Государства Америки в XIX в

К началу 30-х гг. XIX в. почти весь американский материк освободился от колониальной зависимости. Большую часть Северной Америки занимали две независимых федеративных республики — США и Мексика. Только север материка, Канада, оставался под контролем Великобритании. В Центральной Америке к югу от Мексики в 20-30-е гг. образовались мелкие независимые государства: Никарагуа, Гондурас, Гватемала, Сальвадор и Коста-Рика. Крупнейшим государством Южной Америки была Бразильская империя. В результате распада Великой Колумбии образовались независимые Колумбия, Венесуэла и Эквадор. Андскую область занимали Перу, Боливия и Чили. На юге материка возникли государства Ла-Плата (позже Аргентина'), Парагвай и Уругвай. Все эти государства Испанской Америки являлись республиками. Единственным независимым государством на островах Вест-Индии была негритянская республика Гаити. Большая часть Вест-Индии, а также небольшие области на побережье Центральной и Южной Америки оставались под властью европейских колонизаторов.

Самым сильным, технически развитым и динамично развивающимся государством Америки являлись США. Используя свои преимущества, Штаты решительно взялись за округление своих земель за счет соседей. Северные штаты Мексики были мало населены креолами и метисами и в то же время представляли благодатное поле для развития сельского хозяйства. Мексика, скопировав федеративное устройство у США, на практике не могла обеспечить своего единства. Мексиканский правящий класс разъедался борьбой за власть и коррупцией. В этих условиях североамериканцы беспрепятственно колонизовали мексиканский штат Техас, а в ответ на попытку мексиканского правительства вернуть контроль объявили штат независимым. Техасская республика, просуществовав лишь с 1836 по 1845 г., вошла в состав США. В 1846 г. началась открытая мексикано-американская война, кончившаяся для Мексики потерей Калифорнии и Новой Мексики (1848).

Территория США расширялась не только путем завоеваний. В 1841 г. они приобрели у России принадлежавший ей калифорнийский порт Форт-Росс. В 1847-1848 гг. в результате разрешенного без большой войны пограничного конфликта США присоединили британское владение Орегон к северу от Калифорнии. В 1867 г. у России была куплена Аляска.

Тем не менее, следует иметь в виду, что формальное приобретение тех или иных земель еще не означало их принадлежности США. Малонаселенные земли Дикого Запада могли быть покорены и освоены только путем изгнания местного индейского населения. Уже в начале XIX в. власти США организовали беспощадную депортацию даже мирных и христианских индейских народов на запад от Миссисипи. Затем, однако, пришла очередь и самого Запада. Индейцы, не желавшие мириться с приходом на свои земли белых колонистов, истреблялись и изгонялись. Попытки сопротивления заканчивались поражением из-за подавляющего военно-технического превосходства белых. Тем не менее, сопротивление племен было крайне ожесточенным. Обе стороны вели войну на уничтожение. Индейские войны на западе США продолжались до 1880, а в отдельных областях до 1923 г. В итоге они вылились в массовый геноцид индейцев. Остатки разгромленных племен были согнаны в наименее пригодные для ведения сельского хозяйства области, объявленные индейскими резервациями.

При всех внешних успехах, XIX в. стал для США временем острейших внутренних конфликтов. Поддержание единства государства и здесь не раз требовало применения силы. В освоенных же областях Запада пышным цветом расцвел уголовный бандитизм, превратившийся в государственную проблему. Но основным нерешенным социальным вопросом в США на протяжении большей части XIX столетия являлось рабство негров.

В первой половине XIX в. США четко разделились на две части. Преобладали на первых порах в федерации южные штаты, основой экономики которых являлось плантационное рабовладельческое хозяйство. Они были опорой безраздельно правящей с 30-х гг. XIX в. Демократической партии. Но по мере углубления промышленного переворота и развития связей с Европой возрастало значение северных, торгово-промышленных штатов, где рабство было отменено. В среде северян {янки — первоначально кличка жителей штата Нью-Йорк, важнейшего финансового центра страны) росла ревность к политическому засилью Юга. Тем более что столица страны Вашингтон распо лагалась на Севере. Все более широкой поддержкой северян пользовалось аболиционистское движение, способствовавшее освобождению и даже побегам чернокожих рабов. Посягательства плантаторов-южан на розыск беглых в «свободных штатах» вызывали широкий протест.

Ситуация особенно обострилась в середине XIX в., с началом подлинного освоения Запада. Пришедшие в Техас и соседние земли первыми рабовладельцы-южане рассчитывали на сохранение здесь рабства. Именно попытки мексиканцев пресечь отмененное в Мексике рабовладение стали одной из причин техасского мятежа. Однако если Техас остался рабовладельческим, то в других западных землях против рабовладения выступили фермеры северного происхождения. Их хозяйства в рабских руках не нуждались, а крупные плантации являлись опасными конкурентами. К тому же беглых рабов можно было использовать как дешевую наемную силу. В Канзасе противостояние фермеров и плантаторов в 1854 г. вылилось в ожесточенный конфликт. В 1859 г. произошло открытое восстание аболиционистов против правительства под предводительством Дж. Брауна.

На этом фоне в 1861 г. на президентских выборах победил А. Линкольн, лидер оппозиционной Республиканской партии и сторонник отмены рабства. Ответом стало провозглашение независимости южных штатов и их объединение в Конфедерацию. Началась Гражданская война в США, иногда именуемая Второй американской революцией. Столкнувшись с упорным и на первых порах успешным сопротивлением южан, Линкольн пошел на радикальные реформы. Гомстед-акт 1862 г. предоставил каждому гражданину на условиях символической выплаты право на владение небольшим земельным участком. Это открывало широчайшие возможности для развития фермерства. Наконец, 1 января 1863 г. было полностью отменено рабство. Поддержка широких масс свободного населения и вчерашних невольников решила дело в пользу Севера. В 1865 г. Конфедерация капитулировала. Впрочем, Линкольн погиб от руки убийцы в том же году.

Началась так называемая Реконструкция Юга. Афроамериканцы получили личную свободу, но были практически лишены гражданских прав и навыков ведения самостоятельного хозяйства. Они по-прежнему являлись низшим слоем населения Юга. Естественно, что они требовали улучшения своего положения и нередко добивались этого силой. В первые годы после войны Юг наводнили выходцы с Севера, «саквояжники», занимавшиеся откровенным расхищением побежденных штатов. Янки при помощи армейского командования во многих местах захватывали земли и имущество южан. Плантации дробились на мелкие гомстеды, бывшие хозяева подчас оказывались в самом низу социальной лестницы.

Все это вызывало недовольство белого населения Юга и юго-запада, вылившееся в итоге в новое вооруженное противостояние. Тайные общества южан, связанные с оппозиционной теперь Демократической партией, выступали под расистскими лозунгами. Излишне дерзкие негры и наиболее ненавистные янки подвергались линчеванию или их просто убивали. Крупнейшим обществом такого рода являлся возникший в среде плантаторов-ирландцев Ку-клукс-клан. Выборы 1868 г. на Юге фактически вылились в новую гражданскую войну, сменившуюся упорной партизанской борьбой против правительства. Власти преследовали террористов, но стремилось к компромиссу с большинством имущих южан. В конечном счете, в конце 70-х гг. на условии прекращения вооруженной борьбы ситуация на юге была отдана на откуп верхушке белых. С одной стороны, экономическое могущество плантаторской аристократии было навсегда подорвано. С другой стороны, чернокожие южане так и остались фактически бесправны. Их попытки добиться равноправия, даже просто принять участие в выборах пресекались расистским террором. Доходило даже до свержения законных властей — последний инцидент такого рода имел место в городе Вилмингтон в 1898 г. Таким образом, Реконструкция не обеспечила действительного равноправия всех жителей Юга. Однако она удовлетворила интересы буржуазии Севера.

XIX в. — время подъема борьбы за независимость Канады. Не желая присоединяться к США, канадские колонисты в то же время все более тяготились британским колониальным владычеством. Основной движущей силой антиколониальных движений стали франко-канадцы (потомки французских колонистов), ирландцы и франко-индейские метисы. США поддерживали движение, все же надеясь присвоить разросшиеся за несколько десятилетий британские владения на севере. Крупное восстание против колониальных властей охватило Канаду в 1837-1838 гг. Повстанцы и добровольцы из США были разгромлены, однако британское правительство осознало необходимость реформ. В 1849 г. страну вновь охватили волнения.

Реформа всей политической системы Канады, фактически предоставившая ей независимость, последовала в 1867 г. В это время ситуация в стране снова обострилась. Начиная с 1866 г. в Канаду вторгались ирландские фении, поддерживаемые правительством США и местной ирландской общиной. В 1867 г. Великобритания предоставила Канаде статус доминиона. Он означал, что страна становилась практически самостоятельной во внутренних делах, обязуясь поддерживать Британию во внешней политике. Главой государства номинально оставалась английская королева Виктория. Но фактическую власть осуществляло местное правительство.

Этот новый статус удовлетворил большинство канадской элиты. Движение фениев, лишившись всякой опоры в стране, прекратилось в 1871 г. Восстания местных республиканцев (1867-1870,1885), опиравшихся на метисов и индейцев, окончились провалом. Успешно воплощенная идея доминиона была затем использовано Британией в других «белых» колониях.

В большинстве добившихся независимости стран Латинской Америки в результате революций установились президентские республики. Попытки установления монархии не удались, хотя в ряде государств (Мексика, Гаити) предпринимались не раз. Только в Бразильской империи монархический строй продержался до 1889 г. — дольше всего на американском континенте. Несмотря на провозглашенную демократию, президентские республики Латинской Америки почти везде превратились в диктаторские режимы. Один диктатор сменял другого, как правило, не через демократические выборы, а в гражданских войнах и переворотах-«революциях».

Тем не менее, имелись некоторые общие закономерности, и среди них — стремление к отмене рабства. Еще в ходе Войны за независимость рабство было отменено в Аргентине, Чили, Центральной Америке и Боливии. В 1829 г. рабство отменила Мексика, в 1842 г. — Уругвай и Парагвай, в 1851 г. — Колумбия, в 1852 г. — Эквадор. Последними в Испанской Америке оказались Венесуэла и Перу (1854). Дольше всего на всем Американском континенте рабство просуществовало опять же в Бразилии — до 1888 г. Однако отмена рабства в Латинской Америке не способствовала развитию индустриального общества. Основу производства по-прежнему составляло сельское хозяйство, причем большую роль играли крупные земельные владения — латифундии. Крестьяне часто находились в полуфеодальной зависимости от латифундиста.

Под влиянием отмены рабства в молодых государствах Латинской Америки и особенно революции рабов на Гаити развернулась борьба за освобождение негров в колониях Вест-Индии. Это подвигло европейские державы к запрету рабства и работорговли. На протяжении 1832— 1848 гг. рабство было поэтапно отменено во французских владениях. В 1834 г. рабство отменила Великобритания, развернув затем беспощадную охоту на работорговцев Атлантики. В 1863 г. рабство отменила Голландия. Наконец, в 1886, предпоследней в западном мире (перед Бразилией), это сделала Испания.

Ожесточенная внутренняя борьба в Латинской Америке, бесконечные гражданские распри не раз пробуждали колониальный аппетит великих европейских держав. Действительно, очень часто различные политические силы латиноамериканских государств прибегали к внешней поддержке. Кроме того, эти государства сами подчас посягали на земли, все еще остававшиеся под колониальным контролем, или на экономические позиции держав. Попытки Испании вернуть колонии в Мексике и Центральной Америке в 1829-1832 гг. не удались. Но за испанской последовали другие интервенции — английские, французские. Наиболее масштабный натиск пришлось выдержать государствам Латинской Америки в 60-х гг. В 1862-1867 гг. Франция, Англия и Испания предприняли совместное вторжение в Мексику. В 1864-1866 гг. Испания вела против Перу, Чили, Эквадора и Боливии Тихоокеанскую войну. В обоих случаях европейцы потерпели поражение. В этом были заинтересованы и США, неустанно стремившиеся утвердить свое влияние на юге.

Большое значение в этом смысле имела борьба за независимость, развернувшаяся в Испанской Вест-Индии. В 1844 г. западная, испаноговорящая и в основном «белая» часть Гаити провозгласила независимость от негритянского государства. Надеясь защитить себя от гаитян, правители новой Доминиканской республики обратились за помощью к Испании. Последняя с радостью восстановила в 1861 г. на острове колониальный режим. Однако большинство доминиканцев не стремилось к подчинению прежней метрополии. Развернулась освободительная война, закончившаяся в 1865 г. вторичным провозглашением независимости.

Этот пример вместе с начавшейся вскоре революцией в самой Испании, воспламенил давно тлевшее освободительное движение на Кубе и Пуэрто-Рико. Его негласно и сдержанно подпитывали США, рассчитывавшие, правда, на присоединение этих удобно расположенных островов. Особенно бурный размах события приняли на Кубе. Остров пережил две кровопролитных войны за независимость (1868-1878,1895-1898).

Итог этой череде событий подвела вспыхнувшая в 1898 г. испано-американская война. США воспользовались освободительными восстаниями, шедшими не только в Америке, но и (с 1896 г.) на Филиппинах. Это позволило США одержать легкую победу. Однако на этом освободительная миссия завершилась. Пуэрто-Рико, остров Гуам в Океании и Филиппины стали колониями США. Куба была оккупирована американскими войсками, а в 1903 г. вынуждена заключить в обмен на независимость кабальный договор с США. Последние, по сути, брали республику под покровительство.

Захват Пуэрто-Рико и установление проамериканского правления на Кубе стали первыми примерами политики большой дубинки, открыто провозглашенной в 1904-1905 гг. президентом США Т. Рузвельтом. Согласно его доктрине, США являлись «сувереном» всего Американского континента. Характеризуя методы внешней политики, Рузвельт ссылался на африканскую поговорку о большой дубинке, которую следует держать под рукой. На практике эти рассуждения воплощались в беспардонных вооруженных вмешательствах в дела латиноамериканских стран.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >