Функциональное зонирование территории города

Общие положения

Городские поселения призваны удовлетворять потребности населения в труде, жилище, бытовом обслуживании, в отдыхе на природе, поэтому промышленные предприятия, жилые районы, центры обслуживания, зоны отдыха, с одной стороны, всегда являются неотъемлемой составляющей города, с другой стороны, для создания нормальных санитарно-гигиенических условий необходимо территориальное разделение этих элементов города, их рациональное взаимное размещение.

Таким образом, при создании планировки города приходится разрешать следующие главные противоречия:

  • — с одной стороны, объединение в пределах одного города элементов с различным функциональным назначением; с другой стороны, поскольку функции различных элементов городского организма зачастую резко отличаются друг от друга, смежное их размещение невозможно или нецелесообразно;
  • — с одной стороны, чем крупнее и мощнее предприятие (промышленного, торгового, бытового или культурного назначения), тем оно выгоднее экономически, лучше выполняет свои функции и тем лучше удовлетворяет потребности человека; с другой стороны, чрезмерное укрупнение предприятий и учреждений неизбежно приводит к увеличению радиусов обслуживания и ухудшению доступности.

Поэтому одним из основных принципов градостроительства при планировке города и даже отдельных его элементов является принцип функционального зонирования территорий, сущность которого заключается в разделении территории на отдельные крупные части, каждая из которых предназначается для размещения однородных или сходных по своим функциям видов застройки. Причем размещение каждой части так согласуется с размещением других, чтобы существующие или возникающие между ними функциональные связи были организованны паилучшим и наиболее экономичным образом.

Перечисленные ранее противоречия разрешаются путем объединения однородных или сходных по своим функциям видов застройки в одну или несколько функциональных зон, а связи между этими зонами осуществляются с помощью системы инженерных и транспорт н ы х ком м у н и ка ц и й.

Территория города но своему функциональному назначению и характеру использования подразделяется на следующие основные зоны:

  • — селитебная — для размещения жилах районов, общественных центров, улиц, зеленых насаждений общего пользования и др.;
  • — промышленная — для размещения промышленных предприятий и связанных с ними транспортных, энергетических и обслуживающих объектов;
  • — коммунально-складская — для размещения баз и складов, гаражей, трамвайных депо, троллейбусных и автобусных парков;

внешнего транспорта — для размещения транспортных устройств и сооружении (вокзалов всех видов внешнего транспорта, пассажирских и грузовых станций, портов, пристаней и т. п.);

  • — мест отдыха населения — для размещения загородных лагерей отдыха детей, турбаз, профилакториев, дачных поселков и т. д.;
  • — санитарно-защитная — для размещения защитного озеленения, снижающего воздействие вредных выбросов промпредприятий.

В конкретных условиях того или иного города возможно выделение самостоятельной складской зоны и создание обособленной коммунальной зоны.

За пределами города организуется пригородная зона, в которой находятся места массового отдыха, крупные массивы зелени, пляжи и т. д.

Городская территория включает также прочие земли, где размещаются городские подсобные хозяйства, кладбища, питомники и т. и. Обособленно от основных зон можно располагать больницы, высшие и специальные учебные заведения, научно-исследовательские учреждения, крупные спортивные сооружения.

Требования к территориям основных зон приведены в таблице [2, с. 70-71, табл. 1 -V.8].

Промышленная зона должна иметь удобную связь с селитебной. Промышленные зоны, где имеются предприятия с большим грузооборотом, располагают относительно железных дорог так, чтобы железнодорожные вводы на предприятия решались оптимально.

При размещении в городах промышленных предприятий, не выделяющих в окружающую среду вредных и неприятно пахнущих веществ и нс создающих повышенный уровень шума, вибрации и электромагнитных излучений, с грузооборотом менее десяти условных вагонов в сутки, допускается организация комплексных производственно-селитебных зон.

Главным санитарным требованием является размещение селитебной зоны с наветренной стороны относительно промышленных зон и выше по течению реки с соблюдением соответствующих санитарно-защитных разрывов.

В коммунально-складской зоне выделяют районы для складов и коммунальных предприятий. Коммунально-складская зона должна быть удобно связана с внешним транспортом. Ее следует размещать вне селитебной территории, используя по возможности территории санитарно-защитных зон. Отдельные коммунальные предприятия и склады (торгово-распределительные, склады снабжения и сбыта) могут быть размещены в селитебной зоне.

Территория водного и железнодорожного транспорта должна обеспечить удобство сообщения жилых районов с вокзалами и пристанями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >