Введение

Не играй в хин — хоп, а живи им.

Брейкинг выглядит эклектично на фоне современных танцевальных направлений. Данный танец является по своей природе синтетичным и включает в себя, в том числе и российские традиции. В Совете Советских Социалистических Республик зарождение брейкинга проходило специфично, что отразилось на содержании данного танца в настоящий момент на территории Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины и других стран бывших участников СССР.

В настоящий момент брейкинг не очень популярен в Российской Федерации среди молодежи,[1] т.к. данный танец технически сложен, требует значительного места и времени для его освоения по сравнению с иными современными танцевальными направлениями. Не смотря на это, в настоящий момент, представители нашей страны являются победителями многочисленных известных чемпионатов мирового уровня по брейкингу.

Нельзя отрицать тот факт, что брейкинг за свою более чем сорокалетнюю историю претерпел значительные изменения и оказал значительно влияние на мировоззрение людей по всему миру, а также внес определенные изменения в спорт и хореографию. За время своего существования данный танец менялся в сторону усложнения элементов, особенно это касается силовых элементов (англ. Power move). Также изменилось и содержание брейкинга: танцевальная битва в большинстве своем превратилась в соревнование, а проводимые танцевальные мероприятия имеют выраженную коммерческую направленность. К счастью, еще проводятся мероприятия отражающие сущность и атмосферу хип — хоп

культуры: отбор на «Burn Battle school» (Украина, г. Киев), «Combonation» (Россия, г. Казань), «Yalta summer jam» (Россия, г. Ялта) и некоторые др.

К сожалению, многие преподаватели школ танцев, обучают лишь движениям брейкинга, забывая о сущности и теоретических основах данного танца, а также о физической, психологической и тактической подготовке танцора[2]. В связи с чем, Вам предлагается образовательная программа «Брейкинг», которая поможет сформировать всесторонне развитую личность.

Эмпирическую базу исследования составили обобщенные результаты опроса по специально разработанной анкете 253 танцоров брейкинга в Республике Беларусь, Российской Федерации и Украине.

Достоверность и обоснованность результатов исследования обусловлена репрезентативностью; системным подходом к исследованию; изучением и анализом большого числа источников; апробацией наиболее важных положений в ходе преподавания брейкинга в экспериментальных группах.

Автор: Лёва_67 (Dark Fashion (2000)/Centurion Crew (2013) - г. Смоленск).

  • [1] Брейкинг особенно сильно развивается в г. Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и некоторых областных центрах ЦФО. В 83 % случаев данным танцем занимаются лица мужского пола в возрасте от 10 до 30 лет.
  • [2] Здесь и далее под танцором следует понимать би-боя (англ.: b-boys) и би-гёрл (англ.: b-girls).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >