Управление повышением производительности труда

Необходимость управления производительностью труда

Рост производительности труда, как в широком (производительность совокупного, т.е. живого и прошлого труда), так и в узком (производительность только живого труда) смысле этого понятия является важнейшим фактором экономического и социального развития общества, отдельных предприятий и организаций. В условиях ограниченности всех видов ресурсов только всё более эффективное их использование позволяет обществу увеличивать производство материальных и духовных благ, более полно удовлетворять постоянно растущие потребности людей, а предприятиям - успешно функционировать и выживать в жестокой конкурентной борьбе. Рост производительности труда является всеобщим экономическим законом.

Действие закона повышающейся производительности труда проявляется двояко.

Во-первых, сокращаются удельные затраты труда на производство единицы продукции. Каждая единица затраченного труда (как живого, так и совокупного) производит всё больше продукции. Повышение производительности произойдёт при соблюдении любого из перечисленных ниже условий:

  • 1. продукция возрастает, затраты уменьшаются t О : I I
  • 2. продукция возрастает, затраты остаются f О : I (неизм.)

неизменными . .

3. продукция возрастает, затраты возрастают, но | О :1 "

более низкими темпами .

  • 4. продукция остаётся неизменной, затраты (неизм.)О : I ? сокращаются
  • 5. продукция сокращается, затраты сокращаются, I О : I I

но более быст рыми темпами т

При этом под увеличением результатов труда (ростом продукции) понимается не только рост физического объёма производства продукции, но и повышение её качества, обновление ассортимента.

Во-вторых, меняется соотношение затрат живого и прошлого труда: доля живого труда в совокупных его затратах снижается. Каждая единица затраченного живого труда приводит в действие всё большее количество единиц прошлого труда - повышается производительная сила труда. Однако действие закона повышающейся производительности труда не носит безусловного характера, закон не действует автоматически. Он проявляет себя как тенденция, которая может нарушаться под влиянием многочисленных факторов.

Рост производительности труда не происходит сам по себе. Для этого необходимы разнообразные общественно-экономические условия и соответствующие усилия государства, хозяйствующих субъектов, непосредственных участников трудового процесса. Отсюда - объективная необходимость управления процессом повышения производительности труда.

Управление производительностью труда - это часть более широкого процесса управления трудом и производством, включающего в себя следующие основные элементы: измерение, анализ и оценка, планирование, организация, контроль и регулирование производительности труда (рис. 7.1).

Содержание управления производительностью труда

Рис. 7.1. - Содержание управления производительностью труда

Методы измерения уровня производительности труда с помощью показателей выработки и трудоемкости были рассмотрены в предыдущем разделе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >