вопрос, но и сегодня нужно помнить: «...Если не будет своего продовольствия, то миллионы голодных выйдут на улицы»[1].

Совершенно не случайно сегодня Запад, беззастенчиво поправ правила свободного мирового рынка, оказывает давление на экономику России. В этих условиях роль отечественного сельхозпроизводителя многократно возросла. Мы имеем уникальный шанс, убеждает В.В. Жириновский, резко, в разы усилить мощь отечественного аграрного сектора. У нас самая большая площадь плодородных земель, но 40 миллионов гектаров земель уже не используются, а крестьянам продают удобрения в два раза дороже, чем за рубеж.

Для того, чтобы решить продовольственную проблему в стране, обеспечив население продуктами первой необходимости, надо восстановить национальное сельскохозяйственное производство, надо помочь крестьянству, призывает В.В. Жириновский и предлага-

ет с этой целью конкретный и простой план: «...Дайте крестьянам землю, купите у них по рыночным ценам продукцию и уберите посредников. И всё будет развиваться. Не в крупных городах будущее России. Его нужно создавать в сёлах. Туда следует направлять бюджетные деньги... А сегодня ему выделяется только 1% расходной части федерального бюджета. В результате оно оказалось в состоянии безысходности».

Непродуманная экономическая политика в отношении сельскохозяйственных производителей истощила российское село, оно нуждается в действенной государственной поддержке — в снижении налогов, инвестициях, развитии инфраструктуры и т.д. В.В. Жириновский не только высвечивает проблему, он предлагает конкретные пути её решения.

1

См.: Жириновский В.В. Отстоять и обустроить Россию. — С. 56-57.

  • [1] Жириновский В.В. Мысли и афоризмы. — М.: ЛДПР, 2010. — С. 194. 2 См.: Жириновский В.В. Отстоять и обустроить Россию. — М.: Издание ЛДПР, 2016.—С. 49-50.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >