РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬ НОЙ, КУЛЬТУРНОЙ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СУБЪЕКТАХ РФ

Государственная социальная политика в регионах РФ

Социальная политика - в прикладном, практическом смысле -совокупность (система) конкретных мер и мероприятий, направленных на жизнеобеспечение населения. В зависимости от того, от кого исходят эти меры, кто их главный инициатор, различают соответствующие виды социальной политики - государственная, региональная, корпоративная и т. д. Такой терминологический подход имеет право на существование и его нельзя исключать, но он не дает возможности для более глубокого сущностного понимания этого социального явления. При таком узком толковании социальной политики, например, отсутствие мер и мероприятий позволяет делать вывод об отсутствии социальной политики как таковой. Социальная политика всегда имеет место не только с теоретических позиций, но и в практической жизни.

В широком смысле и с научных позиций - это не столько система мер и мероприятий, сколько система взаимоотношений и взаимодействий между социальными группами, социальными слоями общества, в центре которых и главная их конечная цель - человек, его благосостояние, социальная защита и социальное развитие, жизнеобеспечение и социальная безопасность населения в целом. Социальная политика на федеральном уровне, на уровне субъекта Федерации и соответствующих органов управления носит в большей мере рамочно-задающий характер. Реальная, конкретная социальная политика осуществляется «лицо в лицо с конкретным человеком», как правило, на районном, муниципальном и корпоративном уровне [21, с. 153].

На уровне органов управления городами и районами субъектов Федерации накоплен колоссальный банк идей, предложений и рекомендаций по стратегии и тактике проведения социальных реформ, эффективной реализации социальной политики.

Государственная социальная политика - действия государства в социальной сфере, преследующие определенные цели, соотнесенные с конкретно-историческими обстоятельствами, подкрепленные необходимыми организационными и пропагандистскими усилиями, финансовыми ресурсами и рассчитанные на определенные этапные социальные результаты. В демократическом обществе государственная социальная политика осуществляется в многосубъектной среде. Цели и содержание государственной социальной политики формируются как результат взаимодействий государства с субъектами гражданского общества и их представителями.

Социальная политика приобретает вынужденный государственный характер. Ресурс демократизации социальной политики используется слабо. Существует опасность бюрократизации социальной политики. Реальная возможность проводить практически любую социальную политику делает актуальным вопрос об исторической ответственности государственных властей за перемены в социальном положении населения страны в целом и всех составляющих его групп и общностей.

Государственная социальная политика в федеративном государстве имеет свои особенности в силу того, что само государство является многосубъектным. Функции и конституционные обязанности государства в социальной сфере распределяются между федеральным уровнем и уровнем субъектов Федерации. Способами распределения являются: конституционное распределение пределов (предметов) ведения Федерации, ведения субъектов Федерации и их совместного ведения; договорное распределение функций и фактически сложившееся, но до временине урегулированное нормативными актами и законами выполнение функций и взаимодействие при их выполнении. Применительно к государственной социальной политике используется понятие «сильная социальная политика».

Сильная социальная политика - активная, полноценная социальная политика, при которой демократическое государство в полном объеме выполняет свои конституционные функции по обеспечению прав и свобод граждан, по контролю за исполнением ими обязанностей в социальной сфере. При сильной социальной политике демократическое государство совместно с другими субъектами гражданского общества вырабатывает стратегию и приоритеты социальной политики, организует их практическое воплощение в жизнь.

Региональная социальная политика - деятельность органов региональной власти, составная часть политики государства, цель которой -сведение к минимуму социально-экономического неравенства территорий (регионов) в составе данного государства. Субъектами региональной социальной политики являются центральная и территориальные (региональные) власти.

Региональная социальная политика осуществляется в следующих основных направлениях:

  • • формирование территориального (местного) законодательства, которое не должно противоречить центральному законодательству;
  • • разработка региональных прогнозов, перспективных планов и целевых программ развития, в том числе инвестиционных;
  • • разработка на территориях социальных норм и нормативов, определяющих различные аспекты управления;
  • • участие совместно с органами стандартизации различного уровня в разработке стандартов деятельности для организаций всех организационно-правовых форм;
  • • осуществление международного сотрудничества по вопросам, относящимся к компетенции территориальных органов управления;
  • • реализацие территориальной кадровой политики, направленной на организацию рабочих мест и переквалификацию работников;
  • • регулирование территориальных отношений собственности [21, с. 127].

Субъекты социальной политики - это реально самостоятельные и притом фактически действующие социальные группы и представляющие их органы, организации, институты, структуры. Кроме самих социальных групп к субъектам политики относятся и представляющие их интересы организационные структуры [8, с. 8].

Таким образом, бюджетное финансирование организаций этой сферы должно и впредь оставаться определяющим фактором выполнения последними своих социальных функций.

Подходы к решению этой задачи могут быть следующие:

  • 1) установление минимальной доли расходов федерального и местных бюджетов, выделяемых на здравоохранение, образование и культуру;
  • 2) введение целевых налогов на финансирование здравоохранения, образования, культуры или установление в их рамках определенных долей налоговых поступлений, которые целенаправленно идут на финансирование этих отраслей;
  • 3) установление минимальных нормативов расходов государства на социальные нужды (выраженные в расчете на душу населения);
  • 4) расширение перечня видов затрат, которые включаются в понятие «защищенные статьи бюджета», финансируемые в первую очередь (сейчас к ним относятся расходы на заработную плату, отчисления в фонды социального страхования, исчисляемые в процентах к фонду заработной платы, и расходы на питание пациентов в больницах).

В современной ситуации, на этапе укрепления российской государственности, активизации государственной политики, устранения деформаций в обществе и экономике, возникших в предыдущий период, постановки и решения задач экономического роста, модернизации производства и регулирования социальных отношений, наиболее важными для этого представляются следующие социальные проблемы.

Во-первых, это проблема наращивания ресурсного потенциала для обеспечения жизни общества вообще и его социальных нужд в особенности. Естественно, для этого требуется, прежде всего, достаточный и устойчивый экономический рост.

Это комплексная задача, охватывающая стимулирование трудовой и предпринимательской активности, перестройку структуры экономики, совершенствование управленческой деятельности на всех уровнях государства и бизнеса, повышение эффективности использования всех факторов производства.

Во-вторых, проблема активизации социальной политики. Она предполагает, с одной стороны, поддержание соответствия стоящих перед ней задач все еще сильно ограниченным, хотя и возрастающим материальным возможностям страны, а с другой стороны, повышение рациональности использования выделяемых на социальные нужды ресурсов.

По существу, социальная политика, ее цели и механизмы не ограничиваются сферой деятельности государственных органов. В обеспечении социального прогресса должны участвовать бизнес и различные общественные организации. Социальная ответственность бизнеса является одним из главных условий здорового развития общества. Позитивная социальная активность предпринимательского класса должна встречать признание и поддержку общества.

В-третьих, очевидна необходимость более настойчивых и эффективных усилий по постепенному достижению нашим обществом новых рубежей социального развития. В этом плане необходимо упомянуть важность поэтапного перехода от нынешнего прожиточного минимума к гарантированному на деле минимальному потребительскому бюджету, позволяющему удовлетворять достаточно широкий круг потребностей людей на общественно приемлемом уровне.

В-четвертых, в числе задач, решаемых социальной политикой, - повышение роли тех социальных мероприятий, которые служат возрастанию экономической активности населения, более эффективному использованию его трудового потенциала, адаптации к рыночной среде, гармонизации увязки личных интересов в сфере труда с интересами развития страны. Среди многих аспектов этой проблематики можно упомянуть, например, задачу профессиональной ориентации молодежи, расширения предпосылок трудовой активности для лиц с ограниченными физическими возможностями и т. д.

В-пятых - и это сейчас особенно актуально - предстоит в новых условиях решать вопросы взаимодействия федерального центра и регионов при реализации социальной политики. При этом требуется находить эффективные решения обеспечения соответствия общегосударственных принципов социальной политики и социальных стандартов региональным условиям, гарантировать реализацию коренных установок социальной политики в масштабах всей страны и одновременно осуществлять адаптацию конкретных социальных мер к местным условиям.

Ключевым вопросом здесь является оптимизация распределения доходов и расходов между федеральным бюджетом и бюджетами других уровней, соблюдение соответствия финансовых возможностей регионов их обязательствам в социальной сфере. Нужно особо подчеркнуть необходимость того, чтобы перераспределение доходных источников консолидированного бюджета в пользу регионов, в соответствии с их возросшими обязательствами и расширившимися функциями, сочеталось со стимулированием их усилий по наращиванию собственных источников финансирования на основе возрастания хозяйственной активности участников экономической жизни.

В-шестых, требуется усиливать контроль государства и общества за принципиальной общественной приемлемостью проводимых мер социальной политики на всех уровнях. Эти меры должны и разъясняться, и осуществляться таким образом, чтобы население воспринимало их как необходимые и социально справедливые. Необходимо обеспечить должный профессиональный уровень социальной работы, ее организованность и эффективность.

В социальном государстве социальная политика - главная задающая компонента, ключевой ресурс, активно влияющий на экономику и обеспечивающий ее развитие.

Социальная политика осуществляется в таких основных сферах социальных отношений, как: оплата и охрана труда; рынок труда, занятость и безработица; регулирование доходов и потребления товаров массового спроса; пенсионное обеспечение; социальное обслуживание; социальное вспомоществование и предоставление адресной социальной помощи; со циальное страхование; обеспечение жильем, коммунальными и бытовыми услугами; образование и профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации; наука; здравоохранение; культура; физическая культура, спорт и туризм; демография, семья, материнство, отцовство, детство и молодежь; экологическая безопасность; защита социальных прав всех категорий граждан.

Поэтому, проводя социальную политику, важно равномерно учитывать все поле ее охвата, не забывая ни одно из направлений, выделяя на определенных этапах наиболее приоритетные, как в настоящее время -образование, наука, здравоохранение.

Социальная политика в РФ на федеральном уровне, на уровне субъекта Федерации и соответствующих органов управления носит в большей мере рамочный, нормативно-задающий характер (отрабатываются и принимаются соответствующие законы, указы, постановления). Реализуется и осуществляется социальная политика, как правило, на городском, районном, муниципальном и корпоративном уровнях. Именно здесь она находит свое окончательное воплощение и фиксирует свою результативность и отдачу.

Важнейшим направлением в социальной политике является социальная защита. В целом социальная защита выступает как механизм, призванный ограждать людей от разного рода неблагоприятных для их жизнедеятельности воздействий со стороны социальной среды и смягчать их последствия. Это - защита и от возможных нарушений прав, свобод личности, и от административного произвола, и от преступных посягательств на жизнь, здоровье, собственность, честь и достоинство человека, и от других вредоносных факторов.

Государственная социальная защита в форме поддержки учреждений системы образования, науки, здравоохранения, культуры обеспечивает защиту членов общества от возникновения ситуаций, при которых им было бы невозможно или крайне затруднительно удовлетворять свои потребности в соответствующих сферах жизнедеятельности - получать образование, медицинскую помощь и др.

Социальная направленность государства призвана ограничивать своекорыстные интересы и поползновения тех категорий населения, которые обладают значительным превосходством над другими в богатстве, силе, и ограждать «социально слабые» категории населения от произвола «социально сильных».

В качестве механизма социальной политики, в том числе социальной защиты, важная роль принадлежит государственным социальным стандартам, то есть устанавливаемым государством нормам и нормативам, обеспечивающим реализацию гарантированных Конституцией социальных прав граждан, а также порядок предоставления этих прав, служащих одновременно ориентирами для социальной и экономической политики социального государства.

В настоящее время в практической работе при формировании бюджетов различных уровней применяются социальные нормативы и нормы по широкому кругу показателей. Значительная часть законодательно установленных и закрепленных другими нормативно-правовыми актами социальных нормативов и норм определяют государственные гарантии и регулируют деятельность отраслей социально-культурной сферы: науки, образования, здравоохранения, культуры и др.

Государственные социальные стандарты устанавливаются в виде законодательных актов и (или) других видов нормативных правовых актов и обязательны для применения на всей территории Российской Федерации.

Большинство этих нормативов и норм являются обязательствами государства перед различными категориями и группами населения и должны им обеспечиваться за счет его финансовых ресурсов. Размеры установленных государством социальных нормативов и норм пересматриваются в зависимости от темпов инфляции и имеющихся финансовых ресурсов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >