Расчет перспективной численности населения города

Численность населения устанавливается на расчетный срок (до 20 лет согласно СП 42.13330.2011) и является основой для определения размеров селитебной территории города.

Известно несколько методов определения перспективной численности населения города. В градостроительной практике применяются следующие методы: статистической экстраполяции, предельной демографической емкости территорий, передвижки возраста и трудового баланса.

Метод статистической экстраполяции предполагает учет роста численности населения на основании данных за ряд прошедших лет; он исходит из постоянно действующего комплекса экономических условий. Поскольку неизменность экономических условий — явление редкое, указанный метод нс нашел широкого применения.

Метод предельной демографической емкости территорий предусматривает определение перспективной численности населения исходя из возможностей расселения в условиях стабильности городской черты. Количество населения, рассчитанное с учетом планировочных особенностей города, согласовывается с количеством занятых на действующих и размещаемых в городе объектах. Такой метод пригоден для городов со строго ограниченными территориальными ресурсами. Чаще всего препятствиями для дальнейшего роста этих городов являются преграды (горы, водоемы, и т. д.).

Метод передвижки возрастов основывается на данных переписи населения. Перспективная численность определяется путем прогнозирования перехода населения из одной возрастной группы в другую с учетом коэффициента дожития и повозрастных факторов фертильности. Этот метод целесообразен для сложившихся городов при необходимости ограничения их роста. Расчет при этом весьма трудоемок и требует подробных статистических данных о современном состоянии населения, а потому указанный метод также нс получил широкого распространения.

Метод трудового баланса. Позволяя преодолеть недостатки упомянутых выше методов, он пригоден для большой части градостроительных условий и поэтому является основным при проектировании городов. Перспективная численность населения города согласно данному методу устанавливается в зависимости от планируемых масштабов народно-хозяйственного развития города и величины трудовых ресурсов.

Согласно методу трудового баланса, численность населения города складывается из трех групп, выделяемых в зависимости от участия населения в общественном производстве: градообразующей, обслуживающей и несамодеятельной.

Градообразующую группу составляет та часть трудоспособного населения, которая занята работой на предприятиях, составляющих экономическую базу города. В обслуживающую группу входит часть трудоспособного населения, которая занята в сфере обслуживания населения данного города. Несамодеятельную группу населения составляют лица нетрудоспособного возраста: дети до 16 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды в трудоспособном возрасте.

Численность градообразующей группы населения зависит от расчетной потребности в кадрах на предприятиях градообразующего значения (приводится в справочниках по соответствующим отраслям народного хозяйства). Соотношения между численностью населения в каждой группе зависят от размера и значения города, особенностей демографического состава населения. Так, для крупнейших и крупных городов удельный вес обслуживающей группы выше, чем в остальных; в республиках бывшего СССР с высоким уровнем рождаемости (среднеазиатских, закавказских) в городах удельный вес несамодеятельной группы населения выше, чем в РСФСР, на Украине, в Прибалтике.

Проектная численность населения города на первую очередь строительства производится по формуле:

г _ Ах 100

(1)

"ас ~ 100-(УоН) ’

где N'VM перспективная численность населения города, чел.;

А — абсолютная численность градообразующей группы, чел.;

У() — удельный вес обслуживающих кадров, % к общей численности населения;

Ун — удельный вес несамодеятельного населения, % к общей численности населения.

При этом удельный вес градообразующей группы населения (Уг, %) к общей численности населения определяется по формуле:

Уг=100-(Уо + Уи). (2)

Градообразующая группа населения - это трудящиеся, занятые на предприятиях, в учреждениях и организациях градообразующего значения:

  • — промышленные и сельскохозяйственные предприятия, включая все предприятия легкой, пищевой и местной промышленности, а также склады и базы материально-технического снабжения, подсобные сельские хозяйства промышленных предприятий, организаций и учреждений;
  • — предприятия и учреждения внешнего транспорта (железнодорожного, морского, речного, воздушного, автомобильного и трубопроводного);
  • — строительно-монтажные организации;
  • — научно-исследовательские и проектные организации;
  • — административные, общественные, хозяйственные и лечебные учреждения внегородского значения, т. е. предприятия и учреждения обслуживания внегородского (и вне-сельского) значения: учреждения просвещения, здравоохранения, физической культуры, социального обеспечения, культуры, искусства, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, управления и финансирования, связи, коммунального хозяйства.

В состав градообразующей группы включается весь педагогический и обслуживающий персонал высших и средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ (составляет 20-25 % от студентов дневного отделения, в профучилищах — 10 %). В курсовой работе численность педагогического и обслуживающего персонала принимать равной 20 % от числа учащихся, студентов. Численность обучающихся в вузах и техникумах без отрыва от производства принимать равной 30 % от общего количества студентов.

Абсолютная численность градообразующих кадров на расчетный срок определяется на основе перспективных планов развития действующих предприятий и проектных данных о строительстве новых и реконструкции действующих объектов исходя из общей численности кадров предприятий, учреждений и организаций градообразующего значения, размещаемых на основе перспективных планов экономического и социального развития, схем размещения производительных сил по экономическим районам, а также схем и проектов районной планировки. Для городов, имеющих предпосылки к значительному развитию за пределами расчетного срока, необходимо предусматривать резерв градообразующих кадров, равный 10-15 % от общей численности градообразующей группы.

Обслуживающая группа населения включает работающих в детских дошкольных учреждениях, школах, учреждениях культуры и искусства, здравоохранения, физкультуры и спорта, на предприятиях торговли, общественного питания и бытового обслуживания, в организациях и учреждениях управления, финансирования, на предприятиях связи и объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Абсолютная численность кадров обслуживающей группы определяется на основе перспективного охвата населения различными видами обслуживания и потребности отдельных возрастных групп в каждом виде обслуживания. При этом расчете учитываются величина города и его значение в системе группового расселения.

Несамодеятельное население включает детей дошкольного и школьного возраста, неработающих пенсионеров, лиц, занятых в домашнем и личном подсобном хозяйстве, учащихся дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений, профессионально-технических училищ, инвалидов труда.

Действующими нормативами удельный вес градообразующей группы рекомендуется принимать для новых городов на первую очередь строительства не менее 40 %, на расчетный срок — не более 35 % проектной численности населения; в городах, размещаемых в климатических районах и подрайонах IA, 1Б и II соответственно — не менее 50 и не более 40 %.

Удельный вес обслуживающих групп населения складывается следующим образом:

  • — для крупнейших и крупных городов — 19-21 % на первую очередь строительства и 23-27 % на расчетный срок;
  • — для средних и малых городов — соответственно 15-17 и 19-22 % от проектной численности населения.

Проектная численность населения нового города нарасчетный срок, чел., определяется по формуле:

ЯхЮО

(3)

где А — абсолютная численность градообразующих кадров;

Т — численность населения в трудоспособном возрасте, %;

а — численность населения трудоспособного возраста, занятого в домашнем и личном подсобном хозяйстве, %;

b — численность учащихся трудоспособного возраста, обучающихся с отрывом от производства, %;

п — численность неработающих инвалидов труда в трудоспособном возрасте, %;

т — численность работающих пенсионеров, %;

Б — численность обслуживающей группы населения, %.

В курсовой работе расчет перспективной численности населения города следует производить по методу трудового баланса. Удельный вес градообразующей группы населения принимать равным 33 % и расчет перспективной численности населения города (чел.) производить по формуле:

_гГ >1x100

(4)

N

нас

33

После подсчета абсолютной численности градообразующих кадров по формуле (4) производится расчет перспективной численности населения. Перспективная численность населения городов до 70 тыс. жителей округляется в большую сторону — до 5 тыс. жителей, для городов свыше 70 тыс. жителей — до 10 тыс. жителей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >