Особенности деятельности прокуратур ведущих европейских государств (Франции, Германии, Испании, Италии)

(Франции, Германии, Испании, Италии)

Анализ законодательства и юридической литературы, проведенный в главе 2 учебника, позволяет сделать вывод, что на возникновение российской прокуратуры определенное воздействие оказало заимствование европейского опыта. В первую очередь это относится к Франции и Германии. Именно во Франции еще в начале XII в. впервые была учреждена прокуратура как государственный орган, предназначенный для надзора за исполнением законов. Данное обстоятельство и побудило нас рассмотреть организацию и деятельность прокуратур таких европейских государств (Французской Республики, Федеративной Республики Германия1, Королевства Испании, Итальянской Республики).

Прокуратура Французской Республики

По классификации, предложенной некоторыми авторами, прокуратура Франции, как и ранее рассмотренная прокуратура США, отнесена к группе стран, в которых она включена в состав Министерства юстиции, т.е. отнесение ее к органам исполнительной ветви власти[1] . По нашему мнению, положение прокуратуры Франции в системе государственных органов, выражаясь словами Ф.-К. Шредера, «амбивалентно», иначе говоря, двойственно. Прокуратуру во Франции нельзя однозначно отнести только к органам исполнительной власти или только к органам судебной власти. Поскольку прокуратура представляет собой централизованную структуру, находящуюся под руководством министра юстиции, одновременно при каждом апелляционном суде имеется генеральный прокурор со своими помощниками. В отличие от США, где генеральный прокурор является одновременно и министром юстиции, во Франции

17. Особенности деятельности гцюкуімтур американских и европейских государств 393 генеральный прокурор находится в непосредственном подчинении министра юстиции. Нет оснований и для того, чтобы рассматривать прокуратуру в качестве самостоятельного государственного органа, ибо в Конституции Французской Республики от 4 октября 1958 г. содержатся лишь отдельные положения о прокуратуре в разделе VIII «О судебной власти» (ст. 64—66) и в разделе IX «Высокая палата правосудия» (ст. 67—89).

Генеральный прокурор при Кассационном суде (высшее звено) одновременно является Генеральным прокурором при Верховном Суде, «призванным осуществлять политическое правосудие, то есть судить о том, не противоречат ли действия Президента Республики и министров интересам государства»1. Под его надзором находятся все должностные лица судебной полиции; он лично или через своих заместителей поддерживает обвинение во всех судах. Республиканские прокуроры (название прокуроров низшей инстанции) находятся при исправительных трибуналах и поддерживают обвинение по всем подведомственным им уголовным делам. Более подробно о функции уголовного преследования изложено в упоминавшейся выше публикации С.В. Боботова[2] , к которой и отсылаем читателя.

Правовой статус должностных лиц прокуратуры близок к статусу судейского корпуса (обе эти категории именуются магистратами). Те и другие получают одинаковую подготовку и в ходе своей карьеры нередко переходят из судов в прокуратуру и обратно.

Система судов общей юрисдикции Франции представляет собой четыре звена: трибуналы малой инстанции (малого процесса) как низовое звено, трибуналы большой инстанции (большого процесса), апелляционные суды, Кассационный суд Франции. Прокуроры состоят при судах трех звеньев (за исключением судов низшего звена, где состоят полицейские комиссары): прокурор республики — при трибуналах большой инстанции, а Генеральный прокурор — при апелляционных судах и при Кассационном суде Франции.

Прокуратура при Кассационном суде включает: Генерального прокурора при Кассационном суде; Генеральный секретариат; Первого генерального адвоката; Службу связи и информации; Главного секретаря, Секретаря по особым делам, Секретаря службы по уголовным делам, Секретаря службы по гражданским делам, Бюро правовой помощи; 21 генерального адвоката для поддержания обвинения в подразделениях Кассационного суда. Секретариат и кан-

целярия Кассационного суда являются общими и для Кассационного суда, и для прокуратуры.

Аналогично устройство прокуратуры и при апелляционных судах.

Гарантией качественного подбора кадров и последующей деятельности прокуратуры служат положения ст. 65 Конституции Французской Республики о Высшем совете магистратуры, возглавляемом Президентом Французской Республики. Он состоит из двух палат («formations»), одна из которых «имеет юрисдикцию в отношении прокуроров». Палата, компетентная в отношении прокуроров, включает Президента Французской Республики, министра юстиции, пять прокуроров, одного судью, государственного советника и трех лиц, не входящих ни в состав Парламента, ни в органы судебной власти и назначаемых соответственно Президентом Французской Республики, председателями Национального Собрания и Сената. Палата Высшего совета магистратуры, компетентная в отношении прокуроров, дает свое заключение при назначениях, касающихся прокуроров, за исключением назначаемых на должность в Совете министров. Палата дает свое заключение о дисциплинарных санкциях в отношении прокуроров. В этом случае председательствует Генеральный прокурор при Кассационном суде. Части 3 и 4 ст. 68-2 Конституции Французской Республики предусматривают правомочие Генерального прокурора при Кассационном суде о представлении соответствующего заключения комиссии по жалобам на рассмотрение Суда Республики.

  • [1] Обращаем внимание читателей на то, что в соответствии с соглашением между Министерством иностранных дел РФ и Министерством иностранных дел ФРГ от 19 декабря 1995 г. и на основании экспертного заключения Института русского языка РАН им. В.В. Виноградова слово «Германия» в наименовании государства «Федеративная Республика Германия» не склоняется. 2 См.: Конституционное (государственное) право зарубежных стран: Общая часть. С. 785; Боботов С. В. Правосудие во Франции: Учеб, пособие. М.: ЕАВ, 1994. С. 150.
  • [2] См.: Ардан Филипп. Франция: государственная система / Пер. с фр. Л.С. Филипповой. М.: Юридическая литература, 1994. С. 162. 2 См.: Боботов С.В. Указ. соч. С. 131 — 188.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >