ИСТОРИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ

От Средневековья к Новому времени. Страны Западной Европы и Россия в XVI—XVII вв

Страны Западной Европы и Россия в XVI—XVII вв.

Страны Западной Европы в XVI—XVII вв

  • 1.1. Страны Западной Европы в XVI—XVII вв.
  • § 1.2. Россия в XVI столетии.
  • § 1.3. Российское государство в XVII в.
  • § 1.1. Страны Западной Европы в XVI—XVII вв.

С конца XV до середины XVII вв. в странах Западной Европы происходило разложение феодального строя и зарождение капиталистических отношений. В этот период произошел переход от Средневековья к Новому времени.

Новое время — это эпоха мировой истории (XVI—XIX вв.), которая характеризуется доминированием Западной Европы на мировой арене и индустриализацией, появлением капиталистических отношений, развитием науки и технологий, постепенным смягчением сословных перегородок или полным их уничтожением в результате буржуазных революций. В этот период утверждались конституционные монархии или республики, развивалась культура на основе идеалов гуманизма и просвещения.

Технические открытия и изобретения XV—XVI вв., рост разделения труда способствовали появлению крупных для того времени предприятий — мануфактур. С развитием мануфактур зарождались новые классы — буржуазия и наемные рабочие. В Англии, Франции, Нидерландах возникали капиталистические отношения. Крестьян сгоняли с земли, ремесленники разорялись и становились наемными рабочими. Буржуазия, владевшая средствами производства и орудиями труда, эксплуатировала наемных рабочих.

В XV—XVII вв. были совершены Великие географические открытия: в 1492 г. испанец Христофор Колумб в поисках Индии пересек Атлантический океан и открыл Америку. В 1498 г. португалец Васко да Гама, обогнув Африку, привел корабли в Индию. Европейцы также совершили и первое кругосветное плавание с 1519 по 1522 гг. Магеллан, португалец на службе испанского ко роля, доказал, что Земля круглая. Англичане в 1553 г. через Белое море попали в Москву, в результате чего были установлены русско-английские торговые отношения. Россия и Швеция в 1557 г. заключили договор, по которому за право шведских торговцев беспрепятственно ездить через Москву в Индию и Китай московские купцы получили право проезда через Швецию в Испанию, Францию, Англию и другие страны Европы.

В XVII в. голландскими и английскими мореплавателями были открыты Австралия (1606 г.) и Новая Зеландия (1642 г.), европейцы провели свои корабли вокруг Америки и Азии. Кроме Португалии и Испании, заокеанские колонии приобрели Голландия, Англия, Франция. Образуются крупные колониальные империи, куда проникают языки, технологии и культуры народов Европы. В европейских странах появились картофель, томаты, фасоль, кукуруза, что способствовало ослаблению продовольственных кризисов. В Западной Европе стали быстро развиваться промышленность и торговля. Однако жажда познания европейцев, отправлявшихся в дальние путешествия, переплеталась со страстью наживы и стремлением силой утвердить христианские идеалы среди других народов. Европейские завоеватели грабили и порабощали коренных жителей Америки, Африки и Азии. Погибли цивилизации майя, ацтеков, инков, уже имевшие свою государственность. Чтобы восполнить недостаток рабочих рук в Новом Свете, португальские, голландские, английские, французские корабли стали ввозить в Америку рабов из Африки. Работорговля стала одним из источников первоначального накопления капитала.

Иначе складывались взаимоотношения Запада с цивилизациями Индии, Китая и Японии. Япония и Китай закрыли свои страны, в Индии европейцы добились значительно больших успехов. К середине XVII в. здесь утверждаются европейские торговые компании, приобретая все более заметное не только экономическое, но и политическое влияние.

Благодаря Великим географическим открытиям известная к тому времени территория Земли увеличилась только за XVI в. в шесть раз, на картах всё меньше оставалось белых пятен.

Торговые пути из Северного, Балтийского и Средиземного морей переместились в Атлантический, Индийский и Тихий океаны и связали между собой континенты. Мореплавание позволило установить стабильные экономические связи между отдельными странами и создало условия для формирования мировой торговли.

Одним из важных последствий Великих географических открытий стала революция цен, произошедшая в XVI в. Она состояла в обесценивании денежного металла в результате вывоза в Европу из Америки огромного количества золота и серебра, а также резкого роста цен на сельскохозяйственные и промышленные товары. Цены на эти товары выросли в Европе в среднем в 2,5 раза, а в Испании даже в 4,5 раза. Революция цен по-разному отразилась на материальном положении различных слоев населения и стала, наряду с работорговлей и пиратством, одним из существенных факторов, обеспечивших условия для первоначального накопления капитала.

Великие географические открытия способствовали развитию кораблестроения, военного дела, предпринимательства и торговли, горного и металлургического производства, текстильной промышленности, распространению мануфактур. Они во многом определили качественный скачок в науке и технике, который называют научной революцией. Началось изучение законов механики, явлений магнетизма, преломления света и др. Были достигнуты успехи не только в развитии естественных и точных наук (математики, физики, химии, биологии, медицины), но и в сфере гуманитарных знаний. Англичанин Томас Мор в 1519 г. придумывает остров Утопию, на котором живут счастливые люди, отказавшиеся от собственности, денег и войн.

В целом Великие географические открытия способствовали разложению феодализма и развитию капиталистических отношений, складыванию основ мирового рынка.

Дальнейшему развитию капиталистического производства и торговли мешали феодальные порядки: собственность феодалов на землю, абсолютная монархия, влияние церкви. Крестьяне из-за высоких налогов не имели возможности увеличивать производство и имели низкую покупательную способность. В странах Европы прошли мощные народные выступления. Началась Реформация — общественное движение буржуазии и народных масс, направленное против господствовавшей католической церкви.

В начале XVI в. в Германии зародилась церковная Реформация, охватившая вскоре многие европейские страны. Это было мощное движение за духовное обновление, сплотившее разные слои общества. Вместе с тем Реформация привела к расколу церкви и многочисленным конфликтам как внутри страны, так и между государствами. Начало движению положил священник Мартин

Лютер (1483—1546 гг.), завоевавший авторитет набожностью и искренним интересом к теологии. В 1510 г. в Риме он был поражен роскошью папского двора, распущенностью клира. С 1511 г. он толковал Библию студентам, будучи доктором богословия и профессором университета в Виттенберге.

31 октября 1517 г., протестуя против продажи индульгенций в Германии, Лютер обнародовал 95 тезисов, в которых обличал корыстную торговлю «небесным прощением» как нарушение учения Писания — этот день считается началом Реформации. Тезисы Лютера быстро распространились по стране. Лютер в ходе диспута выдвинул тезис о всеобщем священстве всех верующих: все христиане от Бога способны толковать Библию и не нуждаются в посредниках между собой и Богом. Официальная католическая церковь предложила М. Лютеру отречься от своих взглядов, но он выразил протест, так в Германии зародилось одно из многочисленных направлений католицизма — протестантизм.

Не сломили Лютера папа Лев X, объявивший его «еретиком», и император Карл V, объявивший его вне закона. Лютер скрылся в Саксонии у Фридриха Мудрого и продолжал обращаться к христианам с проповедью обновленной веры. Идеи Лютера распространились в Европе, а князей и монархов привлекала возможность секуляризации церкви. Во второй половине XVI — начале XVII вв. протестантизм занял ведущие позиции в Пруссии, Саксонии и др. Король Дании Кристиан III ввел лютеранство у себя, а также в подвластных ему Норвегии и Исландии, а Густав I Ваза — в Швеции, Финляндии и прибалтийских землях.

Углубление Реформации связано с именем французского проповедника Жана Кальвина (1509—1564 гг.), доказывавшего, что Библия — единственный источник христианской религии. Его учение порождало стремление к усердному труду, благочестию, бережливости, самоограничению. Эти этические нормы были созвучны настроениям ранних предпринимателей эпохи зарождающегося капитализма.

В Шотландии реформатор Джон Нокс успешно проповедовал новый вариант кальвинизма — пресвитерианство, которое признает пасторов, а не епископов.

Последователей кальвинизма в странах Европы (во Франции их называли «гугенотами», в Англии «пуританами») привлекало также демократическое устройство церкви — община.

В ночь с 23 на 24 августа 1572 г. в Париже были убиты лидеры французских протестантов (гугенотов), съехавшиеся на свадьбу Генриха Наваррского. Брак должен был положить конец вражде Протестантской и Католической церквей. Гугенотов застигли врасплох, и были зарезаны 11 тыс. человек.

Раскол Европы на протестантов и католиков обернулся религиозными конфликтами и трагедиями для людей, сохранивших приверженность к гонимой вере. Официальная церковь ущемляла инакомыслящих в их правах.

Представители Реформации ставили целью реформировать церковное учение, обряды и пр. С целью воспрепятствовать распространению Реформации католическая церковь на Тридент-ском соборе 1545—1563 гг. инициировала новое движение — Контрреформацию, которая продолжалась до XVII в. Главными орудиями были инквизиция, монашеские ордена, римская курия. Активно участвовал в Контрреформации 1534—1540 гг. орден иезуитов.

Под знаменем Реформации в 1524—1526 гг. проходила Крестьянская война в Германии, которая потерпела неудачу: попытка уничтожить феодальный строй не увенчалась успехом, так как буржуазия была малочисленной и слабой.

Пришедшее из Италии Возрождение в XVI в. оставило после себя такие шедевры архитектуры, как многочисленные замки Луары, дворцы Фонтенбло, Версаль. Архитектурным шедевром Рима становится собор Св. Петра. Своеобразные черты европейского и зарубежного искусства перемешиваются. Церкви, крепости, дворцы в маньеристском стиле Возрождения, барокко или необарокко, которые европейцы воздвигали в дальних странах, отражают смешение с местными реалиями.

Монументализм колониального барокко, символа государственной власти, его экстравагантная причудливость определяют вид многих сооружений в Латинской Америке и на Востоке.

Англия в правление королевы Елизаветы (1558—1603 гг.) переживает «золотой век», становится сильной морской державой; начинается колонизация Северной Америки.

Впервые буржуазная революция победила в Нидерландах. Еще большее значение имела революция в Англии. Король Карл I, желая установить абсолютную монархию, вступил с 1640 г. в конфликт с парламентом. В 1649 г. король был казнен и провозглашена республика (Палата лордов ликвидирована). С 1653 г. во главе республики находился О. Кромвель, после его смерти реставрирована монархия. На английский престол вступил Карл II Стюарт. Бескровная революция 1688—1689 гг., которую ее организаторы окрестили «славной революцией», была государственным переворотом, совершенным правящими классами со смещением династии Стюартов. Английским королем стал Вильгельм Оранский, власть короля была ограничена, установлена конституционная монархия, права буржуазии укреплены.

Принятый Билль о правах (1689 г.) закрепил верховенство парламента, провозгласив, что законы и налоги в его компетенции. Буржуазия, привилегии которой укрепились, взяла власть в свои руки, постепенно оттеснив на задний план традиционные социальные слои и сословия — дворянство, крестьянство, духовенство. Социальный переворот Нового времени сопровождался переворотом в сознании и мировоззрении, появлением новой, буржуазной личности, «новых богачей», гуманистической культуры.

Таким образом, XVI—XVII вв. имеют важное значение для европейской и мировой истории. В этот период были заложены основы капиталистического производства, заметно вырос уровень производительных сил, изменились формы организации производства и ускорились темпы экономического развития. Данный исторический период стал переломным в отношениях Европы с другими цивилизациями. Это произошло благодаря таким важнейшим событиям экономического, политического, религиозного, научного характера, как Великие географические открытия, первая научная революция, образование колониальной системы, первоначальное накопление капитала, реформация церкви. Важнейшую роль в социальном развитии сыграли первые буржуазные революции в Нидерландах и Англии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >