Зона массового отдыха

Площадь зоны массового отдыха (га) определяется исходя из рекомендуемой нормы обеспеченности лесопарками в границах пригородных зон в зависимости от лесистости территории и размера города по следующей формуле:

_ 200м2х<с

  • (15)
  • 5змо“ юооо •

Местная промышленность

В городах с преобладанием тяжелой промышленности и преимущественной занятностью мужского населения необходимо предусматривать развитие местной промышленности. Площадь территории местной промышленности (га) определяется по формуле:

_ 18 м2 х < местн.пром 1000()

(16)

Стройиндустрия

Для строительства города и промышленного района необходимо предусмотреть размещение предприятий стройиндустрии, плотность работающих в этой отрасли промышленности принимают из расчета 40-200 чел. / га. Площадь территории стройиндустрии (га) определяется по формуле:

Дг

о Г __ ^стройинд, ,

°строГ1инд. Г ? у J- * )

Чстройинд.

где ^’тройипд. — площадь предприятий стройиндустрии, га;

Л1

^стройинд. — численность кадров, занятых в строииндустрии, чел.;

Лстройинд. — плотность кадров, занятых в стройиндустрии, чел. / га.

Зона внешнего транспорта

Зона внешнего транспорта включает в себя территории железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта. Внешние транспортные линии проектируют в органичной связи с улично-дорожной сетью города и его видами транспорта. Такой комплексный подход обеспечивает высокий уровень комфорта перевозки пассажиров, рациональность местных и транзитных грузовых перевозок, а также способствует экономичности строительства транспортных объектов и их эксплуатации. Комплекс транспортных устройств и сооружений внешнего и городского значения, выполняющих операции 1 ю дальним, местным и городским перевозкам пассажиров и грузов, образует транспортный узел. Он составляет 2-5 % от территории городской застройки (общей территории города, т. е. площади всех функциональных зон за исключением зоны массового отдыха).

Провизорный баланс территории

После проведенных расчетов необходимо составить проектный (предварительный) баланс территории отдельных функциональных зон города по следующей форме:

Проектный баланс территории отдельных функциональных зон города

Территория

Площадь, S, га

%

Селитебная зона:

  • 1. Жилые районы
  • 2. Центр города
  • 3. Зеленые насаждения общего пользования
  • 4. Улицы, дороги, площади
  • 5. Прочие территории

Итого

100

Промышленные районы:

  • 1. Промышленный район № 1
  • 2. Промышленный район № 2 Итого

100

Местная промышленность

Ко м му н ал ь н о-с кл аде кая зо н а

Стройиндустрия

Зона внешнего транспорта

Итого по городу

100

Зона массового отдыха

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >