Правление Александра III. Внутренняя и внешняя политика России в конце XIX века

Время царствования императора Александра III (1881-1894) часто называют периодом контрреформ. Контрреформы - мероприятия правительства Александра III по ограничению и пересмотру реформ 60-70-х гг. XIX в.

Ведущую роль в разработке исходных положений контрреформ и их последующей реализации на практике сыграл преподаватель законоведения Александра III обер-прокурор Синода Константин Петрович Победоносцев (1827-1907). Остальными идеологами контрреформ стали М. Н. Катков, 146

Д. А. Толстой, В. П. Мещерский. Их воззрения оказали серьезное влияние, как на обоснование внешнеполитической доктрины, так и на формирование политики внутри государства.

В основу внешнеполитического курса легли идеи панславизма и помощь освободительному движению славянских народов, укрепление российского влияния в Азии и экспансия на окраинах империи, сближение с Францией.

В области внутренней политики сторонники контрреформ предлагали на основе сильной самодержавной власти консервацию и пересмотр реформ, усиление дворянского элемента во властных структурах на местах и повышение роли феодальных институтов типа общины.

Экономическая программа Каткова-Победоносцева также включала идею упрочения самодержавной власти на основе формирования национальной промышленности. Данная программа предусматривала жёсткий контроль со стороны государства над биржевыми операциями и частным предпринимательством, применение государственной винной и табачной монополии как средства налогообложения, поддержку помещичьих хозяйств, укрепление общинного землевладения в деревне.

Партией контрреформ была разработана реальная программа самобытного развития России, которую старались реализовать и велась борьба со сторонниками преобразований в государственном аппарате. Основные контрреформы были осуществлены в социально-политической и культурной сферах.

14 августа 1881 году издан особый Закон «Положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия». Закон приняли как чрезвычайную меру, что эффективно бороться с террором народовольцев и революционным движением. В соответствии с данным законом вырастал штат жандармов, образовывались охранные отделения, устанавливался политический сыск, была ограничена гласность судопроизводства по политическим делам. Закон действовал вплоть до 1917 года.

  • 27 августа 1882 года вошли в законную силу «Временные правила о печати», согласно которым всякий печатный орган мог прекратить свое существование, если его деятельность признавалась небезопасной для общества. В частности, именно таким образом был закрыт популярный журнал либерального направления «Отечественные записки», который издавалсяс января 1884 года.
  • 23 августа 1884 года ввели новый университетский устав, отменивший внутреннюю автономию университетов.

С 12 июля 1889 года начал действовать институт земских участковых начальников, которые имели полномочия контроля над общинным самоуправлением крестьян и право решать земельные вопросы. Земских участковых начальников назначали из числа дворян, что ознаменовало определенное возобновление административной власти бывших помещиков в отношении сельских крестьянских обществ.

  • 12 июня 1890 года получило утверждение новое Положение о губернских и уездных земских учреждениях. Основная цель данного документа состояла в усилении позиций дворян как наиболее благонадежной категории населения в органах земства за счет введения изменений в земскую избирательную систему. Повышалось количество депутатов от дворянского сословия и урезалось их число от прочих сословий. В число избирателей более не входили священнослужители, владельцы торговых заведений и лица, обладавшие купеческими свидетельствами. К 1890-м годам правительство смогло добиться необходимых для себя сословных изменений в земствах: гласных из дворян в уездах стало 55,2 % и в губернских земских собраниях 89,5 %.
  • 11 июня 1892 году приняли новое Городовое положение, согласно которому произошли изменения в городской избирательной системе. От выборов теперь отстранялись мелкие и средние собственники из-за повышения имущественного ценза, необходимого для участия в выборах. Значительно были ограничены права и самостоятельность органов городского самоуправления.

Приверженцы контрреформ старались также основательно изменить и судебные уставы 1864 года. Однако их усилия не увенчались успехом, за исключением изменения ценза присяжных заседателей в пользу дворянства (1887) и изъятия части дел из ведения суда присяжных (1889).

Значительным элементом политики царского правительства стал курс на упрочение крестьянской общины не только за счет контроля над ней при содействии земских участковых начальников, но через консервацию основ патриархального строя в деревне.

18 марта 1886 года правительством был издан закон, который усложнял крестьянский семейный раздел, теперь по закону необходимо было получить согласие главы семьи и 2/3 сельского схода. В 1893 году правительство приняло законодательные акты, ограничивающие права общины на передел земли и закрепление наделов за крестьянами. Промежуток между переделами должен был составлять не менее 12 лет. Передел мог состояться, если за него отдавали голоса не менее 2/3 членов крестьянской общины. Этими мерами предполагалось защитить интересы состоятельной части крестьянства. Более того, в тот же год появился закон, воспрещавший закладывать надельные земли, ограничивавший залог и продажу крестьянских земель.

В первой половине 80-х годов XIX столетия в России были проведены некоторые экономические реформы по инициативе Н. X. Бунге (1823-1895). Бунге Николай Христианович - министр финансов (1881-1886), председатель кабинета министров (1887-1895).

Н. X. Бунге придерживался мнения, что причиной невысоких темпов промышленного развития является отсутствие в стране современного фабрично-заводского законодательства. Он становится зачинателем его разработки и принятия.

1 июня 1882 году опубликован закон, запрещавший трудиться малолетним детям на фабриках, а для подростков от 12 до 15 лет вводился 8-часовой рабочий день. В том же году при министерстве финансов была 149 организована фабричная инспекция для надзора за соблюдением фабричного законодательства. 3 июня 1886 года новый закон, подписанный императором, определял правила найма и увольнения рабочих, условия оплаты их труда. Наряду с этим он содержал целый ряд карательных мер за участие в стачечных мероприятиях, отказ работать и угрозы в адрес администрации.

В 1882-1886 годах отменили подушную подать и ввели новые налоги на недвижимость, денежные операции, промыслы, торговлю.

С 1881 года возобновили чеканку серебряного рубля. В целях кредитования народного хозяйства были учреждены Крестьянский (1882) и Дворянский земельные (1885) банки.

Н. X. Бунге оказался под сильнейшим давлением со стороны партии контрреформ. В январе 1887 года он оставил пост министра финансов, и поставлен на почётный, но менее важный пост председателя Комитета министров. На место министра финансов вместо Н. X. Бунге пришел И. А. Вышеградский (1831-1895)- ученый и предприниматель. По важнейшим направлениям экономической политики он стал продолжать курс своего предшественника, обращённого на повышение косвенных налогов, поддержку промышленности. В экономической сфере преобладал протекционизм как основа его деятельности.

Среди выдающихся русских реформаторов одно из главных мест занимал С. Ю. Витте (1849-1915), карьерный рост которого приходится на царствование Александра III. В российской истории он остается одним из самых крупных государственных чинов, при котором начался экономический подъём страны. Для ускорения темпов промышленного развития была установлена жесткая налоговая система; повышены косвенные налоги; вводится государственная винная монополия (1894); оказывалась всемерная поддержка железнодорожному строительству. В рамках политики протекционизма были приняты меры по защите российской промышленности от иностранных конкурентов. В 1897 году С. Ю. Витте была проведена финансовая реформа: введено золотое обеспечение 150 рубля и его свободная конвертация; широкое привлечение в страну иностранного капитала. Его реформы (финансовая, налоговая) и сегодня считаются образцовыми по формам и методам их реализации.

В общем и целом политика императора Александра III и его приближенных по большому счету не могла вернуть в Россию дореформенное устройство, в некоторой степени удалось вернуть утраченное дворянством сословное первенство в разных сферах жизни общества, внести изменения в земскую выборную систему и укрепить неограниченную власть самодержца.

Формированию капитализма сопутствовало зарождение рабочего движения, начало распространения марксизма в стране и возникновение социал-демократии.

В 1870-е годы России возникают одни из первых рабочих организаций: «Южно-российский рабочий союз» (1875) и «Северный союз русских рабочих» (1878-1880).

После того как революционное народничество в России было разгромлено, бывшие участники «Черного передела» Г. В. Плеханов, Л. Г. Дейч, В. И. Засулич, В. Н. Игнатов перешли к идеям марксизма, образовав в 1883 году, в Женеве, группу «Освобождение труда».

Некоторое количество марксистских кружков в 1883-1892 годах (Д. И. Благоева, М. И. Бруснева, Н. Е. Федосеева, и пр.) функционировали и в России. Попытку объединить разрозненные кружки и совместить их с рабочим движением в 1895 году предпринял петербургский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», который возглавили В. И. Ульянов (Ленин) и Ю. О. Цедербаум (Мартов). Однако существовавшие кружки скоро были ликвидированы охранным отделением. Тем не менее, само появление кружков и их деятельность содействовали становлению социал-демократии и формированию в будущем политических партий.

После поражения революционного народничества данное течение видоизменяется в либеральное народничество. Его сторонники, остаются на позициях общинного социализма, они отвергали революционные методы 151 борьбы и требовали эволюционных реформ для постепенного улучшения жизни общества. Главное направление их деятельности -культурнопросветительская работа среди населения и провозглашение так называемой «теории малых дел». К наиболее известным идеологам либеральных народников следует отнести публицистов и экономистов Н. Ф. Даниельсона, В. П. Воронцова, Н. К. Михайловского.

Конец XIX столетия отмечен очередным обострением противоречий между ведущими европейскими державами: Россией, Англией, Францией, Германией и Австро-Венгрией. Стремление России играть роль миротворца, особенно в царствование Александра III, тем не менее, сопровождалось активным поиском союзников для формирования военно-политических блоков. Одним из первых такой союз в 1882 году удалось заключить Германии, Австро-Венгрии и Италии.

Понемногу из-за попыток усилить влияние на Балканах стали обостряться отношения Российской империи с Австро-Венгрией, а далее и с Германией в связи с начавшейся в 1890 году таможенной войной. В итоге, Россия начала пересмотр традиционной ориентации на центрально-европейские государства и пошла на политическое и военное сближение с Францией. Российская империя начала также регулярно получать займы от Франции. В 1892 году русско-французский союз окончательно сложился и принял направленность против Германии.

Внешняя политика на азиатском направлении отмечена завершением присоединения Средней Азии (завоеваны туркменские племена и в 1882 году создана Закаспийская область с центром в городе Ашхабаде). Были определены четкие границы с Афганистаном.

В конце XIX века России смогла сохранить статус великой державы и поддержать мир на своих рубежах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >