Законодательные акты, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, регулирующие отношения в информационной сфере

В качестве следующего структурного блока в системе информационного законодательства можно выделить нормы федеральных конституционных законов, федеральных законов и действующих законов РФ.

Федеральные конституционные законы содержат отдельные нормы, регулирующие правоотношения в указанной сфере. Многие их них касаются служебной информации и охраняемой законом тайны (например, ст. 27 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»[1] и ст. 24 Федерального конституционного закона от 26.02.1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»).

Среди законов в рассматриваемой области, прежде всего, следует отметить кодифицированные правовые акты: ГК, УК, УИК, НК, ТК и др.

Указанные кодифицированные нормативные правовые акты содержат значительный массив правовых норм, касающихся различных вопросов информационного права. Среди них необходимо особо отметить ГК в части такой формы отношений, как информационные услуги, признания электронной подписи как средства, удостоверяющего подлинность подписи сторон в сделках (ст. 160 и 779), и др.

Важное место среди нормативных правовых актов в указанной области занимает УК, в котором устанавливается ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137), тайны переписки и телефонных переговоров (ст. 138), отказ в предоставлении гражданину информации (ст. 140), незаконный экспорт научно-технической информации (ст. 189), разглашение государственной тайны (ст. 283) и другие преступления в данной сфере. Отдельная глава УК впервые в российском законодательстве посвящена преступлениям в сфере компьютерной информации (гл. 28).

Среди основополагающих актов системы информационного законодательства важное место занимают Закон о СМИ, Закон о государственной тайне, некоторые федеральные законы: Федеральный закон от 13.01.1995 № 7-ФЗ «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации»[2], Закон об информации, Закон об обязательном экземпляре документов, Закон об электронной подписи, Федеральный закон «О коммерческой тайне», Закон о персональных данных и др.

В Законе о СМИ закреплены нормы о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации (ст. 4), конфиденциальности информации (ст. 41, 49), обязанности журналиста получать согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни гражданина (ст. 49) и др.

В 2011 г. был принят Федеральный закон от 14.06.2011 № 142-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации». Закон вступил в силу с 10 ноября 2011 г. В Закон о СМИ 1991 г. также внесены давно ожидаемые изменения, связанные с электронными СМИ.

Под СМИ в новой редакции Закона понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием). Впервые вводится понятие «сетевое издание»,

под которым понимается сайт в сети Интернет, зарегистрированный в качестве СМИ, причем на принципах добровольности.

В соответствии с указанным Законом в Российской Федерации появится общедоступная государственная информационная система, представляющая собой реестр сведений о зарегистрированных СМИ, их учредителях, главных редакторах, издателях, информационных агентствах и т. п.

Закон об информации является базовым в информационной сфере, в нем содержатся определения основных понятий, в частности, понятий «информация», «информационные системы», «информационные технологии» «доступ к информации» и др. Теоретические и практические проблемы понятий терминов действующего информационного законодательства постоянно обсуждаются учеными-юристами. Но до сих пор отсутствует законодательное определение такого термина, теперь уже часто употребляемого в нормативных правовых актах, как «Интернет». Следует отметить, что понятия «сайт в сети Интернет», «страница сайта», «доменное имя», «сетевой адрес», «провайдер хостинга» введены в Закон об информации не так давно — в 2012—2013-м гг.

Обсуждаемые более 15 лет вопросы принятия отдельного закона о сети Интернет, по существу, реализуются в виде дополнений, внесенных в 2013-2015-м гг. в названный Закон. Так, Федеральным законом от 05.05.2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей»[3] и Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» введены статьи: 10.1. «Обязанности организатора распространения информации в сети “Интернет”»; 10.2. «Особенности распространения блогером общедоступной информации»; 15.4. «Порядок ограничения доступа к информационному ресурсу организатора распространения информации в сети “Интернет”». Федеральным законом от 24.11.2014 № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» введены статьи: 15.6. «Порядок ограничения доступа к сайтам в сети “Интернет”, на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”»; 15.7. «Внесудебные меры по прекращению нарушения авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети “Интернет”, принимаемые по заявлению правообладателя».

Закон о государственной тайне регулирует отношения, возникающие в связи с отнесением сведений к государственной тайне, их засекречиванием или рассекречиванием и защитой в интересах обеспечения безопасности РФ. В Законе даны определения государственной тайны, допуска к государственной тайне и доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

Следует отметить, что в законодательстве РФ упоминается значительное количество различных видов тайн, в их числе налоговая тайна, банковская тайна, тайна связи, профессиональная тайна и др.

Так, в соответствии со ст. 313 НК содержание данных налогового учета (в том числе данных первичных документов) является налоговой тайной.

Статьей 26 «Банковская тайна» Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»[4] установлено, что кредитная организация, Банк России гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.

Тайна связи в ст. 2 Федерального закона «О почтовой связи» определяется как тайна переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, не подлежащая разглашению без согласия пользователя услуг почтовой связи.

Наконец принят Федеральный закон от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», охраняющий инсайдерскую информацию, которая по своим признакам может быть отнесена к коммерческой и служебной тайне.

В рассматриваемой сфере большое значение имеет принятый Закон об электронной подписи. Длительность его разработки, сложности согласования положений и острые дискуссии, наличие ряда альтернативных проектов, несомненно, свидетельствуют о его роли в информационной сфере и важности этого вопроса как

для специалистов в области криптографии, связи, юристов, так и для всех пользователей. Обеспечение доверия к электронной подписи и ее правовое признание является обязательным элементом заключения договоров в электронной торговле, передачи права собственности и обязательственных прав, а также совершения иных юридически значимых действий посредством электронной связи.

До 1 июля 2013 г. Закон об электронной подписи 2011 г. действовал наряду с Федеральным законом от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи».

Видами электронных подписей, отношения в области использования которых регулируются Законом об электронной подписи, являются простая электронная подпись и усиленная электронная подпись. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись и усиленная квалифицированная электронная подпись.

С правовой точки зрения применение электронного аналога подписи для подтверждения юридической силы документов при работе с информацией в электронном виде имеет большое значение, так как электронные технологии активно проникают в деятельность государственных и муниципальных органов, связанную с предоставлением услуг в электронном виде, осуществлением обмена юридически значимыми электронными сообщениями в открытых системах.

Следующие два уровня в системе информационного законодательства составляют подзаконные нормативные правовые акты — указы Президента РФ и постановления Правительства РФ.

1

См.: РГ. 2002. 12 янв.

Среди правовых актов указанного уровня, к которому относятся указы Президента РФ, можно выделить четыре основных блока:

  • 1) нормативные правовые акты, касающиеся защиты информации (в том числе технической защиты);
  • 2) нормативные правовые акты по вопросам доступа граждан к информации;
  • 3) нормативные правовые акты, устанавливающие компетенцию органов государственной власти в информационной сфере;
  • 4) нормативные правовые акты, касающиеся сотрудничества с государствами — участниками СНГ в данной сфере.

Согласно Перечню сведений конфиденциального характера (утвержденному Указом Президента РФ от 06.03.1997 № 188[5]) к такого рода сведениям относятся:

  • 1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в СМИ в установленных федеральными законами случаях.
  • 2. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, сведения о лицах, в отношении которых в соответствии с федеральными законами от 20.04.1995 № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и от 20.08.2004 № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», другими нор

мативными правовыми актами РФ принято решение о применении мер государственной защиты, а также сведения о мерах государственной защиты указанных лиц, если законодательством РФ такие сведения не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

  • 3. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с ГК и федеральными законами (служебная тайна).
  • 4. Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и т. д.).
  • 5. Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с ГК и федеральными законами (коммерческая тайна).
  • 6. Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
  • 7. Сведения, содержащиеся в личных делах осужденных, а также сведения о принудительном исполнении судебных актов, актов других органов и должностных лиц, кроме сведений, которые являются общедоступными в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»[6].

Так, к первому блоку можно отнести следующие указы Президента РФ: от 08.05.1993 № 644 «О защите информационно-телекоммуникационных систем и баз данных от утечки информации по техническим каналам»; от 06.03.1997 Nq 188 «Об утверждении перечня

сведений конфиденциального характера»; от 17.03.2008 № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена»[7] и др.

Ко второму блоку следует отнести следующие указы Президента РФ: от 23.06.1992 № 658 «О снятии ограничительных грифов с законодательных и иных актов, служивших основанием для массовых репрессий и посягательств на права человека»; «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию»; от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»; от 10.08.2000 № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации»; от 24.06.2009 № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» и др.

Особое место занимают Стратегия развития информационного общества и Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом Президента РФ от 31.12.2015 № 683.

В качестве следующего уровня системы среди подзаконных актов в этой области необходимо отметить постановления Правительства РФ от 15.01.1993 № 30 «Об упорядочении использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) на тер

ритории Российской Федерации»[8], от 05.06.1994 № 643 «О порядке изготовления, приобретения, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств)» и др.

На данном уровне в основном решаются не только вопросы технической защиты информации — особенно важным является принятие Программы «Информационное общество (2011-2020 годы)», распоряжения Правительства РФ № 632-р, а также актов, связанных с предоставлением государственных услуг в электронном виде. Это постановления Правительства РФ: от 10.09.2008 № 657 «О ведении федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов», от 22.09.2009 № 754 «Об утверждении Положения о системе межведомственного электронного документооборота», от 24.11.2009 № 953 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти».

По вопросам организации предоставления государственных услуг в соответствии с Законом об организации предоставления услуг принят ряд актов, обеспечивающих исполнение норм названного Закона: постановления Правительства РФ от 19.11.2014 № 1222 «О дальнейшем развитии единой системы межведомственного электронного взаимодействия», от 24.11.2014 № 1240 «О некоторых вопросах по обеспечению использования

сети передачи данных органов власти»[9], от 25.12.2014 No 1494 «Об утверждении Правил обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия».

Значительное количество правовых актов, принимаемых различными министерствами и ведомствами, составляют следующий уровень системы информационного законодательства. Указанные правовые акты касаются в основном вопросов защиты информации, а также стандартизации и сертификации в данной сфере. В Российской Федерации действует значительное количество стандартов, относящихся к информационным технологиям: по вопросам терминологии, разработки, оценки качества, обеспечения безопасности информационных технологий.

Таким образом, многогранность информационных отношений позволяет сделать вывод о том, что в систему информационного законодательства включаются нормы, содержащиеся в нормативных правовых актах конституционного, административного, гражданского, уголовного, трудового и ряда других отраслей законодательства.

  • [1] См.: СЗ РФ. 1997. Ns 51. Ст. 5712. 2 См.: Там же. 1997. № 9. Ст. 1011.
  • [2] См.: РГ. 1995. 14 янв. 2 См.: Там же. 2011. 17 июн.
  • [3] См.: СЗ РФ. 2014. № 19. Ст. 2302. 2 См.: Там же. 2005. № 30 (Ч. 1). Ст. 3108. 3 См.: РГ. 2014. 27 нояб.
  • [4] См.: ВСНД и ВС РСФСР. 1990. № 27. Ст. 357. 2 См.: РГ. 2010. 30 июл.
  • [5] См.: СЗ РФ. 1997. № 10. Ст. 1127. 2 См.: Там же. 1995. № 17. Ст. 1455. 3 См.: Там же. 2004. № 34. Ст. 3534.
  • [6] См.: РГ. 2007. 6 окт. 2 См.: Документ опубликован не был. Доступ из справочной правовой системы «КонсультантПлюс».
  • [7] См.: СЗ РФ. 2008. No 12. Ст. 1110. 2 См.: ВСНД и ВС РФ. 1992. No 26. Ст. 1510. 3 См.: СЗ РФ. 1996. No 22. Ст. 2663. 4 См.: Там же. 2000. № 33. Ст. 3356. 5 См.: РГ. 2009. 25 июн. 6 См.: СЗ РФ. 2016. № 1 (Ч. 2). Ст. 212.
  • [8] См.: РГ. 1993. 21 янв. 2 См.: СЗ РФ. 1994. No 8. Ст. 861. 3 См.: РГ. 2008. 19 сен. 4 См.: Там же. 2009. 30 сен. 5 См.: СЗ РФ. 2009. № 48. Ст. 5832. 6 См.: Там же. 2014. № 48. Ст. 6862.
  • [9] См.: СЗ РФ. 2014. № 48. Ст. 6876. 2 См.: Там же. 2015. № 1 (Ч. 2). Ст. 284.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >