Вал отбора мощности

Вал отбора мощности (ВОМ) предназначен для привода рабочих органов агрегатируемых с тракторами передвижных или стационарных машин.

Машины, приводимые в действие ВОМ, отличаются большим разнообразием как по выполняемым технологическим процессам, так и по рабочим режимам и расположению относительно трактора. Особенности агрегатирования трактора с различными машинами определили необходимость оснащения тракторов, особенно универсальных, валами отбора мощности различных типов.

По месту расположения на тракторе ВОМ могут быть задними, боковыми и передними. Наиболее распространены задние ВОМ - их имеют все тракторы. Универсально-пропашные колесные тракторы оборудованы помимо заднего боковым ВОМ (Беларус-80/82, Беларус-1021 и др.).

По скоростному режиму различают ВОМ с постоянной и переменной частотой вращения (синхронные).

У ВОМ первого типа частота вращения не зависит от включения передачи и всегда постоянна при условии, что частота вращения двигателя неизменна: п = const. Приводы многих сельскохозяйственных машин рассчитаны на определенную частоту вращения ВОМ, иначе их нельзя было бы агрегати-ровать с тракторами, двигатели которых имеют разные часто ты вращения. Стандартом установлены для ВОМ два режима работы: с частотой вращения 540±15 мин4 и 1000 мин-1 при номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя. Для обеспечения этих режимов в приводе ВОМ устанавливают согласующие редукторы.

Постоянство скоростного режима ВОМ трактора не всегда обеспечивает эффективную работу используемого сельскохозяйственного агрегата.

Для привода культиваторов-растениепитателей, сеялок необходимо, чтобы скорость вращения высевающих аппаратов была соразмерна со скоростью движения трактора. Синхронизированная (согласованная) частота вращения ВОМ нужна, например, при передаче части мощности двигателя прицепу с ведущим мостом и др. Этим требованиям удовлетворяет ВОМ второго типа (синхронный), частота вращения которого пропорциональна поступательной скорости трактора, т. е. зависит от передаточного числа включенной передачи и оборотов двигателя. Значения основных единиц измерения (об/м пути) данных ВОМ зависят от радиуса колес. В качестве синхронных ВОМ используются приводы валов трансмиссии.

Передачу вращения ВОМ и управление его работой выполняет привод. Привод ВОМ объединяет валы, подшипники, шестерни, муфты, редукторы и другие устройства (рис. 8.7).

Приводы ВОМ подразделяются на зависимые, независимые и частично зависимые.

Если ВОМ приводится от одного из валов трансмиссии, передающих вращение ведущим колесам, то работа ВОМ зависит от действия сцепления трактора. При выключении сцепления вместе с остановкой трактора прекращается вращение ВОМ. Привод ВОМ такого типа называется зависимым. Ему свойственны существенные недостатки. При трогании с места разгон агрегата и рабочих органов машины происходит одновременно, а это требует повышения (до 30 %) мощности двигателя и расхода топлива. Рабочие органы машины не могут быть приведены во вращение при остановленном агрегате, что бывает необходимо для устранения забивания машины зеленой массой. Остановки для холостых заездов на поворотной полосе, вызванные тем, что зависимый привод нельзя включать и выключать на ходу трактора, связаны с потерями топлива и времени.

Схема привода заднего ВОМ трактора Беларус-80/82

Рис. 8.7. Схема привода заднего ВОМ трактора Беларус-80/82:

  • 7 — опорный диск сцепления; 2, 3 - ведущие шестерни и ведущий вал двухскоростного независимого привода; 4, 6 — ведомые шестерни и ведомый вал; 5— зубчатая муфта; 7, 8 — промежуточный и вторичный валы коробки передач; 9— шестерня синхронного привода; 10 — зубчато-кулачковая муфта переключения приводов; 11, 12, 13, 14, 17— ведущий вал, коронная шестерня, водило, сателлит и солнечная шестерня планетарного редуктора;
  • 75 — остановочный тормоз; 16 — тормоз солнечной шестерни; 18 — рычаг переключения приводов; Н — нейтральное положение; и, — 540 мин-1;

п, — 1000 мин-1 вала отбора мощности

Эти недостатки исключаются, если ВОМ приводится во вращение непосредственно от коленчатого вала, т. е. имеет свою трансмиссию, не зависящую от коробки передач. Такой ВОМ называется независимым, и его можно включать и выключать на ходу трактора и во время остановки при работающем двигателе.

Частично независимые ВОМ отличаются от независимых тем, что могут включаться и выключаться при остановленном тракторе, но не допускают переключений на ходу трактора. Такой привод ВОМ обеспечивается конструкцией двухпоточного сцепления с совмещенным приводом.

Чтобы трактор можно было агрегатировать с различными машинами, требующими привода от ВОМ, на выходных концах (хвостовиках) ВОМ сделаны стандартные шлицы. Все ВОМ (кроме синхронных) вращаются по часовой стрелке, если смотреть в направлении движения трактора. Из соображений безопасности хвостовики ВОМ закрывают крышками и защитными кожухами.

Тракторы Беларус-80/82 оборудованы задним и боковым валами отбора мощности.

Задний ВОМ комбинированный: в зависимости от условий агрегатирования его можно включить на независимый или синхронный привод муфтой 22 (рис. 8.8), которая перемещается при помощи поводка, расположенного на полу кабины. При повороте поводка против часовой стрелки включается синхронный привод, а при повороте по часовой стрелке — независимый. Среднее положение соответствует нейтральному. Независимый ВОМ двухскоростной, с постоянной частотой вращения 540 мин-1 или 1000 мин1.

Задний вал отбора мощности

Рис. 8.8. Задний вал отбора мощности:

  • 1 пружина; 2 — стакан; 3 — тяга; 4 — контргайка; 5 — упорный болт;
  • 6— рычаг валика управления; 7 — стопорный болт; 8— гайка; 9 — валик управления; 10, 11 — регулировочные углы; 12, 14 — тормозные ленты; 13 — барабан включения; 15 — вал; 16 — ось сателлита; 17— коронная шестерня; 18 — сателлит; 19 — солнечная шестерня; 20 — водило в сборе с тормозным барабаном; 21 — вал коронной шестерни; 22— муфта переключения привода;
  • 23 ролик; 24 — стопорное кольцо; 25 — сменный хвостовик

В каждом положении муфта переключения удерживается пружинным фиксатором. При включении независимого привода вращение от внутреннего вала привода, расположенного внутри вторичного вала коробки передач, через муфту переключения передается валу коронной шестерни 21 планетарного редуктора ВОМ. При включении синхронного привода муфту 22 перемещают вперед, разъединяя ее с внутренним валом независимого привода и соединяя со шлицами ступицы ведущей шестерни второй ступени редуктора коробки передач.

Планетарный редуктор ВОМ, размещенный в корпусе заднего моста, состоит из ведущей коронной шестерни 17, трех сателлитов 18 и солнечной шестерни 19, которая посажена на ступицу водила 20 на бронзовой втулке. Сателлиты установлены на осях 16, запрессованных в расточки водила. Шлицевая ступица водила жестко связана с шлицами вала 15, на конце которого также выполнены шлицы для привода агрегатируемых машин.

По заказу потребителя вал 75 выполняется составным: в задний конец вала можно вставить сменные хвостовики 25с восемью или двадцатью одним шлицем. Устанавливают хвостовики в зависимости от скоростного режима агрегатируемой машины: для машин, использующих частоту вращения 540 мин-1, применяют первый хвостовик, а для машин, где требуется частота вращения 1000 мин-1, — второй хвостовик. Вращение от вала 75 к сменному хвостовику передается через четыре ролика 23, при этом сменный хвостовик фиксируется стопорным кольцом 24.

Различные типоразмеры шлицев на машинах выполняют с целью предотвращения путаницы в выборе скоростного режима и поломки агрегатируемых машин из-за неправильного включения скорости ВОМ.

Вал 75 установлен на двух шариковых подшипниках, один из которых расположен в расточке вала 27 коронной шестерни, другой — в крышке, прикрепленной к задней стенке корпуса заднего моста. Все детали, установленные на валу 75, стягиваются кернящейся гайкой.

Планетарный редуктор заднего ВОМ управляется двумя ленточными тормозами. Один тормозной барабан приварен к водилу 20, другой 13 — связан шлицевой муфтой с солнечной шестерней 19.

Для включения ВОМ рычаг управления в кабине переводится в крайнее заднее положение. При этом тормоз на барабане солнечной шестерни затянут, а на водиле отпущен.

Вращение от коронной шестерни передается через сателлиты водилу, а от него — к валу 15, при этом частота вращения уменьшается соответственно передаточному числу планетарного редуктора — в 1,47 раза.

Для выключения редуктора ВОМ рычаг управления переводят в крайнее переднее положение: тормоз на барабане солнечной шестерни отпущен, а тормоз водила затянут. В этом положении водило 20 остановлено, и коронная шестерня обкатывается вхолостую по сателлитам, которые при этом вращают также вхолостую солнечную шестерню относительно ступицы водила.

Боковой вал отбора мощности предназначен для привода механизмов машин, которые навешивают на трактор спереди и сбоку. Он монтируется в отдельном чугунном корпусе, который крепится на двух штифтах и болтах к левому люку коробки передач.

Независимый привод бокового ВОМ осуществляется от ведомой шестерни первой передачи и заднего хода.

Боковой ВОМ включают тягой 7, рукоятка которой располагается над поликом кабины с левой стороны (рис. 8.9). При перемещении вверх тяга поворачивает рычаг 2 и валик с поводком 6, который перемещает шестерню 4 на шлицах вала и вводит ее в зацепление с шестерней коробки передач.

Боковой вал отбора мощности

Рис. 8.9. Боковой вал отбора мощности:

  • 1 тяга управления;
  • 2 — наружный рычаг;
  • 3 пластинчатый фиксатор наружного рычага;
  • 4 подвижная шестерня;
  • 5, 9— подшипники вала;
  • 6 поводок; 7 — вал отбора мощности; 8 — корпус;
  • 10 колпак

Шлицевой хвостовик вала имеет те же присоединительные размеры, что и хвостовик заднего ВОМ. При номинальной частоте вращения дизеля боковой ВОМ имеет частоту вращения 535 или 735 мин-1 — в зависимости от того, выключен или включен понижающий редуктор коробки передач.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >