Защита населения в условиях чрезвычайных ситуаций

План

  • 1. Национальная безопасность России.
  • 2. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).
  • 1. Национальная безопасность России

XX век оказался самым воинственным в истории человечества. За последние 100 лет от вооруженного насилия погибло около 150 млн человек, из которых около одной трети приходится на Россию (СССР). Причем, как свидетельствует мировая статистика, бедствия, и страдания мирного населения в ходе имевших место военных конфликтов постоянно возрастали. Если удельный вес жертв, среди мирного населения в первой мировой войне составил 5% от всех погибших, то второй мировой войне - 50 %, в войне в Корее (50-е годы XX века) - 84 %, а во Вьетнаме - около 90 %.

Кроме того во всем мире наблюдается устойчивая тенденция к росту человеческих жертв и материального ущерба от аварий и катастроф техногенного, природного и экологического характера.

В связи с этим защита населения и территорий от всевозможных опасностей военного и мирного времени стали сегодня новой общечеловеческой задачей, настоятельным велением времени.

«Концепция национальной безопасности» в редакции, утвержденной Указом Президента РФ от 10.01.2000 г. № 24, в качестве основных угроз и опасностей национальной безопасности России и жизненно-важным интересам ее граждан рассматривает:

  • - в политической сфере деятельности - любые действия, направленные на подрыв целостности Российской Федерации, интеграционных процессов в СНГ, нарушение прав и свобод человека, вооруженные конфликты, действия, ведущие к ослаблению или подрыву международных позиций России;
  • - в экономической сфере деятельности - деиндустриализация России, потеря ею своего интеллектуального, технологического и промышленного потенциала, закрепление топливно-сырьевой специализации страны в мировой экономике и ослабление ее экономической самостоятельности;
  • - в военной сфере деятельности - сохраняющаяся военная опасность со стороны ведущих стран Запада вследствие наличия на вооружении их армий и военно-морских сил значительного арсенала современных средств поражения, включая ядерные, способных достигать жизненно-важные объекты на территории России; расширение НАТО на восток к границам нашего государства; множащиеся очаги локальных конфликтов в непосредственной близости от российских границ; распространение ядерного оружия, других средств массового поражения, а также средств их доставки; сохраняющаяся возможность подрыва стратегической стабильности в результате нарушения другими государствами международных договоров в области ограничения и сокращения вооружений, их качественного и количественного наращивания;
  • - в сфере деятельности по обеспечению экологической безопасности - обострение экологической ситуации в стране в результате усиления техногенного воздействия на окружающую среду и снижения качества продуктов питания и воды, приближения к критическому уровню состояния промышленных, транспортных и коммунальных предприятий и организаций, земельных угодий и водоемов Российской Федерации.

Аналогичным образом могут быть раскрыты угрозы и опасности национальной безопасности России в других сферах социальной деятельности: информационной, интеллектуальной, технологической, генетической.

Для устранения или предотвращения появления конкретной угрозы приходится прибегать к различным мерам защиты и обеспечения безопасности, под которыми понимается комплекс мер по предотвращению или нейтрализации посягательств, враждебных действий, опасностей. Методы и сферы защиты могут быть разнообразными.

Среди мер, обеспечивающих национальную безопасность страны, важное место занимают меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций (ЧС) в мирное и военное время, а в случае их возникновения - меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению защиты населения, территорий и окружающей среды, уменьшению материальных потерь.

Предупреждение чрезвычайной ситуации представляет собой комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения ЧС, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения.

И, наконец, ликвидация чрезвычайной ситуации охватывает весь комплекс аварийно-спасательных и других неотложных работ по защите населения и территорий, проводимых при возникновении ЧС (в том числе и военного характера) и направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон ЧС, прекращение действия характерных для них опасных факторов.

Характерной особенностью аварий и катастроф последних лет является возрастание их масштабности и наносимого ущерба.

Главной причиной техногенных ЧС является, с одной стороны, изношенность основных производственных фондов (до 80 %), существенное ухудшение материально-технического снабжения (10-15 % от потребного) и, с другой стороны, резкое снижение уровня производственной и технологической дисциплины, грубое нарушение требований техники безопасности при эксплуатации оборудования, механизмов и машин, невыполнение нормативных требований профилактических осмотров и плановопредупредительных ремонтов.

Экономическая нестабильность, инфляция в стране привели к обветшанию и закрытию большого числа станций наблюдения и лабораторного контроля, что не позволяет выполнять в полном объеме мероприятия по мониторингу, прогнозированию и предупреждению природных и экологических ЧС.

В нашей стране выполнение мероприятий по защите населения и территорий в мирное время возложено на Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - РСЧС. В переходный период и военное время функции защиты населения и территории страны берет на себя ГО - Гражданская оборона Российской Федерации.

2. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)

До 1986 года вопросы защиты населения и территорий были возложены на ГО, причем только на военное время. Однако после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году и землетрясения в Армении в 1988 году возникла необходимость в создании государственного механизма по прогнозированию, предупреждению, локализации и ликвидации ЧС мирного времени. Такой механизм был создан в 1990 году в виде Российского корпуса спасателей. Но реально задачи защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера стала решать лишь Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), созданная в 1992 и реформированная в 1995 году.

Рассмотрим задачи и структуру каждой из общегосударственных систем.

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) - организационная система, объединяющая органы, пункты и средства управления, силы и средства органов исполнительной власти всех уровней и организаций, предназначенная для выполнения комплекса общегосударственных мероприятий, обеспечивающих в мирное время защиту населения, территории, окружающей природной среды, социально-экономического комплекса материальных и культурных ценностей государства от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера.

На РСЧС возложены следующие основные задачи:

  • - разработка и реализация правовых и экономических норм, связанных с обеспечением защиты населения и территорий от ЧС;
  • - осуществление целевых и научно-технических программ, направленных на предупреждение ЧС и повышение устойчивости функционирования в ЧС организаций и объектов производственного, социального и иного назначения независимо от их организационно-правовых форм;
  • - обеспечение готовности к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС;
  • - сбор, обработка, обмен и выдача информации в области защиты населения и территорий от ЧС;
  • - подготовка населения к действиям при ЧС;
  • - прогнозирование и оценка социально-экономических последствий ЧС;
  • - создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС;
  • - осуществление государственной экспертизы, надзора и контроля в области защиты населения и территорий от ЧС;

ликвидация ЧС;

  • - осуществление мероприятий по социальной защите населения, пострадавшего от ЧС, проведение гуманитарных акций;
  • - реализация прав и обязанностей населения в области защиты от ЧС, в том числе лиц, непосредственно участвующих в их ликвидации;
  • - международное сотрудничество в области защиты населения и территорий от ЧС.

Полностью задачи РСЧС определены в Федеральном законе «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» от 21 декабря 1994 г. и «Положении о РСЧС», утвержденном Постановлением Правительства № 1113 от 5 ноября 1995 г.

РСЧС является организационной системой, объединяющей и координирующей действия органов управления, сил и средств федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций (отраслей и объектов экономики), а также различных взаимодействующих структур и общественных организаций, в компетенцию которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от ЧС мирного времени.

Система управления РСЧС состоит из трех подсистем', системы органов управления РСЧС; системы пунктов управления РСЧС; системы средств управления (связи и оповещения) и АИУС РСЧС.

РСЧС состоит из территориальных и функциональных подсистем и имеет пять уровней, реагирующих на ЧС: федеральный, региональный, территориальный, местный, объектовый.

Территориальные подсистемы РСЧС создаются органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации (республиках, краях, областях, автономиях) для предупреждения и ликвидации ЧС в пределах своих территорий и состоят из окружных, городских, районных, объектовых и иных звеньев РСЧС, со ответствующих административно-территориальному делению данных территорий. Задачи, организация, состав сил и средств, порядок функционирования подсистем и звеньев определяются положениями об этих подсистемах, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти субъектов федерации. Территориальные подсистемы РСЧС созданы во всех субъектах РФ.

Функциональные подсистемы РСЧС создаются федеральными органами исполнительной власти в министерствах, ведомствах (в том числе силовых) и организациях федерального подчинения для организации работы по защите населения и территорий от ЧС в сфере их деятельности и порученных им отраслях экономики. Они могут состоять из региональных, территориальных (республиканских, краевых, областных, окружных), местных (городских, районных), объектовых и иных звеньев РСЧС, создаваемых в соответствующих структурных подразделениях данных министерств и ведомств. Если структурные подразделения не созданы, то на ряде уровней отдельные звенья подсистемы могут отсутствовать. Организация, состав сил и средств, порядок функционирования подсистем и звеньев определяются положениями об этих подсистемах, утверждаемыми руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по согласованию с МЧС России. Положение о функциональной подсистеме РСЧС реагирования и ликвидации последствий аварий с ядерным оружием в РФ утверждается Правительством России. Всего в 39 министерствах и ведомствах РФ, на которые возложены функции по защите населения и территорий от ЧС, создано 36 функциональных подсистем РСЧС и 3 ведомственные службы, привлекаемые для решения задач РСЧС (согласно Приложению к Постановлению Правительства РФ № 1113 от 5 ноября 1995 г.).

Каждый уровень РСЧС имеет координирующие органы управления; постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС (органы управления по делам ГОЧС); органы повседневного управления; а также подчиненные им силы и средства; системы связи, оповещения, информационного обеспечения; резервы финансовых и материальных ресурсов.

Координирующими органами управления РСЧС являются:

  • • на федеральном уровне, охватывающем всю территорию Российской Федерации, - Межведомственная комиссия (МВК) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Правительстве России и ведомственные комиссии по чрезвычайным ситуациям в федеральных органах исполнительной власти (министерствах и ведомствах Российской Федерации);
  • • на региональном уровне, охватывающем территории нескольких субъектов Российской Федерации, - региональные центры по делам ГОЧС;
  • • на территориальном уровне, охватывающем территорию субъекта Российской Федерации (республики, края, области, автономного образования), - КЧС органов исполнительной власти субъектов РФ;
  • • на местном уровне, охватывающем территорию сельского района, города, района в городе, других населенных пунктов, -КЧС органов местного самоуправления;
  • • на объектовом уровне, охватывающем территорию организации, учреждения, предприятия, - объектовые КЧС (создаются при необходимости).

Основной задачей данных органов управления является координация деятельности органов управления, сил и средств РСЧС соответствующего уровня и общее руководство ими при выполнении мероприятий по защите населения и территорий от ЧС. В повседневных условиях они собираются с определенной периодичностью, при угрозе или возникновении ЧС - немедленно.

МВК является общегосударственным координирующим органом управления в области ГО и предупреждения и ликвидации ЧС, создаваемым Правительством России в целях формирования и проведения единой государственной политики по предупреждению и ликвидации ЧС. Председателем МВК по должности является Министр Российской Федерации по делам ГОЧС.

КЧС каждого уровня создаются на соответствующей территории, в ведомстве или организации для руководства мероприятиями по предупреждению и ликвидации ЧС. Председателем КЧС является, как правило, 1-й заместитель Руководителя органа исполнительной власти, если иное не определено в положении о КЧС, утверждаемом Главой соответствующей администрации.

В особых случаях при ЧС федерального масштаба может образовываться Правительственная комиссия Российской Федерации по ликвидации ЧС.

Органами повседневного управления РСЧС являются:

  • • оперативно-дежурные службы (ОДС, ДС) органов управления ГОЧС всех уровней, размещенные на пунктах управления (ПУ, ЦУКС, КП);
  • • дежурно-диспетчерские службы (ДДС, ЕДДС, ДС) и специализированные подразделения министерств, ведомств, территорий и организаций.

Они являются органами оперативного управления, осуществляют круглосуточное дежурство и размещаются в специально оборудованных пунктах управления, оснащенных соответствующими средствами управления, оповещения, сбора, обработки и передачи информации и др.

В повседневной деятельности управление деятельностью РСЧС организуется с рабочих мест соответствующих руководителей. При ликвидации ЧС в мирное время могут использоваться, как правило, запасные, подвижные и вспомогательные ПУ ГО, если руководство АСДНР не осуществляется с места постоянного размещения органа управления РСЧС.

Оперативные дежурные службы МЧС России созданы на федеральном, региональном, территориальном и местном уровнях (вплоть до категорированных городов) и размещаются на пунктах управления ОУ ГОЧС.

Система пунктов управления

Центр управления в кризисных ситуациях является органом оперативного управления силами и средствами РСЧС и МЧС России, взаимодействующим в пределах своей компетенции с федеральными и региональными органами управления Российской Федерации, а также с соответствующими органами зарубежных стран по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС.

К силам и средствам РСЧС относятся силы и средства федеральных органов исполнительной власти, региональных центров ГОЧС, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в соответствии с возложенными на них обязанностями в наблюдении и контроле за состоянием окружающей природной среды, потенциально опасных объектов и ликвидации ЧС.

Силы и средства РСЧС включают силы и средства наблюдения и контроля и силы и средства ликвидации ЧС (Постановление Правительства РФ от 3.08. 1996 г. № 924 с дополнениями и изменениями от 5.04.1999 г.):

Ликвидация ЧС осуществляется силами и средствами организаций, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых сложилась ЧС, под непосредственным руководством соответствующей КЧС и активном участии ОУ ГОЧС.

Если масштабы ЧС таковы, что имеющимися силами и средствами локализовать или ликвидировать ее невозможно, КЧС обращается к вышестоящей комиссии, которая может взять на себя координацию или руководство ликвидацией ЧС и оказать необходимую помощь.

При недостаточности имеющихся сил и средств в установленном порядке привлекаются силы и средства вышестоящих органов управления.

В зависимости от сложившейся обстановки, масштаба прогнозируемой или возникшей чрезвычайной ситуации, условий ее распространения в пределах конкретной территории может быть установлен один из трех режимов функционирования РСЧС:

  • 1) Режим повседневной деятельности - при нормальной производственно-промышленной, радиационной, химической, биологической (бактериологической), сейсмической и гидрометеорологической обстановке; при отсутствии эпидемий, эпизоотий и эпифитотий;
  • 2) Режим повышенной готовности - при ухудшении производственно-промышленной, радиационной, химической, биологической (бактериологической), сейсмической и гидрометеорологической обстановке; при получении прогноза о возможности возникновения чрезвычайной ситуации;
  • 3) Режим чрезвычайной ситуации - при возникновении и во время ликвидации чрезвычайной ситуации..

При угрозе или с началом войны РСЧС передает свои полномочия Гражданской обороне страны.

В целях заблаговременного проведения мероприятий по предупреждению ЧС и максимально возможного снижения размеров ущерба и потерь в случае их возникновения осуществляется планирование действий органов управления, сил и средств РСЧС на основе Планов действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации ЧС соответствующего уровня: Федерального плана действий в ЧС, региональных планов взаимодействия субъектов Российской Федерации, планов действий в ЧС федеральных органов исполнительной власти (в т. ч. МЧС России), региональных центров ГОЧС, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и объектов. Объем и содержание мероприятий, указанных в планах, определяются исходя из принципов необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств в целях защиты населения и территории.

Выводы

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций является эффективным инструментом, непосредственно обеспечивающим безопасность страны, защиту населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

Контрольные вопросы

  • 1. Какова основная цель создания РСЧС?
  • 2. Назовите основные постулаты, на которых базируется РСЧС?
  • 3. Как планируются мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС?
  • 4. Назовите основные задачи подготовки к действиям при ЧС.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >