Квазибиология

Антидарвинизм

Живет в Москве Виктор Владимирович Витальев. Он не снискал себе такой шумной славы, как Г.И. Шипов, однако его теория биологической инволюции — просто подарок для людей, размышляющих о том, до какой степени маразма мы можем дойти, если потеряем под собою почву объективности.

В.В. Витальев не постеснялся выступить против великого Ч. Дарвина. Если последний — основатель современного эволюционизма в биологии, то

В.В. Витальев — его прямая противоположность. Он пришел к выводу о том, что современный человек — вовсе не результат долгой эволюции живой природы, а совсем наоборот — результат ее инволюции. Как это понимать?

Предоставим же слово самому «первооткрывателю»: «Теория Дарвина в корне не верна. Вообще сама по себе идея эволюции противоречит природе. Деградировать намного естественнее, чем эволюционировать. Чтобы объяснить эволюцию, необходимо все-таки найти первопричину. А деградация происходит сама по себе! И никаким естественным отбором нельзя отобрать то, чего нет. В различных районах мира в течение многих миллионов лет просто шла локальная деградация ранее единого, родственного по генетическому типу сообщества людей. Вы же знаете, надеюсь, что все люди, воспитанные в зверином обществе, озверели, и людьми их уже нельзя было сделать? Зато они бегают на четырех конечностях, лазают по деревьям, едят, как звери. Вполне резонно предположить, что уже через несколько поколений у особей таких человеко-зверей, окажись они вместе, начнут рождаться дети, покрытые шерстью и с хвостом, к тому же с рождения обладающие звериными наклонностями» {Куликова, М. Люди в джунглях. Тайны мира. Антидарвинг. URL: http://wasteday. ucoz.ru/news/ljudi_v_dzhungljakh_tajny_mira/2014-06-21 -95).

С необыкновенной легкостью новоявленный антидарвин отвергает сходства, имеющиеся у зародышей людей и у других животных. Они, как мы помним со школьной скамьи, служат одним из доказательств единства живой природы и ее эволюции. У В.В. Витальева иное мнение: «Зародыш человека на любой стадии является зародышем человека, а никакой не рыбой, не птицей. Если вынуть зародыш на стадии рыбы, он что — поплывет, что ли? Нельзя же делать выводы на основании того только, что что-то на что-то похоже! В природе масса подтверждений моей теории. Например, копыто... ну посмотрите, посмотрите на рисунке — что это, если не деградировавшая кисть? Кругом сплошная деградация» (Там же).

Выходит, не мы, люди, произошли от животных, а они — от нас. Вот почему копыто — результат инволюции человеческой кисти. Какой великий комедиант погибает! Тем не менее наш теоретик вполне серьезно объясняет, как могло произойти такое сверхъестественное для непосвященных в тонкости его теории событие: «Самыми первыми на Земле появились люди. Никто не знает откуда. Кто говорит, что Бог их сотворил, а может, они из Космоса прилетели. От первоначального людского рода отделялись сообщества и группы. Некоторые из них миллионы лет оставались неизменными, другие начинали терять человеческий облик и стремительно спускались вниз по лестнице инволюции. Например, крысы, мыши и кроты — это те бывшие человеческие особи, которыми овладело желание спрятаться подальше от света и разума и зарыться в землю. Также и водяные живые существа образовались от желания удалиться подальше в глубины вод и невежества» (Там же).

А чем же питались первые люди, если они появились на Земле раньше всех других живых организмов? В.В. Витальев глубокомысленно отвечает: «Это сложный вопрос... Если мы кушаем органику, то это не значит, что так было всегда. Существуют животные (водяная черепаха, например), которые вообще не едят годами. Вот тут недавно человек один целый год не ел, я сам читал в газете. Йоги могут воздухом питаться. А в древних текстах упоминается какой-то божественный напиток Амрита, которым питались древние люди. Да и вообще, скажу я вам, человек духовный ест мало. Я, например, мало кушаю совсем».

Какой материал для комедии! А между тем этот В.В. Витальев вовсе не шут гороховый, а кандидат биологических наук, который воображает себя первооткрывателем, способным низвергнуть самого Чарлза Дарвина. Без ложной скромности он так говорит о себе: «Галилея тоже травили. Все у меня нормально в жизни. Поймите, я же ни с кем не спорю. Как я могу спорить, я даже в экспедиции не езжу, я кабинетный ученый. Просто уже известные факты по-своему обобщил. Имею право. Ведь теория — это не факты, а способ их обобщения» (Там же).

Одно можно сказать по этому поводу: дообобщался!

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >