Дальний Восток в V—XIII вв

В IV-V вв. масштабные передвижения «варварских» племен, получившие название Великого Переселения народов, сокрушили древние цивилизации на пространстве от Атлантики до Тихого океана. Эти события, как считается, разграничивают историю Древнего мира и историю Средних веков. Впрочем, по меньшей мере на первом этапе Средневековья (до XIII в.) общественный уклад государств Дальнего Востока мало отличался от древнего. Здесь не произошло столь глубоких общественных изменений, как в Европе и на Ближнем Востоке. Отчасти это объяснялось тем, что «варварские» племена, вторгавшиеся в Китай и в Индию, быстро растворялись в среде местного, гораздо более многочисленного населения.

Северный Китай в первых десятилетиях IV вв. был завоеван кочевниками. Китайская империя сохранилась в южной части страны (ныне Южный Китай и Северный Вьетнам), но переживала период нестабильности. Для севера же период с 304/317 по 439 г. — эпоха Шестнадцати государств пяти варварских племен. К числу пяти племен относились: гунны; гуннское же племя цзе монгольские (по всей видимости) племена сянъби-, отдаленно родственные китайцам тибето-тангутские племена цзун и ди. Их вожди провозглашали себя императорами и ванами, боролись между собой за лидерство, заново опустошая Китай. На практике государств было больше 16.

В 439 г. все племена Северного Китая были объединены под властью сяньбийской династии Северная Вэй. В правление вэйских императоров слияние китайцев с пришельцами зашло уже достаточно далеко. Кочевники перенимали китайские язык и культуру, защищали Китай от своих северных, «застенных» сородичей. В 534 г. государство Вэй распалось, но Север был вновь объединен под властью сяньбийского полководца Ян Цзяня (581-604), основателя династии Суй. В 589 г. Ян Цзянь захватил и Южный Китай. Период разделения окончился.

«Варварские» вторжения и последующее объединение сопровождались довольно глубокими мировоззренческими изменениями — прежде всего, активным проникновением буддизма. Распространение буддизма в Китае и соседних странах тесно связано с так называемымым уходом буддизма из Индии. К VIII в. индуизм решительно восстановил свои позиции и при дворах большинства раджей, и в народной толще. Прочность индуистских традиций (включая влияние брахманов), приспособление индуизма к народным верованиям различных племен явились одной из причин ухода буддизма из Индии. Другой — и решающей — стал приход ислама. Ислам апеллировал к тем же общественным слоям, что и буддизм. При этом он был менее «философичен», более доступен широким необразованным массам, привычнее ориентирован на поклонение Богу, а не обоженному человеку. Кроме того, ислам обещал мусульманам спасение уже в этой жизни. Все это в совокупности с силовым давлением мусульманских правителей нанесло буддизму в Индии серьезный урон. В VIII-XII вв. буддизм вытесняется из Индии.

Но к тому времени буддизм уже нашел вторую родину в Китае. Проникновение «Учения» в Китай началось еще на рубеже нашей эры. В это время иноземные проповедники, достигнув Срединного государства, осуществляют первые переводы буддийских текстов. Позже возникают первые монашеские общины. Но в Ханьской империи буддизм еще не смог сравняться по влиянию с местными религиозно-философскими доктринами. И придворные конфуцианцы, и даосы третировали «варварское учение» «бородатых монахов из Западных земель».

Многое изменилось в смутные века китайской истории. «Варварские» императоры Северного Китая искали идейного, религиозного и философского оправдания своей власти. И нашли его — в «варварской» же религии. В 370 г. северокитайские земли были объединены под властью Фу Цзяня — вождя племен ди. Его правление (370-384) стало золотым веком китайского буддизма. В стране строятся монументальные статуи Будды, возводятся буддийские храмы и монастыри. Его скорое падение в борьбе с другими варварскими вождями не умалило влияния буддизма на Севере. Более того, распространяющаяся религия нашла поддержку и на Юге. Если вошел в «темные века» Китай как страна конфуцианско-даосская, то вышел уже как страна Трех Учений. Из Китая буддизм проник в Корею, Вьетнам и Японию.

Правление династии Суй оказалось недолгим, однако заметным. Суйские императоры заново завоевали Корею, на севере заключили мир с новой могущественной кочевой империей — Тюркским каганатом. Однако сохранявшееся засилье кочевнических родов вызывало недовольство китайской чиновной знати. В 617-618 гг. разгорелась гражданская война и династия пала. Новую династию Тан основал китаец, племянник Ян Цзяня — Ли Юань (618-626).

При Танах средневековый Китай достиг наивысшего расцвета. Они сокрушили Тюркский каганат, подчинили лао-тайские племена, захватили многие области Средней Азии. Их верховную власть признавали в Корее, Индокитае, временами в Тибете и Восточном Иране. Только в 751 г. продвижение китайцев на запад было остановлено двигавшимися навстречу арабскими завоевателями в битве при Таласе. Но арабы, в свою очередь, не решились бросать новый вызов могуществу Тан и прекратили свое наступление.

При Танах произошло практически полное восстановление военно-бюрократической системы Китайской империи. Военно-чиновная знать на протяжении двух столетий являлась надежной опорой трона. В свою очередь, ее представители могли рассчитывать в случае верной службы на княжеские титулы и земли. Идеологической основой функционирования империи оставалось конфуцианство. Все чиновные должности замещались по конкурсу, с обязательным прохождением конфуцианских экзаменов — на творческие способности, знание литературы и традиций. В Китае впервые в мире было создано всеобъемлющее законодательство, регулирующее всю систему управления, экономику, быт, уголовное и гражданское право.

К буддизму танские императоры сначала относились прохладно. Но с конца 620-х гг. ситуация изменилась. Наступает пора расцвета буддизма в Китае. Буддийские проповедники во множестве появляются при дворе. С другой стороны, Таны покровительствовали и даосизму. Их род восходил к даосскому первоучителю Лао-цзы. Неудивительно, что двор проявляет особую, подчас настоятельную заинтересованность в синтезе буддизма с даосизмом. Это наложило свой отпечаток на развитие буддизма в Китае и действительно облегчило восприятие китайцами еще недавно «варварского» вероучения. В 629 г. в Индию по императорскому указу был отправлен за священными книгами монах-китаец Сюань Цзан. Его длительное (до 645 г.) «Путешествие на Запад» имело огромное значение для китайской науки и культуры. Благодаря начавшемуся исходу буддийских монахов из Индии, а также своей исключительной политической роли Танский Китай быстро превратился в новый центр буддизма

Танский Китай, превзойдя могуществом Ханьский, копируя его общественно-политическое устройство, повторил и его судьбу. Противоречия между верхами и массой населения, придворными партиями «евнухов» и «ученых», отдельными амбициозными полководцами погубили державу. Жесткая налоговая политика, а также все более явный отрыв чиновной знати от крестьянских масс вызвали восстание Хуан Чао (874-884). Как обычно в китайских крестьянских войнах, за ним стояли даосские тайные общества. Хуан Чао захватил и разграбил столицу Чанъань, славившуюся своими богатством и красотой, провозгласил себя императором. Восстание удалось подавить, но вновь повторилась ситуация П-Ш вв. Полководцы-победители начали борьбу за власть, и в 907 г. один из них сверг Танскую династию.

Последовал период Пяти династий и десяти государств — политической раздробленности и почти непрерывных гражданских войн. Продолжался он до объединения страны императором Чжао Куанъинем (960-976), основателем династии Сун. Могущества Тан новой династии достигнуть не удалось. Территория Китая в правление Сун ограничивалась фактически лишь землями, населенными собственно китайцами. Однако бурное развитие международной торговли, экономический и технический прогресс сделали Китай к началу XI в. богатейшей страной тогдашнего мира.

Суны возлагали ответственность за падение Тан на буддизм, отвлекавший, по их мнению, подданных от войны и работ. Потому буддизм в Сунской империи подвергался частым гонениям. Буддисты в ответ начали примыкать к даосским антиправительственным выступлениям. Идеологическая борьба привела в ХІ-ХП вв. к рождению нового конфуцианства. Идеологи неоконфуцианства значительно пересмотрели воззрения на природу власти Сына Неба, смягчив позиции по отношению к деспотизму. «Справедливое» свержение неправедного государя обставлялось теперь таким количеством условий, что становилось едва ли возможным. За государем как Сыном Неба признавалось право совершать любые преобразования, даже идущие вразрез с традицией и моралью. Эти тезисы были позаимствованы конфуцианцами из учения старой школы фацзя. С другой стороны, конфуцианство пыталось обогатить себя в религиозно-философском плане за счет буддизма и даосизма.

Консолидировать государство на основе конфуцианских идеалов Сунам так и не удалось. Периодически вспыхивали народные восстания, в поречье Янцзы постоянно действовали шайки даосских разбойников. На севере с новыми силами напирали кочевники. В X-XI вв. монгольские племена киданей (от названия коих и происходит русское слово «Китай») создали мощную империю Ляо, организовав управление по танскому образцу. Им удалось оттеснить сунские войска к самой Великой стене, лишив Сун всех «застенных» владений. В 1127 г. чжур-чжени (предки современных маньчжуров) захватили Северный Китай и создали здесь свою империю Цзинь. Власть китайских императоров вновь ограничилась Югом.

Характеристика китайской цивилизации Средневековья будет неполна без упоминании о ее научно-технических достижениях. После падения ближневосточных и античных цивилизаций Китай на некоторое время стал однозначным лидером научно-технического развития. В VI в. он, правда, лишился монополии на изготовление шелка. Но зато примерно тогда же китайцы первыми изобрели порох. А в XI в. в Китае началось книгопечатание.

Под влиянием Китая происходило становление государства и цивилизации в Корее. В первые века нашей эры в полузависимой от Хань Корее возникло три племенных царства — Когуре, Пэкче и Силла (период Трех государств). В VII в. китайцы завоевали Когуре и Пэкче. Однако, будучи не в состоянии управлять этим отдаленным регионом напрямую и защищать его от морских набегов японцев, империя доверила управление союзной Силле. В X в., после гражданской войны, полуостров был заново объединен под властью династии Ван, основавшей царство Коре (отсюда «Корея»). Оно формально признавало власть сунского Китая, а затем чжурчженей.

В ходе гражданской войны 874-960 гг. отделился от Китая Вьет (ныне север Вьетнама). Объединивший чуть позже страну под своей властью предводитель народного восстания Динь Бо Линь (968-979) провозгласил себя императором и организовал управление по китайскому образцу. Страна стала называться Дайвьет (Великий Вьет). Расцвета Вьетнамская империя достигла при династии Ли (1009-1225), успешно отстояв свою независимость от Китая и распространив свое влияние на юг. Однако и здесь конфуцианская бюрократическая система работала не идеально, продуцируя перевороты, восстания и гражданские войны.

Древнейшими обитателями Японских островов являлись охотни-чье-рыболовческие племена айнов (на севере), хаято (на юге) и др. На Японские острова переселялись различные группы населения — прежде всего, из Тихоокеанского региона и с Корейского полуострова. Наиболее значительную роль в формировании японской народности сыграли переселенцы из Кореи. Именно они принесли на острова (в IV-

III вв. до н. э.) японский язык, относящийся, как и корейский, к алтайской языковой семье. Первые корейские переселенцы создали на Японских островах царства Цукуси (остров Кюсю), Идзумо (остров Хонсю). В конце II в. н. э. на острова переселились из Кореи племена ямато. Они стали основателями мощного государства, покорившего соседей.

Царь Ямато (тэнно) считался в прямом смысле слова живым богом (микото), потомком солнечного божества Аматэрасу. Согласно мифам, первопредок тэнно, небесный внук Ниниги, был послан Аматэрасу на землю для укрощения буйных земных божеств. Смутьяны были покорены и передали победителю власть над Японией (понимаемой как центр всего мира). Потомок Ниниги, Дзимму-тэнно, совершил поход вглубь страны и покорил все земли старого Ямато, создав собственно Японское государство. Особа тэнно окружалась сакральным ореолом и в то же время была окружена множеством табу. Прямое общение тэнно с подданными сильно ограничивалось. В силу этого, особенно с VII—IX в., фактическая власть в стране переходила в руки разного рода влиятельных кланов. ВIX в. она сосредоточилась в жреческом клане Фудзивара. Но тэнно всегда считался высшим священнослужителем и высшим авторитетом. В отличие от Китая, в Японии власть единственной монаршей династии представлялась единственно законной и вечной.

Китайское влияние на японскую культуру сложно переоценить. Китайцы и корейцы-посредники принесли на острова иероглифическое письмо, многие формы политического и социального устройства. Из Китая через Корею в Японию проник буддизм. Стали известны в Японии китайские классические книги, а вместе с ними — даосизм и конфуцианство. Довольно слабое, но все же ощутимое уже во II-

IV вв., китайское воздействие стало гораздо мощнее с VI—VII вв.

В середине VII в. в Японии проводится перестройка государственного строя по китайскому образцу. Японские микото именовали себя Сынами Неба, чтобы подчеркнуть равенство с китайскими монарха ми. Вместе с тем, чиновная система в Японии не вполне восторжествовала. В силу местной специфики сохранилась огромная роль родовой аристократии. В ее руках сосредоточились наследственные земли и небольшие армии из вооруженных «слуг», самураев — получавших эти земли в держание. Общество было устроено на началах жесткой иерархии, и сословные перегородки оказались гораздо прочнее, чем в Китае.

Влияние китайской культуры привело к острому соперничеству привнесенного буддизма с местными верованиями {синто — «путь богов»). Это соперничество отражалось и на культурной, и на политической жизни. Уже в первой половине VII в. буддизм прочно утвердился на японской земле, преодолев упорное сопротивление местного жречества и части аристократов. С X в. императоры все отчетливее отдают ему предпочтение. Уход в буддийские монахи с формальным отречением от престола давал им возможность освободиться от синтоистских условностей и бороться за реальную власть. Несмотря на начинающееся противостояние, имело место и взаимопроникновение двух религий. Буддизм — единственное закрепившееся на островах из «трех учений» Китая — приспосабливался к местным условиям.

Наивысший расцвет японской культуры Средневековья связан с эпохой Хэйан (794-1185) — блестящей столицы Фудзивара, выстроенной по образцу китайской Чанъани. В этот период создано немало выдающихся памятников литературы и искусства. Однако за великолепным фасадом Хэйана крылся нарастающий кризис. Столица изолировала себя от провинций, паразитируя в то же время за их счет. Периодически вспыхивали восстания. В самом Хэйане шла подспудная политическая и религиозная борьба — в первую очередь между Фудзивара и императорами. Императоры-иноки нередко опирались на вооруженную силу буддистских монашеских общин.

В этих условиях стремительно возвышаются самурайские кланы, которым, по сути, досталась вся власть за городской чертой аристократического Хэйана. Уже с 1160-х гг. власть при дворе переходит к самурайскому роду Тайра. Ему бросил вызов другой клан — Минамото. В1185 г. в ходе распри между ними был сожжен Хэйан. Победа Минамото, возглавивших целую коалицию провинциалов, означала окончательное торжество самураев над старой знатью. Императоры стали безвольными марионетками в руках военных самурайских диктаторов — сегунов.

Несмотря на распри между самураями и попытки императорского двора освободиться, режим сегуната продержался в Японии с перерывами почти 700 лет.

Для Индии раннее Средневековье — период политической раздробленности. Торжество индуизма законсервировало на века кастовое устройство и освятило власть мелких раджей, почитающих привилегии брахманов. Буддизм, идеализировавший царя-завоевателя как защитника веры, терял позиции. Время от времени тому или иному радже удавалось объединить под своей властью обширные земли, но лишь на несколько десятилетий. Так, в VII в. на севере Индии возникла держава Харши, а к X-XI относится расцвет морской державы Чола на юге страны. С начала VIII в. в Индию вторгаются арабские завоеватели. С походов династии Гуридов (XII в.) началось мусульманское завоевание всей страны, завершенное основанным в 1206 г. Делийским султанатом.

Однако индийская цивилизация нашла независимое продолжение в возникших под ее влиянием государствах острова Ланка (Цейлон) и Юго-Восточной Азии. Индийская колонизация и проповедь буддизма в первые века нашей эры принесли индийскую (и возникшую под ее влиянием ланкийскую) культуру в Индокитай и на острова Индонезии. В раннее Средневековье здесь возникло несколько буддистских и индуистских государств. Наиболее известны из них Паган и Пегу (в современной Мьянме), Камбуджадеша (Камбоджа), Тъямпа (юг Вьетнама), Шривиджайя и Маджапахит (Индонезия). Во всех этих странах происходил синтез местных традиций с привнесенными индийскими. К XIII в. на Малайский полуостров и острова Южных морей стал проникать и ислам.

Под влиянием Индии и отчасти Китая происходило становление цивилизации в Тибете. Большое влияние на этот процесс оказало проникновение буддизма. В VII в. новая религия была уже хорошо известна при царском дворе Тибета. Царь Сронцзан-гампо (629-650) предпринял первую попытку утвердить буддизм в качестве государственной религии. Он предпринял перестройку всего тибетского общества на китайский манер. От двора, в частности, были удалены жрецы местной религии бон. Их место заняли буддийские проповедники из Китая и Северной Индии. Но при царе Тисрондэцэне (755-791) под натиском жречества «наставники» покинули Тибет. Тогда в страну был призван известный индийский буддист Падма-самбхава. Он, по преданию, укротил богов и духов Тибета.

Бонпосцы не смирились с первыми поражениями. Они обладали достаточно прочными позициями в народной среде, имели влиятельных сторонников при дворе. Антибуддийские настроения то и дело давали себя знать. Царь Ландарма (836-841), приверженец бон, обрушил на буддистов жестокие гонения. Монашеская община в Тибете была фактически уничтожена. Однако Ландарма правил недолго и был убит буддистом. Тибетское царство после этого распалось, а бон лишился официальной поддержки. Но тибетский буддизм воспринял от бон многое, включая, например, почитание многочисленных духов, местные магические и гадательные практики. Из Тибета буддизм с XII в. распространялся среди северных кочевников. Однако политическая роль Тибета ушла безвозвратно. В XI—XIII вв. большая часть тибетских княжеств зависела от кочевых сородичей, тангутов, создавших собственную империю Западное Ся.

Монгольские племена, занявшие к XI в. всю территорию нынешней Монголии, находились под сильным влиянием тибетской и китайской культур. Уже в XI в. большая их часть была объединена под властью ки-даней. В 1125 г. киданей разгромили и отбросили на запад чжурчжени. Монголы попали в зависимость от завоевателей, однако она оставалась формальной. В конце XII в. многие племена объединил вождь кераитов Ван-хан, пользовавшийся поддержкой чжурчженьских императоров.

В 1183 г. началось возвышение Тэмучина, который сначала находился под покровительством Ван-хана, но затем разгромил его и отнял его кочевья. В 1204 г. Тэмучин объединил под своей властью всю Монголию. В 1206 г. на курултае (собрании) подвластных племен его провозгласили верховным правителем — кааном, с почетным титулом Чингисхан. В 1211-1215 гг. монголы под предводительством Чингисхана наголову разгромили цзиньские войска и захватили большую часть Северного Китая. Так начались монгольские завоевания и история Монгольской империи.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >