Особенности воспитательного процесса в различных институтах воспитания

Воспитание как система

«Воспитание - это всё. Персик был когда-то горьким миндалём, а цветная капуста -это обычная капуста, получившая высшее образование».

М. Твен

Понятие воспитательной системы. Структура воспитательной системы. Характеристика основных компонентов воспитательной системы. Этапы становления и развития воспитательной системы. Управление воспитательной системой. Критерии эффективности воспитательной системы. Методика создания воспитательной системы.

Воспитательный процесс, представляющий собой динамическую систему, направлен прежде всего на социальное развитие человека. Для эффективного решения данной задачи необходимо, чтобы он осуществлялся целостно, что на практике реализуется через создание воспитательной системы.

Воспитательная система как педагогический феномен интенсивно изучается наукой с начала 1970-х гг. Сегодня создана целостная концепция воспитательной системы, среди авторов которой следует назвать Л. И. Новикову, В. А. Караковского, А. М. Сидоркина, Н. Л. Селиванову и др. В их исследованиях воспитательная система рассматривается как целостный социально-педагогический организм, функционирующий при условии взаимодействия основных компонентов воспитания (субъекты, цели, содержание и способы деятельности, отношения) и обладающий такими интегративными характеристиками, как образ жизни коллектива, его психологический климат.

Воспитательная система - это упорядоченная целостная совокупность компонентов, взаимодействие и интеграция которых обуславливают наличие у образовательного учреждения или его структурного подразделения способности целенаправленно и эффективно содействовать развитию личности учащихся.

Воспитательная система имеет сложную структуру, в которой выделяют следующие компоненты: 1) цели, выраженные в исходной концепции (т. е. совокупность идей, для реализации которых она создается); 2) деятельность, обеспечивающая реализацию данной концепции; 3) субъекты деятельности (ее организаторы и участники); 4) отношения, рождающиеся в деятельности и общении и интегрирующие субъектов в некую общность; 5) среда системы, освоенная входящими в нее субъектами; 6) управление, обеспечивающее интеграцию компонентов в целостную систему и способствующее развитию этой системы.

Субъектами современной (гуманистической) воспитательной системы являются не только педагоги, но и сами воспитанники. В этом одно из главных ее отличий от системы авторитарной, где воспитанник выступает преимущественно в качестве объекта воспитания. И педагоги, и воспитанники конкретизируют стоящие перед ними цели, переводят их в ранг практических задач и реализуют в процессе совместной деятельности. В силу этого важнейшим условием эффективности системы является объединение воспитанников и взрослых в коллектив, выступающий ядром гуманистической воспитательной системы.

Чтобы воспитательная деятельность являлась системообразующей, она должна быть совместной, творческой, личностно значимой и носить гуманистический характер. Именно эти факторы в первую очередь определяют воспитательный потенциал системы. Деятельность становится системообразующей, если в ее организации испытывают потребность все субъекты педагогической деятельности и если она связывает в целостный педагогический процесс учебную и внеучебную работу. Это означает, что создание воспитательной системы, по сути, есть процесс гармонизации учебной и внеучебной деятельности учащихся.

Любая гуманистическая воспитательная система является открытой системой, т. е. в ее становлении, функционировании и развитии большую роль играет окружающая среда - и не только как влияющий фактор, но и как компонент самой системы (в той мере, в какой эта среда освоена).

Воспитательную систему нельзя привнести в учебное заведение, она может зародиться и развиваться только в определенных условиях и в каждом учебном заведении будет индивидуальной.

Воспитательная система не является статичным, раз и навсегда сложившимся образованием. Она постоянно изменяется, развивается. Необходимость её развития обусловлена тем, что одной из её глобальных целей является всестороннее развитие личности воспитанников.

В развитии воспитательной системы условно можно выделить следующие этапы.

Первый этап - становление системы. Его главная цель -выработка нового педагогического мышления, формирование коллектива единомышленников. На этом этапе происходит разработка концепции будущей воспитательной системы, осуществляется педагогический поиск, зарождаются традиции, апробируются и корректируются инновационные идеи, нарабатываются педагогические технологии. Формируется большинство элементов системы, однако они работают ещё неслаженно, связи между ними недостаточно прочны. Взаимодействие с внешней средой чаще всего имеет стихийный характер. Одним из главных условий успеха на этом этапе является достаточно быстрое системо-образование, позволяющее добиться первых позитивных результатов, пусть небольших, но очевидных.

Второй этап - отработка системы. Происходит развитие коллектива, органов самоуправления. Определяются приоритетные направления работы и основные (системообразующие) виды деятельности, закрепляются традиции. Отсеиваются малоэффективные способы деятельности, совершенствуются наиболее эффективные педагогические технологии. Формируются прочные связи с внешней средой. Важным условием успеха этого этапа является согласование темпов развития ученического и педагогического коллективов (в идеале они должны развиваться в одном темпе, постепенно трансформируясь в единый коллектив).

Третий этап - окончательное оформление системы. Коллектив представляет собой содружество взрослых и детей, объе динённое общими целями, деятельностью, отношениями сотрудничества и сотворчества. На этом этапе воспитательная система эффективно решает задачи формирования свободной, гуманной, духовной, творческой и практичной личности. Третий этап по отношению к двум предыдущим можно рассматривать как этап наивысшего развития системы. Однако он не может продолжаться бесконечно, поскольку в системе происходят изменения, обусловленные тем, что периодически обновляется контингент воспитанников, накапливается усталость от старых, отработанных форм и видов деятельности, прекращается развитие отношений в коллективе и т.д. Эти изменения могут привести систему к кризису, который обычно проявляется в прекращении развития системы и дезинтеграции её элементов. Поэтому на последующих этапах возможна перестройка воспитательной системы. Выходом из кризисного состояния может быть обновление системы: изменение структуры самоуправления, освоение новой деятельности, введение в систему новых форм и способов взаимодействия, новых отношений, расширение или, наоборот, локализация системы, смена лидеров и т.д.

Таким образом, воспитательная система - не застывший, а постоянно развивающийся феномен. Появляются и исчезают различные идеи, представления, устойчивые способы взаимодействия детей, те или иные виды деятельности, организационные структуры; усложняется и упорядочивается жизнедеятельность коллектива или, наоборот, увеличивается дезорганизация - все эти явления характеризуют процесс развития воспитательной системы.

В структуре воспитательной системы выделяется четыре основных взаимосвязанных компонента: управление, содержание, организация, общение.

Управление воспитательной системой - это искусство ставить цель, чётко определять пути её достижения (стратегия), организация дела (тактика), контроль и оценка результатов. К основным функциям управления воспитательной системой относятся:

- диагностика воспитательного процесса и деятельности его участников;

  • - обеспечение целостности учебно-воспитательного процесса (единства его целей, содержания, форм и методов);
  • - организация совместной развивающей, творческой деятельности участников учебно-воспитательного процесса;
  • - организация сотрудничества образовательного учреждения, семьи и общественности;
  • - гуманизация отношений между взрослыми и детьми.

Управление воспитательной системой образовательного учреждения происходит как изнутри, так и извне. Управление извне осуществляется со стороны органов народного образования с целью создания условий, благоприятных для возникновения, развития и совершенствования воспитательной системы образовательного учреждения. Это теоретическое вооружение педагогов, ознакомление их с лучшим опытом настоящего и прошлого, поддержка первых достижений образовательных учреждений, вступивших на путь системообразования, создание доброжелательного отношения к их опыту. Управление изнутри — это главным образом организация совместной деятельности и общения учащихся и корректировка отношений, возникающих в коллективе.

Организация воспитательной системы - это упорядочение всех частей системы и деятельности всех её участников для придания ей целеустремлённости, для оптимизации её функционирования и развития. Именно благодаря организации формируются все структуры воспитательной системы: структура управления, структура педагогических действий, структура отношений в коллективе и т.д. Упорядочение воспитательной системы может происходить при воздействии на систему извне или изнутри. Кроме того, сама воспитательная система способна к самоорганизации. Иначе говоря, при определённых обстоятельствах система может порождать новые структуры и структурные элементы (например, на основе личных интересов и симпатий, без каких-либо руководящих указаний может сформироваться активная и работоспособная творческая группа, которая возьмёт на себя важную для всей системы функцию). Способность к самоорганизации воспитательная система приобретает благодаря принятию включёнными в неё людьми некоторых общих ценностей, а также благодаря их совместной деятельности по реализации этих ценностей.

Общение как обязательный компонент воспитательной системы представляет собой единство трёх элементов: информационного (обмен информацией), перцептивного (адекватное восприятие друг друга, взаимопонимание) и интерактивного (взаимодействие людей, включённых в воспитательную систему, их взаимное влияние друг на друга).

Мерилом эффективности воспитательной системы являются критерии и соответствующие им показатели. Так как целевые ориентиры и деятельность воспитательной системы направлены, прежде всего, на содействие развития личности воспитанника, то в качестве основных критериев и показателей избираются либо воспитанность учащихся, либо сформированность основных потенциалов личности учащихся, либо их интеллектуальная, нравственная развитость.

В соответствии с избранными критериями и показателями подбираются или создаются диагностические методики, позволяющие получить достоверную информацию о различных сторонах исследуемого феномена. Как правило, наряду с педагогическими, используются социологические и психологические методики, что способствует более объективному и обстоятельному изучению эффективности воспитательной системы.

Для определения уровня сформированности воспитательной системы можно использовать две группы оценок: критерии факта и критерии качества. Первая группа позволяет ответить на вопрос, есть ли в данном учреждении воспитательная система, а вторая дает представление об уровне ее сформированности и эффективности.

Критерии факта могут быть представлены такими показателями, как:

  • - упорядоченность жизнедеятельности учебного заведения (соответствие содержания, объема и характера учебно-воспитательной работы возможностям и условиям данного учреждения);
  • - наличие сложившегося единого коллектива;
  • - интеграция воспитательных воздействий, концентрация педагогических усилий.

Критерии качества складываются из таких показателей, как:

  • - степень приближенности системы к поставленным целям, реализация педагогической концепции, идей и принципов, лежащих в основе воспитательной системы;
  • - общий психологический климат учреждения, стиль отношений, самочувствие учащегося, его социальная защищенность, внутренний комфорт;
  • - уровень воспитанности учащихся.

Основное назначение критериев эффективности работы воспитательной системы - определение главных направлений повышения мастерства педагогов на основе комплексного анализа и оценки результатов педагогической деятельности. Критерии служат для решения внутренних задач руководства учреждением, для самоанализа и самооценки работы, ориентиром для планирования учебно-воспитательного процесса.

Перечень основных критериев сводится к следующим'.

I. Самочувствие учащегося в учебном заведении (критерий отношений).

II. Уровень воспитанности (критерий факта).

III. Воспитательный коллектив, творческое содружество поколений (критерий коллектива).

IV. Содержание деятельности, эмоциональная насыщенность (критерий содержания).

V. Подготовленность к жизни (критерий времени).

VI. Критерий «открытости учебного заведения».

VII. Критерий системности работы.

Данные критерии достаточно условны, они могут быть конкретизированы применительно к той или иной воспитательной системе учебного заведения. Каждая сфера воспитательного процесса имеет качественные характеристики, адекватные перечисленным критериям.

Успехи, наглядно демонстрируемые учебными заведениями, в которых действует развитая воспитательная система, инициируют педагогические коллективы создавать воспитательные системы на базе собственных образовательных учреждений. В силу этого стала актуальной методика создания воспитательной системы учебного заведения.

Методика создания воспитательной системы учебного заведения предусматривает шесть этапов.

  • 1. Изучение ситуации в учебном заведении: интересов, потребностей учащихся и педагогов, творческих возможностей всех субъектов деятельности, уровня развитости педагогического и ученического коллективов, характера их взаимодействия и т. д. Для этого используют разнообразные методы педагогического исследования: наблюдение, беседы, анкетирование, изучение документации, создание специальных ситуаций и др. На основе изучения начального состояния объекта проводится анализ, в процессе которого целесообразно сформулировать проблемы, характеризующие жизнь учебного заведения на данном этапе, тенденции развития ее как системы.
  • 2. Разработка концепции воспитательной системы. Для этого необходимо четко сформулировать цель ее создания, т. е. смоделировать «конечный продукт» - личность выпускника учебного заведения. Наиболее эффективным является включение в процесс целеполагания всех участников педагогического процесса.
  • 3. Формулирование основных идей (принципов) создания воспитательной системы сообразно поставленной цели, определение системообразующих видов деятельности и основных путей организации жизнедеятельности ученического коллектива. Деятельность педагогов, учащихся и их родителей целесообразно интегрировать в так называемые педагогические (воспитательные) комплексы, рассматриваемые как совокупность научно обоснованных и практически выверенных воспитательных средств и организационных форм, применяемых с учетом общей системы, всего многообразия условий и факторов воспитания. По сути, в этих комплексах концентрируются все аспекты процесса воспитания, в результате чего он становится целостным. Педагогические (воспитательные) комплексы могут иметь различные формы: воспитательные центры, клубные центры, разновозрастные содружества, опорные (ключевые) дела и др.
  • 4. Разработка модели педагогического взаимодействия исходя из ведущих идей, положенных в основу воспитательной системы; создание органов само- и соуправления, направленных на совершенствование жизнедеятельности коллектива.
  • 5. Разработка критериев эффективности воспитательной системы учебного заведения, имеющих объективные и субъективные показатели. В качестве объективных показателей высту пает соответствие социальных, материальных и духовнокультурных условий жизни учащегося основным нормам питания, быта, отдыха, учебы, правовой защиты, принятым в современном обществе. Субъективные показатели характеризуют степень удовлетворенности или неудовлетворенности учащихся их социальной защищенностью.
  • 6. Коррекция основных концептуальных идей и содержания деятельности в соответствии с объективными и субъективными факторами. Необходимость этого этапа обусловлена тем, что в обществе постоянно возникают и исчезают идеи, социокультурные реалии и представления; в жизнедеятельности учебных заведений рождаются новые способы взаимодействия учащихся, появляются те или иные виды деятельности, организационные структуры; усложняется и упорядочивается жизнедеятельность коллектива. Все это необходимо осмыслить и учесть при формировании целей и содержания воспитательной системы учебного заведения.

Таким образом, методика создания воспитательной системы учебного заведения отражает совокупность последовательно проводимых действий: 1) проектирование воспитательного процесса, включающее в себя определение цели и конкретных задач воспитания (цели воспитания); 2) определение объема и характера материальной (трудовой, природоохранной), общественной (коллективной, коммуникативной), духовной (эмоциональночувственной, познавательной, ценностно-ориентированной) деятельности воспитанников (содержание воспитания); 3) организация разнообразной деятельности, позволяющей реализовать намеченные цели в ходе применения методов, форм и средств воспитания (методы, приемы, формы и средства воспитания); 4) регулирование межличностного взаимодействия и его коррекция в процессе реализации различных видов деятельности и общения (педагогическое взаимодействие в воспитании; коллектив как объект и субъект воспитания); 5) контроль и подведение итогов, установление соотношения между полученными и запланированными результатами, анализ достижений и неудач (деятельность классного руководителя, куратора, педагога-организатора); 6) коррекция воспитательной системы в соответствии с актуальными тенденциями развития социокультурной среды (национальное своеобразие воспитания, воспитание культуры межнационального общения).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >