Аппаратура ГЛОНАСС

Аппаратуру ГЛОНАСС внесли в перечень отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд. Данное решение содержится в постановлении правительства «О дополнении перечня радиоэлектронной продукции иностранного производства, в отношении которой установлены ограничения при закупках для государственных нужд».

«Подписанным постановлением этот перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением. Это обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам», — говорится в пояснительной записке.

Федеральный сетевой оператор ОАО «Навигационно-информационные системы» является управляющей компанией при создании и организации использования навигационно-геоинформационных систем и обеспечивает предоставление гарантированных навигационно-информационных услуг исполнительной власти Российской Федерации всех уровней, предприятиям и организациям различных форм собственности, профессиональным некоммерческим объединениям.

Общая схема государственной ИПД представлена на рис. 1.

Общая схема государственной ИПД

Рис. 1. Общая схема государственной ИПД

Инфраструктура пространственных данных включает набор необходимых и достаточных компонентов (элементов), среди них:

  • 1. Базовые пространственные данные (БПД), служащие основой координирования (позиционирования) всех иных пространственных и непространственных (атрибутивных, тематических) данных.
  • 2. Пространственные метаданные и механизм доступа к данным, включающие базы метаданных, размещённые в сети серверов, шлюзов и порталов. Они доступны через центры информационного обмена («клиринговые информационные центры») и исключают необходимость поиска данных среди множества источников, хранилищ, фондов, баз и банков данных, размещённых непосредственно у их держателей (владельцев, собственников), а также стандарты, программные средства создания баз метаданных и доступа к ним.
  • 3. Стандарты на пространственные данные, включая стандарты на модели пространственных данных, геодезическое обеспечение, системы пространственно-временных координат, форматы представления в базах пространственных данных, обменные форматы, метаданные, точность и качество данных, цифровые карты, иные карты и методы картографирования, классификаторы отдельных типов тематических данных (почвенный и растительный покровы, объекты гидрографии и т. п.), стандарты на понятийно-терминологический аппарат.

Общая схема наполнения банка пространственных данных представлена на рис. 2.

/'0 Сканирование 1

БДЦК

хранилище

Толстые Резервное

клиенты ДІ копирование*

, hUinilJUDdnrlv

ГИС Web сервер

Внешниевй Z 8-J т

ИСТОЧНИКИ^ Временное

хранилище

Тонкие клиенты

Рис. 2. Общая схема наполнения банка пространственных данных

Базовые пространственные данные подразделяются на федеральные, региональные и муниципальные. Состав базовых пространственных данных определяется в соответствии ГОСТР 3339-2009 от 20.04.2006.

В качестве обязательных в состав базовых пространственных данных входят описания следующих пространственных объектов:

  • - границ области, муниципальных образований и населенных пунктов;
  • - единиц кадастрового деления и земельных участков, учтенных в ГКН;
  • - объектов капитального строительства;
  • - поверхностных объектов водного фонда;
  • - объектов лесного фонда;
  • - особо охраняемых природных территорий;
  • - территорий объектов культурного наследия;
  • - зон с особыми условиями использования территорий;
  • - территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • - территориальных зон;
  • - «красных» линий.

Состав базовых пространственных данных, требования к описанию пространственных объектов разрабатываются Оператором и утверждаются Правительством области и органами местного самоуправления области, исходя из полномочий и функций органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с законодательством.

Организация доступа к базовым пространственным данным федерального уровня определяется действующими федеральными нормами и соглашениями Правительства области с федеральными органами исполнительной власти РФ. Базовые пространственные данные обязательны для использования всеми организациями.

Анализ опыта зарубежных стран в области информатизации процесса оказания государственных и муниципальных услуг позволяет говорить о том, что одним из рациональных решений является формирование базовых электронных реестров, обязательных для применения всеми органами власти.

На сегодняшний день во многих странах Евросоюза в контексте построения «электронного правительства» проводится программа по оптимизации использования основных данных и по разработке системы «достоверных реестров». Согласно этой программе одному из государственных органов отводится роль единственного источника тех или иных данных. Другим органам вменяется в обязанность получать нужные им данные из этого источника.

В отдельных странах подобный опыт осуществляется в рамках отдельно взятых областей деятельности.

В качестве примеров зарубежных практик реализации инфраструктуры пространственных данных могут быть приведены следующие разработки:

  • - Национальная инфраструктура пространственных данных США NSDI;
  • - Discovery Portal ИПД Канады CGDP,
  • - Австралийский каталог пространственных данных ASDD Геопортал;
  • - ИПД Франции IFDG Geoportail',
  • - ПД Финляндии NSDI;
  • - Европейский геопортал INSPIRE',
  • - Основу базовых пространственных данных образуют государственные реестры (authentic registers).

Реестры представляют собой юридически значимые наборы данных, создание и использование которых регулируется соответствующим законодательством.

Отраслевые пространственные данные — данные о пространственных объектах отраслевого (ведомственного) управления, необходимые для реализации функций и полномочий отдельных ведомств органов исполнительной власти и органов местного самоуправления области.

Тематические пространственные данные — пространственные данные, создаваемые любыми субъектами хозяйственной, научной, учебной и иной деятельности, необходимые им для реализации поставленных целей.

Регламентирование создания, актуализации, хранения и доступа к тематическим пространственным данным осуществляется в рамках тематической деятельности (учебной, производственной, научной и др.) в соответствии с действующими федеральными, региональными, местными и корпоративными нормативами.

Метаданные — данные о свойствах наборов пространственных данных и связанных с ними сервисах (геосервисах), существенных с точки зрения их поиска, оценки, приобретения и использования.

Состав и требования к метаданным разрабатываются Оператором ИПД, утверждается локальным нормативным актом органа государственной власти по созданию, развитию и использованию инфраструктуры пространственных данных области в соответствии с действующими национальными и международными (серии ISO и OGC) стандартами.

Все наборы фундаментальных, базовых и отраслевых пространственных данных и сервисов должны иметь соответствующие им метаданные.

Справочные данные представлены необходимыми для функционирования ИПД классификаторами, справочниками, реестрами, стандартами, нормативноправовыми актами и др. документами.

Состав справочных данных разрабатываются Оператором ИПД, утверждается локальным нормативным актом органа государственной власти по созданию, развитию и использованию инфраструктуры пространственных данных, исходя из задач создания ИПД и запросов потребителей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >