Исполнение на территории Российской Федерации судебных актов в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранного государства и его имущества

Исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций

В Российской Федерации в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций действует принцип «национального режима». Согласно этому принципу, иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные организации внутри нашей страны пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных ФЗ, или международным договором РФ (ч. 3 ст. 62 Конституции РФ).

Иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Лицо без гражданства — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства (ст. 2 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»),

Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные организации (далее — иностранные лица) имеют право обращаться в суды в Российской Федерации для защиты своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов. Производство по делам с участием иностранных лиц осуществляется в соответствии с процессуальным законодательством РФ с особенностями, предусмотренными международным договором РФ (ст. 398 ГПК РФ, ст. 254 АПК РФ, ст. 25 КАС РФ).

Судебные акты, акты других органов и должностных лиц Российской Федерации могут возлагать на иностранных лиц обязанности по передаче другим гражданам и организациям денежных средств и иного имущества либо совершать в их пользу определенные действия.

Вступившие в законную силу судебные и иные акты являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций, и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ (ст. 13 ГПК РФ, ст. 16 КАС РФ, ст. 16 АПК РФ).

При исполнении на территории РФ этих актов в отношении иностранных лиц распространяется законодательство РФ об исполнительном производстве (ст. 10 Закона об исполнительном производстве). То есть иностранные лица имеют право обращаться в соответствующие подразделения Службы судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства, участвовать в исполнительном производстве в качестве взыскателя или должника, осуществлять права и обязанности стороны исполнительного производства. На них распространяются правила об основаниях применения мер принудительного исполнения, способы защиты прав взыскателя и должника, правила юридической ответственности за нарушения законодательства об исполнительном производстве или не выполнения законных требований судебного пристава-исполнителя.

Однако общие правила исполнительного производства не применяются к иностранным лицам, если федеральным законом или международным договором РФ указанные субъекты пользуются юрисдикционным иммунитетом (привилегией, особыми правами, льготой, преимуществом, гарантией).

Так, в соответствии с Венской конвенцией «О дипломатических сношениях» от 18 апреля 1961 г. дипломатический агент — глава представительства (послы, аккредитуемые при главах государств), поверенные в делах, аккредитуемые при министерстве иностранных дел, посланники, аккредитуемые при главах государств, пользуются иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции.

Никакие исполнительные меры не могут приниматься в отношении дипломатического агента, за исключением случаев: (а) вещных исков, относящихся к частному недвижимому имуществу, находящемуся на территории государства пребывания, если только он не владеет им от имени аккредитующего государства для целей представительства; (б) исков, касающихся наследования, в отношении которых дипломатический агент выступает в качестве исполнителя завещания, попечителя над наследственным имуществом, наследника или отказополучателя как частное лицо, а не от имени аккредитующего государства; (в) исков, относящихся к любой профессиональной или коммерческой деятельности, осуществляемой дипломатическим агентом в государстве пребывания за пределами своих официальных функций.

Однако и в этом случае соответствующие исполнительные действия могут приниматься, но без нарушения неприкосновенности его личности или его резиденции (ст. 31 Венской конвенцией «О дипломатических сношениях»).

Иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции государства пребывания пользуются и члены семьи дипломатического агента, живущие вместе с ним, если они не являются гражданами государства пребывания.

Члены административно-технического персонала представительства и члены их семей, живущие вместе с ними, пользуются указанным иммунитетами, если они не являются гражданами государства пребывания или не проживают в нем постоянно. Однако иммунитет от гражданской и административной юрисдикции государства пребывания, указанный в п. 1 ст. 31, не распространяется на действия, совершенные ими не при исполнении своих обязанностей (ст. 37 Закона об исполнительном производстве).

Согласно Венской конвенции от 24 апреля 1963 г. «О консульских сношениях» консульские должностные лица (генеральный консул, консул, вице-консул, консульские агенты) и консульские служащие не подлежат юрисдикции судебных или административных органов государства пребывания в отношении действий, совершаемых ими при выполнении консульских функций.

Однако эти положения не применяются в отношении гражданского иска: (а) вытекающего из договора, заключенного консульским должностным лицом или консульским служащим, по которому они прямо или косвенно не приняли на себя обязательств в качестве агента представляемого государства; либо (б) третьей стороны за вред, причиненный несчастным случаем в государстве пребывания, вызванным дорожным транспортным средством, судном или самолетом (ст. 43).

На основании международных соглашений Российской Федерации с другими государствами могут предоставляться соответствующие иммунитеты и привилегии и для других категорий иностранных лиц (специальных миссий, представительств при международных организациях или делегаций в органах международных организаций, либо на международных конференциях и относящихся к ним лиц).

В целях установления наличия у иностранного лица иммунитета от исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель структурного подразделения ФССП, в производстве которого находится исполнительное производство, направляет соответствующие запросы в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных соглашений Российской Федерации, и другие государственные органы, которые могут обладать соответствующей информацией.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >