Система строительного контроля

В республике Башкортостан в настоящее время капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах осуществляет региональный оператор [16, статья 167, ч. 1, п. 3; статья 178]. Предмет и цели деятельности юридических лиц определены Уставом некоммерческой организации Фонда «Региональный оператор Республики Башкортостан», утвержденным 13.09.201 Згода №09/06-174.

Под государственным жилищным надзором понимается деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности [16, статья 20].

Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на 66 территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами [16, статья 20].

При организации и осуществлении муниципального жилищного контроля органы муниципального жилищного контроля взаимодействуют с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими региональный государственный жилищный надзор, в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Государственный жилищный надзор в республике Башкортостан регламентируется постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31.12.2014 года № 649 «Об утверждении Порядка осуществления государственного жилищного надзора на территории Республики Башкортостан». Он был утвержден в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом Республики Башкортостан от 02.12.2005 № 250-3 (ред. от 26.09.2014) «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» (принят Государственным Собранием - Курултаем - РБ 24.11.2005).

Порядок осуществления контроля за соответствием деятельности регионального оператора устанавливает процедуру осуществления контроля за соответствием деятельности специализированной некоммерческой организации, обеспечивающей своевременное проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее соответственно - контроль, региональный оператор), установленным требованиям в целях создания условий безопасного проживания граждан, сохранности жилищного фонда, а также за формированием фонда капитального ремонта при реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах [23].

Контроль осуществляется посредством организации и проведения внеплановых документарных и выездных проверок деятельности регионального оператора.

Проверки деятельности регионального оператора проводятся с любой периодичностью и без формирования ежегодного плана проведения проверок. Срок проведения проверок не ограничивается. Внеплановые проверки регионального оператора проводятся без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления регионального оператора о проведении таких проверок.

Плановая проверка осуществляется по приказу Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору. Приказ о проведении плановой проверки направляется региональному оператору в течение трех календарных дней со дня его принятия. К приказу о проведении проверки прилагается информация о составе лиц, уполномоченных на проведение проверки, и сроках ее проведения.

Основаниями для проведения внеплановой проверки являются:

  • а) поступление обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации или решения попечительского совета регионального оператора о фактах нарушений установленных требований, допускаемых региональным оператором;
  • б) истечение срока исполнения региональным оператором выданного Госкомитетом РБ предписания об устранении выявленного нарушения установленных требований.

Контроль уполномочены осуществлять в соответствии с должностными регламентами председатель Госкомитетом РБ, первый заместитель председателя Госкомитетом РБ, заместители председателя Госкомитетом РБ, начальники отделов, должностные лица Госкомитетом РБ, являющиеся государственными жилищными инспекторами (далее - должностные лица).

Координацию и планирование проведения проверок, а также ведение реестров специальных счетов и реестров уведомлений, осуществляют должностные лица структурного подразделения Госкомитетом РБ, созданного в целях контроля над 68 деятельностью регионального оператора.

Должностные лица при осуществлении контроля имеют право:

  • а) запрашивать и получать от регионального оператора на основании мотивированных письменных запросов информацию и документы, необходимые для проверки соблюдения обязательных требований;
  • б) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) Госкомитетом РБ о назначении проверки посещать территории и расположенные на них многоквартирные дома, помещения общего пользования многоквартирных домов, а с согласия собственников - жилые помещения в многоквартирных домах и проводить их обследование, а также исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю;
  • в) по результатам проведенной проверки составлять акт проверки, который подписывается всеми лицами, проводившими проверку, и оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из них вручается уполномоченному представителю регионального оператора под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случаях отсутствия уполномоченного представителя регионального оператора, а также отказа в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле Госкомитетом РБ;
  • г) выдавать предписания: о прекращении нарушений обязательных требований; об устранении нарушений обязательных требований; о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований;
  • д) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об административных правонарушениях и принимать меры по их предотвращению;
  • е) в случае выявления расхождений фактически выполненных работ от проектной и сметной документации в целях контроля за целевым расходованием и обеспечением сохранности денежных средств, полученных в качестве государственной и муниципальной поддержки капитального ремонта, а также средств, полученных от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, в течение десяти дней обратиться в Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Башкортостан, Контрольно-счетную палату Республики Башкортостан, финансовые органы Республики Башкортостан, контрольно-счетные и финансовые органы муниципальных образований Республики Башкортостан, которые осуществляют финансовый контроль за использованием региональным оператором средств соответствующих бюджетов;
  • ж) направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам составов преступлений.

Типовые формы акта проверки, предписания, протокола об административном правонарушении утверждаются административным регламентом Госкомитетом РБ.

Региональный оператор в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Госкомитет РБ в письменной форме возражения в отношении акта проверки в целом или его отдельных положений. Региональный оператор вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Госкомитет РБ.

При проведении проверки региональный оператор обязан оказывать необходимое организационное и техническое содействие должностным лицам Госкомитета РБ.

При организации и осуществлении контроля Госкомитет РБ взаимодействует с:

- Территориальным управлением Федеральной службы финансовобюджетного надзора в Республике Башкортостан;

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан;

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан;

  • - Министерством внутренних дел по Республике Башкортостан;
  • - Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан;
  • - Инспекцией государственного строительного надзора Республики Башкортостан;
  • - судебными органами;
  • - органами прокуратуры;
  • - органами муниципального жилищного контроля;
  • - органами государственной власти и органами местного самоуправления;
  • - организациями;

общественными организациями, осуществляющими общественный контроль в жилищно-коммунальной сфере.

Должностные лица при осуществлении контроля обязаны:

  • а) своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений региональным оператором установленных требований;
  • б) соблюдать законодательство, права и законные интересы регионального оператора;
  • в) проводить проверку на основании приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) Госкомитета РБ;
  • г) проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей, выездную проверку - только при предъявлении служебного удостоверения, копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) Госкомитета РБ о проведении проверки;
  • д) представлять руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю регионального оператора, присутствующему при проведении проверки, информацию и документы, относящиеся к предмету проверки;
  • е) знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя регионального оператора с результатами проверки;
  • ж) учитывать при определении мер, принимаемых по фактам выявленных нарушений, соответствие указанных мер тяжести нарушений, их потенциальной опасности для жизни, здоровья людей, для возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также не допускать необоснованное ограничение прав и законных интересов регионального оператора;
  • з) доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании региональным оператором;
  • и) не требовать от регионального оператора документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством;
  • к) ознакомить перед началом проведения выездной проверки руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя регионального оператора по их просьбе с положениями административного регламента Госкомитета РБ;
  • л) осуществлять запись о проведенной проверке в журнале учета проверок.

Действия должностных лиц Госкомитета РБ при осуществлении контроля могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лица, не выполняющие в установленный срок законные предписания органа государственного строительного надзора, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не выполнение которых могут повлечь за собой соответствующие наказания.

Одной из функций регионального оператора является осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Это прописано в статье 19 (пункт 6, п.п. 3) Закона Республики Башкортостан от 28 июня 2013 года № 694-з «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, 72

расположенных на территории Республики Башкортостан», а также в Уставе некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор РБ» (п. 2.2, п.п. 3).

Региональный оператор контролирует качество и сроки оказания услуг или выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг или работ требованиям проектной документации [25, п. 2.5, п.п. 4].

В случае если в ходе проверки соблюдения правил складирования и хранения выявлены нарушения установленных норм и правил, применение продукции, хранившейся с нарушением, для строительства не допускается впредь до подтверждения соответствия показателей ее качества требованиям рабочей документации, технических регламентов, стандартов и сводов правил.

В ходе контроля последовательности и состава технологических операций по строительству объектов капитального строительства осуществляется проверка:

  • - соблюдения последовательности и состава выполняемых технологических операций и их соответствия требованиям технических регламентов, стандартов, сводов правил, проектной документации, результатам инженерных изысканий, градостроительному плану земельного участка;
  • - соответствия качества выполнения технологических операций и их результатов требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, а также требованиям технических регламентов, стандартов и сводов правил;
  • - места выполнения контрольных мероприятий, их частота, исполнители, методы и средства измерений, формы записи результатов, порядок принятия решений при выявлении несоответствий установленным требованиям должны соответствовать проектной, технологической и нормативной документации.

В технологических картах должна быть разработана схема операционного контроля качества [26]. До завершения процедуры освидетельствования скрытых работ выполнение последующих работ запрещается. Результаты освидетельствования работ, скрываемых последующими работами, в соответствии с требованиями проектной и нормативной документации оформляются актами освидетельствования скрытых работ [20]. Застройщик (заказчик) может потребовать 73

повторного освидетельствования «скрытых работ» после устранения выявленных дефектов исполнителем этих работ.

Результаты освидетельствования отдельных конструктивных элементов должны оформляться актом освидетельствования ответственных конструкций [20, приложение 4].

Испытания участков инженерных сетей и смонтированного инженерного оборудования выполняются согласно требованиям соответствующих нормативных документов и оформляются актом [20, приложение 5].

В случае если контрольные мероприятия выполняются совместно подрядчиком и заказчиком, подрядчик обеспечивает уведомление заказчика о дате и времени проведения этих мероприятий не позднее, чем за три рабочих дня. В случае если заказчик был уведомлен в установленном порядке и не явился для участия в контрольных мероприятиях, подрядчик вправе провести их в отсутствие заказчика.

Проведение контрольного мероприятия и его результаты фиксируются путем составления акта. Сведения о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах отражаются в общем журнале работ с приложением к нему соответствующих актов. Акты, составленные по результатам контрольных мероприятий, проводимых совместно подрядчиком и заказчиком, составляются в двух экземплярах и подписываются их представителями [20].

Состав и порядок ведения исполнительной документации, оформляемой по результатам проведения мероприятий и процедур в рамках строительного контроля, предусматривается приказами Ростехнадзора РФ от 26 декабря 2006 г. № 1128 [27, 28].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >