Агроэкологический мониторинг земель

Агроэкологический мониторинг земель - это система регулярных наблюдений за изменением сельскохозяйственных земель с целью контроля, обеспечения рационального использования и охраны. Он представляется как часть общеэкологического мониторинга, под которым понимают систему регулярных длительных наблюдений в пространстве и времени, дающую информацию о состоянии окружающей среды с целью оценки прошлого, настоящего и прогноза в будущем параметров окружающей среды, имеющих значение для человека. Основными функциями экологического мониторинга являются: контроль качества атмосферного воздуха, воды, почвы и других компонентов ландшафта; определение основных источников загрязнения; прогнозирование качества основных компонентов ландшафта. По масштабам обобщения информации различают: глобальный, национальный, региональный и локальный мониторинг.

Глобальный мониторинг - система наблюдений за общепланетарными изменениями биосферы. Национальный и региональный мониторинги осуществляются на уровне страны и, соответственно, крупных природно-экономических регионов. При локальном мониторинге наблюдаются процессы, имеющие местный характер.

По степени антропогенного воздействия на окружающую среду мониторинг разделяют на фоновый и импактный. К фоновому мониторингу относятся наблюдения за состоянием земель, не испытывающих прямого хозяйственного и производственного воздействия (биосферные заповедники), к импактному - наблюдения за объектами, испытывающими непосредственное воздействие антропогенных факторов.

Глобальный экологический мониторинг представлен целым рядом международных программ. Одной из наиболее крупных является международная геосферно-биосферная программа «Глобальные изменения» (МГБП), принятая 21-й Генеральной Ассамблеей Международного совета научных союзов в Бирме в 1986 г. В рамках этой программы осуществляется, в частности, инвентаризация земельных ресурсов планеты, мониторинг способов их использования, изучение эволюции почв, динамики различных экосистем и антропогенных воздействий.

Созданы международные информационные системы по окружающей среде в рамках различных международных организаций (ЮНЕП, ФАО, ЕЭС, ВОЗ и др.), в частности, ИНФОТЕРРА ЮНЕП, ЕЭС CORINE, информационные базы данных Службы управления и охраны «Земельные ресурсы» ФАО и др.

В России мониторинг земель осуществляется в рамках Единой Государственной системы экологического мониторинга (ЕГСЭМ), которая включает многофункциональные подсистемы государственного мониторинга объектов животного мира, особо охраняемых природных территорий, водных объектов, геологической среды, лесов, земель, континентального шельфа. Эти многофункциональные подсистемы включают функциональные подсистемы, в частности, государственный мониторинг земель включает мониторинг состояния земель, мониторинг использования земель, мониторинг плодородия почв сельскохозяйственного назначения.

Объектом государственного мониторинга земель являются все земли Российской Федерации независимо от форм собственности, целевого назначения и характера использования.

Основные целевые установки государственного мониторинга земель включают:

своевременное выявление изменений состояния и использования земель, их комплексный анализ, оценку, прогноз и выработку рекомендаций по предупреждению и устранению последствий негативных процессов;

обеспечение органов государственной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, граждан и юридических лиц данными о состоянии и использовании земель для целей ведения государственного земельного кадастра, планирования рационального использования земель и землеустройства, государственного контроля за использованием и охраной земель, налогообложения земель и других нужд.

Задачами государственного мониторинга земель являются:

• создание нормативных правовых актов, нормативно-методической и нормативно-технической баз данных государственного мониторинга земель;

  • • создание сети постоянно действующих полигонов, эталонных стационарных и реперных участков для ведения наблюдений за изменением состояния и использования земель, в том числе земель исключительно федеральной собственности, территориальных зон, характеризующихся особым правовым и экономическим режимами, и развитием негативных и позитивных процессов на землях;
  • • разработка высоких технологий сбора информации о состоянии и использовании земель на основе методов дистанционного зондирования и системного анализа состояния земельных ресурсов;
  • • систематический сбор информации об изменении состояния и использования земель государственной, муниципальной и частной собственности и о формировании территориальных зон;
  • • оценка и прогноз изменения состояния земель в целях планирования их рационального использования;
  • • подготовка государственного (национального) и региональных докладов о состоянии и использовании земель;
  • • разработка и реализация программ государственного мониторинга земель;
  • • создание многоуровневой автоматизированной информационной системы государственного мониторинга земель;
  • • участие в разработке и реализации международных программ, планов, проектов, соглашений, направленных на создание интегрированных систем комплексного решения природоохранных проблем, проблем рационального использования земель.

Государственный мониторинг земель реализуется через системы: наблюдений за состоянием и использованием земель; обработки, хранения и комплексного анализа данных о состоянии и использовании земель; комплексной оценки состояния и использования земель; прогноза и выработки рекомендаций по предупреждению и устранению последствий негативных процессов.

Основные разработки по агроэкологическому мониторингу земель проводятся центрами и станциями агрохимической службы и станциями защиты растений МСХ РФ. Они включают агрохимические, токсикологические, радиологические и гербологические обследования почв сельскохозяйственных угодий. Наблюдения за уровнем загрязнения почв проводятся ежегодно, за уровнем плодородия - периодически. В разных регионах страны с момента образования службы проведено от 4 до 6 циклов агрохимического обследования почв сельскохозяйственных угодий.

До 1990 года важную роль в проведении агроэкологического мониторинга играли проектные институты системы «Гипрозем». Ими выполнено несколько туров крупномасштабного почвенного картографирования сельскохозяйственных земель. Для большей части пахотных земель составлены почвенные карты масштаба 1:10000, для остальных 1:25000.

В рамках агроэкологического мониторинга выделяются две взаимосвязанные по информационной базе подсистемы: научная и производственная. Первая основывается на полигонном мониторинге, обеспечивающем научное обоснование наблюдений по широкому спектру задач. Полигонный мониторинг проводится на делянках длительных опытов, постоянных участках слежения, реперных точках при оснащении современными приборами, оборудованием, автоматизированными системами слежения, стоковыми площадками и т. д.

Производственная подсистема включает мониторинг производственных площадей страны, проводимый различными организациями по сравнительно небольшому набору показателей с определенной периодичностью.

Становление агроэкологического мониторинга относится к 80-м годам XX в., а в 90-х годах программа его сильно сократилась после ликвидации землеустроительной и мелиоративной служб, существенного сокращения агрохимической службы и резкого снижения государственного финансирования науки. Сделана ставка на экономические механизмы, которые должны реализовываться в процессе рыночных отношений собственников. В определенной мере их экономические интересы связаны с природоохранными. Однако рынок и обусловленные им отношения прибыли далеко не всегда совпадают с требованиями экологизации производства, экологического благополучия социума и охраны природы. Очевидно, в данном направлении рыночные отношения должны регулироваться государством посредством проведения соответствующей экологической политики. Это возможно лишь на основе адекватной агроэкологической информации, отражающей динамику изменения окружающей среды под влиянием хозяйственной деятельности, т. е. агроэкологического мониторинга земель. При этом совершенно недостаточно располагать лишь оценками деградационных процессов, картиной их распространения, интенсивности, которые поставляет мониторинг изменения агроэкосистем. Должны быть идентифицированы причины этих изменений, технологические процессы, которые их обусловливают, источники загрязнения. Это означает, что мониторинг изменения агроэкосистем должен быть точно сопряжен с мониторингом воздействия на агроэкосистемы. Обе подсистемы агроэкологического мониторинга необходимы, с одной стороны, для государственного контроля за использованием сельскохозяйственных земель, в том числе принятия санкций к нарушителям, с другой - для проведения государственной земельной и агротехнологической политики по оптимизации использования земельных ресурсов, систем земледелия и агротехнологий. Соответственно первая функция должна стать предметом государственного контрольного мониторинга, вторая - целиком производственного, или технологического мониторинга.

В задачи контрольного мониторинга должно быть включено широкое наблюдение за наиболее опасными процессами, такими, как развитие водной и ветровой эрозии почв, оврагообразование, вторичное заболачивание и засоление, загрязнение почв тяжелыми металлами, радионуклидами, нефтью и другими токсикантами. В соответствии с оценками степени деградации и загрязнения определяются размеры ущерба, санкции, задачи по трансформации и реабилитации земель. Решающую роль в проведении наблюдений играют дистанционные методы.

Задачи производственного мониторинга связаны с внутрихозяйственным контролем за загрязнением продукции и окружающей среды, процессами деградации почв. Таким мониторингом сопровождаются проекты мелиорации земель, адаптивно-ландшафтных систем земледелия, агротехнологий. Заказ на его выполнение дают сами товаропроизводители, а исполнителями могут быть как государственные организации, так и частные фирмы.

Поскольку агроэкологический мониторинг является государственной функцией, важно определить его место в структуре государственных служб и взаимодействие с ними. Структура сельскохозяйственных служб, ранее представленных землеустроительной, агрохимической, мелиоративной, защиты растений и другими, сегодня не определена. Службы сокращены, но функции, которые должны выполняться государством, остались. Это: землеустройство, организация проектирования систем земледелия и агротехнологий, мелиоративное проектирование, агрохимическое обеспечение, научно-техническое обеспечение, экологическая политика. Оптимальной структурой для выполнения этих функций представляется земельная служба Министерства сельского хозяйства, которая должна быть создана взамен утраченных служб.

Что касается агроэкологического мониторинга земель, то он должен быть составной частью земельной службы МСХ РФ при соподчинении его службе национального экологического мониторинга. В рамках сельскохозяйственной земельной службы агроэкологический мониторинг должен быть представлен тремя подсистемами: контрольной, производственной и научной. Последняя подсистема, наряду с ведением полигонного мониторинга и разработкой методических руководств и инструкций по ведению агромониторинга, должна обеспечивать разработку системы агроэкологических нормативов и их проверки.

Перспективы совершенствования агроэкологического мониторинга земель в большой мере связаны с развитием ландшафтного планирования и проектирования агроландшафтов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >