Воспитание в однополых семьях

Несмотря на широкое освещение западными СМИ проблем гомосексуальных пар, проблема воспитания детей однополыми родителями представляет собой совершенно новое явление последних десяти лет. Она в свою очередь порождает ряд вопросов.

Прежде всего, откуда в однополых семьях берутся дети? - Сами пары не способны к детопроизводству. Возможны следующие варианты:

  • • ребенок может быть рожден в предшествующем гетеросексуальном браке или в результате соединения в одной семье детей однополых родителей, ранее гетеросексуальных;
  • • ребенок может быть рожден от суррогатной матери и передан новым родителям;
  • • ребенок берется на воспитание из детского дома.

Эволюция современной семьи порождает множество детей, лишенных родителей, которых вынуждено брать под свою опеку государство, но которые, как правило, даже при хорошем уходе испытывают потребность в родительской опеке и семейном воспитании.

Другой вопрос: может ли однополая семья воспитать полноценного члена общества? Обсуждение этого вопроса в интернете показало, что мнения расходятся.

Различие мнений связано с представлениями о семье, каждое из которых не лишено недостатков. Защитники традиционной семьи говорят о проверке временем, о легитимности, привычности форм воспитания. Сторонники однополой семьи отстаивают новизну семейных отношений, создание семьи более зрелыми, ответственными людьми.

И те и другие отмечают недостатки современной традиционной семьи: непрочность семейных отношений, случайность появления ребенка, распространение пьянства и наркомании, разрушающих семьи на фоне социальных потрясений. А однополые семьи упрекают за не-лигитимность отношений, за непрочность связи партнеров, за ущербное, нетрадиционное воспитание детей.

Ответ на этот вопрос дала доктор психологии, занимающаяся вопросами пола и гендера, Пэгги Дрекслер. «На протяжении многих лет работы с семьями, я изучала жизнь геев-родителей, воспитывающих сыновей и дочерей. В общем, гомосексуальные родители имеют тенденцию быть более мотивированными, более совершенными и более вдумчивыми, чем гетеросексуальные пары, -отмечает ученая. - Это скорее, потому, что они обычно должны очень много работать и планировать свою жизнь далеко вперед, чтобы стать родителями. Кроме того, они крайне редко становятся родителями случайно.

Особое беспокойство у общественности вызывают мальчики, воспитывающиеся двумя мамами. Как говорят, если одна мама воспитывает сына - это беда, но если две мамы - двойная проблема. Большинство людей хотят знать: как две женщины могут воспитать мужчину? Где такому мальчику брать образец для подражания? Не вырастет ли такой ребенок геем?

Мальчики, за которыми я наблюдала в процессе своей работы, так же катались на скейт-бордах, превращали палки в мечи, тосты в оружие, были лидерами спортивных команд. Они с успехом использовали свой мужской потенциал. Дети однополых родителей чувствуют себя более свободно в повседневной жизни, они не ограничены гендерными стереотипами, они не делят вещи на женские и мужские.

Однако дети гей-родителей зачастую сталкиваются с дискриминацией в обществе, и это не всегда лучшее и легкое детство. Тем не менее, эти проблемы не смертельны. Возможно, в качестве побочного продукта дискриминации, дети однополых родителей, как правило, более чувствительны к другим, могут носить острые, как положительные, так и отрицательные чувства в себе. Ребята, с которыми я работала, как правило, более вдумчивые и проявляется это в том, как они выражают себя в этом мире. И нет у них больше шансов стать геем, чем у ребенка с разнополыми родителями» [14].

Конечно, сказанное выражает не объективную оценку, а мнение скорее сторонника однополых браков, чем его противников. Ныне гендерное воспитание детей приобрело социально-политическое значение. Об этом свидетельствует статья В. Осипова, отстаивающего традиционные российские ценности перед европейскими переменами в сексуальном воспитании, т.е. выступающего в роли ярого противника не только однополых браков, но и западных идей гендерного воспитания детей.

Владимир Осипов, Русская народная линия

Агония Запада

Уничтожение семьи и пола Новым Мировым Порядком

Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы сообщило о летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, проходившей с 24 по 28 июня 2013 г.: «В некоторых европейских странах активно развиваются новые подходы к пониманию половой идентичности человека. Их суть состоит в утверждении того, что человек свободен в выборе половой самоидентификации и половой ориентации. При этом отрицается наличие объективных физиологических и психологических различий между мужчинами и женщинами». 4 января 2013 г. министр образования Франции заявил, что цель школы состоит в том, чтобы «избавить учеников от всех форм детерминизма семейного, этнического, социального или интеллектуального». При этом изгоняются из обращения слова «мальчик» и «девочка», заменяемые - «друзья» и «дети». Ас 9 сентября 2013 г. в школах Франции начинается гей-образование.

Особенно резко Ассамблея осудила единогласное одобрение Государственной Думой России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

С 4 сентября 2013 г. слова «мать» и «отец» официально выводятся из употребления в Италии, т.к. они «полностью устарели», по мнению министра Къенге. «Устаревшие» понятия заменяются на «родитель 1» и «родитель 2». С 9 сентября 2013 г. в Швейцарии детям принудительно стимулируют все эротические зоны в детсадах и школах. Идет умышленная порча детей. Германия с 9 сентября 2013 г. запретила указывать пол в свидетельствах о рождении. Дескать, свой пол новорожденный ребенок САМ определит в 18 лет. После того, как его обработают в духе почтения и преклонения перед извращенцами разных видов. Графа «пол» будет пустой. Австралия, Новая Зеландия, Непал, Таиланд уже отменили мальчиков и девочек. Детей сознательно толкают к тому, чтобы к 18 годам они определили себя «геями», «лесбиянками», «бисексуалами» или «транссексуалами».

Идет тотальное целенаправленное разрушение обычной традиционной семьи. Под предлогом «защиты прав детей» и приоритета прав детей над правами родителей власти ИЗЫМАЮТ малышей и подростков из семьи под любым предлогом. Например, отец прикрикнул на сына или власти узнают, что родители «принуждают» ребенка

Г. Л. ИЛЬИН. ГЕНДЕРНАЯ ПЕДАГОГИКА. ПОНЯТИЕ «ГЕНДЕР» И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

делать уроки - этого достаточно, чтобы ювенальная служба совместно с обычной полицией явились в дом и отобрали ребенка от родителей навсегда. Ребенок поступает в государственный приют или на усыновление извращенцам. Даже если усыновители сами не извращенцы, все равно они обязаны будут обучать захваченного малютку раннему сексу и сексуальному разнообразию. О религиозном воспитании тут уже вообще нет речи. В Норвегии уже украдены у родителей 200 тысяч детей или 15 всех несовершеннолетних. В Швеции отобрано у родителей 300 тысяч детей. В Финляндии - 250 тысяч, столько же в Германии и Израиле, идущими в ногу с генеральной линией международного масонства. В детских садах изымаются обычные сказки типа «Золушки» или «Красной шапочки» и навязывается гомо-литература с описанием содомитских и лесбиянских извращений». [15]

Приведенный текст свидетельствует о накале страстей, связанных с гендерным воспитанием во всем мире. И в результате можно заключить, что гендерное воспитание детей отражает общие изменения в семье, браке, в отношениях мужчины и женщины и отношениях к детям, не только семьи, но и общества, государства.

О том, что эти изменения будут происходить и в российском обществе, сомневаться не приходится, но примут ли они столь крайние общественные и государственные формы, о которых пишет В. Осипов, -это сомнительно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >