Проектирование складов

Назначение, виды и основные принципы проектирования складов следует учитывать для правильной организации складского хозяйства, что позволяет своевременно обеспечивать строительный объект в полном объеме необходимыми материалами.

Склад — это специально приспособленное помещение, место, здание, предназначенное для складирования и хранения строительных материалов и изделий.

При организации материально-технического снабжения и комплектации строительства склады классифицируют по назначению и способу хранения.

По назначению склады подразделяются на следующие виды:

. склады производственных предприятий;

• центральные (базисные);

. перевалочные;

• участковые;

. приобъектные.

Склады производственных предприятий организуют для хранения необходимого сырья, материалов для производства готовой продукции, а также самой выпускаемой продукции.

Центральные (базисные) склады предназначены для централизованного обслуживания строительно-монтажных организаций. Они располагаются на территории наиболее крупной строительной площадки или за ее пределами и служат для приемки и хранения материалов и изделий, которые в последующем направляются на участковые и приобъектные склады.

Перевалочные склады создаются на железнодорожных станциях или пристанях в тех случаях, когда к строительным объектам не подведены железнодорожные пути, а доставка материалов, конструкций и оборудования осуществляется на далекие расстояния. С этих складов в дальнейшем грузы доставляют к месту назначения автомобильным транспортом. Для снижения затрат следует стремиться к максимальному сокращению погрузочно-перегрузочных операций.

Участковые склады предназначены для нужд определенного общестроительного или специализированного участка.

Приобъектные склады предназначены для хранения материалов, конструкций и деталей на строительной площадке вблизи строящегося объекта.

По способу хранения склады классифицируют на следующие виды:

. открытые;

  • • полузакрытые;
  • • закрытые;

. специальные.

Открытые склады предназначены для хранения материалов и конструкций, которые не меняют свои свойства под влиянием атмосферных осадков и температур, а значит, показатели их качества при этом не снижаются. На открытых складах могут храниться песок, щебень, кирпич, железобетонные конструкции и др. Такие склады являются более распространенными.

Полузакрытые склады (навесы) предназначены для хранения материалов и конструкций, которые не меняют свои свойства под влиянием влажности и температур, но требуют защиты от прямого воздействия солнца и атмосферных осадков. На полузакрытых складах хранятся асбестоцементные листы, металлочерепица, рулонные кровельные материалы, столярные изделия и др.

Закрытые склады (отапливаемые и неотапливаемые) предназначены для хранения материалов и конструкций, которые меняют свои свойства от воздействия атмосферных осадков, температур, влажности, а также дорогостоящих, мелкоштучных материалов или материалов, требующих особых условий хранения. На таких складах хранится цемент, сухие смеси, стекло, облицовочная плитка, краска, обои, метизы, электрооборудование и др.

Специальные склады необходимы для хранения горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, взрывчатых веществ, химических составов. На таких складах хранятся горючесмазочные материалы, газовые баллоны.

В зависимости от времени использования склады бывают постоянные (центральные, склады производственных предприятий, перевалочные) и временные (участковые и приобъектные).

В зависимости от степени мобильности и конструктивных решений склады бывают сборно-разборные и контейнерного типа.

Проектирование приобъектных складов должно осуществляться с соблюдением следующих принципов:

. минимальные затраты на устройство складов;

. формирование условий хранения материалов, конструкций и полуфабрикатов, обеспечивающих сохранность их свойств;

  • • создание условий для максимальной механизации погрузочно-разгрузочных работ;
  • • обеспечение безопасности складирования, хранения материалов и выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Снижение затрат на устройство складов достигается путем уменьшения их площади и рационального размещения. Поэтому, по возможности, необходимо организовать монтаж конструкций «с колес», что значительно уменьшит площадь для складирования материалов. При затруднениях в использовании такого метода возникает необходимость устройства приобъектных складов, но запас хранения материалов при этом должен составлять несколько дней — не более чем это необходимо для непрерывного выполнения строительно-монтажных работ. Для местных материалов (железобетонные изделия, кирпич и др.) он составляет 2—5 дней; для привозных (отделочные, кровельные материалы и др.) — 10—15 дней.

Правила складирования материалов и конструкций регламентируются пунктом 6.3 ТКП 45-1.03.40-2006. Обычно эти условия дополнительно отражаются на схемах складирования и разрабатываются в ППР. На схемах указываются высота, размер штабеля в плане для сборных конструкций, количество ярусов для поддонов кирпича или блоков и др. (рис. 6.25).

Материалы и конструкции необходимо размещать на выровненных площадках, принимая меры против самопроизвольного смещения, просадки, осыпания и раскатывания материалов (рис. 6.26). Их планируют с уклоном не более 5 %, обеспечивая сток поверхностных вод. Помимо этого, рекомендуется выполнить небольшую подсыпку из щебня или песка (5—10 см) и уплотнение. При необходимости производят поверхностное бетонирование. Запрещается осуществлять складирование материалов, изделий на насыпных неуплотненных грунтах.

Уплотненное (бетонное) основание7

По^оогвОЛ;|

Естественный

грунт

I Канавка для сбора воды

Рис. 6.26. Устройство приобъектного склада:

а — размеры проходов на приобъектном складе; б — основание склада

Для обеспечения сохранности конструкций при хранении их следует опирать на инвентарные подкладки, а между рядами конструкций в штабеле — на инвентарные прокладки прямоугольного (трапецеидального) поперечного сечения из дерева или других материалов. Их толщина должна быть не менее 30 мм, а при наличии в конструкциях выступающих деталей или монтажных петель — больше не менее чем на 20 мм. В целях предотвращения деформаций конструкций при хранении в штабелях подкладки и прокладки следует располагать строго на одной вертикали. Для конструкций круглого поперечного сечения штабель должен быть обустроен упорами против раскатывания.

ос

Типовые решения устройства временного открытого склада на строительной площадке при строительстве промышленного здания

Рис. 6.25. Типовые решения устройства временного открытого склада на строительной площадке при строительстве промышленного здания

6.3. СТРОИТЕЛЬНЫЙ

Отдельные материалы, изделия и конструкции на приобъектных складах должны укладываться следующим образом:

  • • кирпич на поддонах — не более чем в два яруса, в контейнерах — в один ярус, без контейнеров — высотой не более 1,7 м с порядной перевязкой;
  • • фундаментные блоки и блоки стен подвалов — в штабель высотой не более 2,6 м на подкладках и с прокладками;
  • • сваи — ярусами высотой не более 2 м, рассортированные по маркам и направленные острием в одну сторону;

. стеновые панели — в кассеты или пирамиды (панели перегородок — в кассеты вертикально);

. стеновые блоки — в штабель в два яруса на подкладках и с прокладками;

• плиты перекрытий — в штабель высотой не более 2,5 м на подкладках и с прокладками;

. ригели и колонны — в штабель высотой до 2 м на подкладках и с прокладками;

  • • круглый лес — в штабель высотой не более 1,5 м с прокладками между рядами и установкой упоров против раскатывания; ширина штабеля менее его высоты не допускается;
  • • пиломатериалы — в штабель высотой при рядовой укладке не более половины ширины штабеля, а при укладке в клетки — не более ширины штабеля;

. санитарно-технические и вентиляционные блоки — в штабель высотой не более 2 м на подкладках и с прокладками;

. стекло в ящиках и рулонные материалы - вертикально в один ряд на подкладках;

. черные прокатные металлы (листовая сталь, швеллеры, двутавровые балки, сортовая сталь) — в штабель высотой до 1,5 м на подкладках и с прокладками.

Схемы складирования различных материалов и конструкций приведены на рисунке 6.27, а условия складирования — в приложении 9.

В случае производственной необходимости лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами, может вносить дополнения и изменения в схему складирования материалов и конструкций, предусмотренную в ППР. При этом должны обеспечиваться требования стандартов, технических условий заводов-изготовителей и другой нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке. Указанное лицо в письменном виде за своей подписью обязано выдать стропальщикам измененную схему складирования грузов, второй экземпляр которой прикладывается к ППР.

(с вырезами)

Ж

  • 80x80
  • 150x150
Схемы складирования железобетонных конструкций

Рис. 6.27. Схемы складирования железобетонных конструкций:

а — плиты фундаментов; б — сваи; в — плиты и панели перекрытий; г — фундаментные башмаки под колонны; д — подкрановые балки; е — опоры; ж — фундаментные стеновые блоки; з — колонны; и — стеновые панели; к — кольца колодцев

Конструкции необходимо укладывать на складе таким образом, чтобы были видны маркировочные надписи и знаки, а также обеспечивались возможность захвата каждой отдельно стоящей конструкции (или верхней конструкции в штабеле), контейнера или пакета краном и свободный подъем для погрузки на транспортные средства.

Прислонять, опирать материалы и изделия к заборам, деревьям, зданиям не допускается.

Над подземными коммуникациями или в охранной зоне допускается складировать материалы только с письменного разрешения их владельца.

Определение потребности в складах. Расчет складов рекомендуется вести в следующем порядке:

  • 1) рассчитать потребность в основных материалах и конструкциях, предполагаемых для хранения на складах;
  • 2) определить необходимую площадь для складирования каждого вида материалов и конструкций;
  • 3) определить размеры и типы складов.

На стадии ППР площади приобъектных складов рассчитываются исходя из фактических размеров складируемых конструкций и с учетом нормативной удельной нагрузки на основание. При этом должны соблюдаться правила безопасности и складирования при производстве погрузочно-разгрузочных работ, предусмотренные ТКП 45-1.03-40—2006, а также ТИПА на конкретные изделия.

Расчет складов необходимо выполнять с учетом графика потребности в основных строительных материалах и конструкциях. При этом площадь складов определяют на день их максимальной суммарной загрузки.

Площадь склада зависит от вида, способа хранения, количества материалов и состоит из полезной площади, занятой непосредственно хранящимися материалами, и вспомогательной площади - в виде приемочных площадок, проездов и проходов.

Для выполнения расчета площади складов по сметной документации и с учетом норм расхода материалов, которые приводятся в сборниках НРР, определяют общую потребность в материалах и изделиях, обычно используя форму, приведенную в таблице 6.10.

Таблица 6.10

Обоснование.

Единица измерения

Объем работ

Вид работ

Наименование материалов

Еди-ница измерения

Расход по норме

на единицу работ

на объем работ

1

2

3

4

5

6

Е 7-5-12 100 шт.

0,48

Установка колонн прямоугольного сечения в стаканы зданий при глубине заделки колонн более 0,7 м, масса колонн до 6 т

— Бетон тяжелый с крупностью заполнителя 10 мм

и менее класса

С18/22.5 (В22.5).

  • — Электроды диаметром
  • 6 мм Э42А.
  • — Колонны сборные

железобетонные

ЗК-96-7

м3

т

шт./м3

  • 13,8
  • 0,015
  • 100,0/
  • 2,3
  • 6,6
  • 0,0072
  • 48,0/
  • 110,4

Итого

Расчет расхода материалов

Необходимую площадь складов можно определить по таблице 6.11.

Таблица 6.11

Расчет потребности в складах

Наименование материала

Единица измерения

Общая потребность (0)

Продолжительность

потребления (Т), дни

Суточный расход (q = Q/T)

Число дней запаса (г)

Запас на складе (5 - qtk}kd

Норма складирования

на 1 м2 площади (п)

Полезная площадь склада

без учета проходов (р = S/n), м21

З4

5 X о

с

X <и S Д S -е ?е о

Полная площадь склада

и

Размер склада (а*Ь), м

Тип склада

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Расчет производится на основании данных таблицы 6.11, где:

. Q (графа 3) — общий расход материалов за расчетный период принимают из таблицы 6.10 (графа 6);

. Т (графа 4) — продолжительность выполнения работ с использованием данного материала принимается из календарного графика;

. q (графа 5) — суточный расход определяется по формуле в таблице 6.11;

  • t (графа 6) — запас хранения материалов (в днях) принимается для автотранспорта на расстоянии менее 50 км по следующим данным:
  • — для местных материалов — 2—5 дней (кирпич, песок, железобетонные конструкции и др.);
  • — для привозных — 10—15 дней (цемент, известь, стекло, рулонные материалы, оконные и дверные блоки, металлические изделия);

. S (графа 7) — запас на складе определяется по формуле в таблице 6.11 { коэффициент неравномерности поступления материалов на склады (для автомобильного и железнодорожного транспорта равен 1.1; к2 - коэффициент неравномерности потребления материалов, принимается равным 1,3);

• п (графа 8) — норма хранения или количество материалов, укладываемых на 1 м2 площади склада определяется по приложению 9;

. р (графа 9) — полезная площадь склада без учета проходов определяется по формуле в таблице 6.11;

  • • а (графа 10) — коэффициент, учитывающий проходы и проезды:
  • — для открытых складов — 0,6—0,7;
  • — для закрытых — 0,5—0,7;
  • — для навесов — 0,5—0,6;

. F (графа 11) — полная площадь складов с учетом проходов определяется по формуле в таблице 6.11;

. графа 12 — размер склада устанавливается с учетом габаритов конструкций и расчетной площади склада;

. графа 13 — тип склада - открытый, закрытый, навес.

Размещение складов на строительной площадке осуществляют следующим образом:

. открытые и полузакрытые склады — в зоне действия крана (рабочей зоне);

• закрытые склады — у границы зоны действия крана и в непосредственной близости от дорог;

. специальные склады — в безопасных местах — за пределами зоны действия и опасной зоны монтажного крана, а также с подветренной стороны и вдали от других зданий и сооружений (не ближе 20 м).

Во всех случаях необходимо предусмотреть местное уширение дорог для подъезда и разгрузки транспортных средств.

При устройстве подземного цикла в соответствии с ТКП 45-1.03-40—2006 складирование материалов вблизи котлованов и траншей должно производиться за пределами призмы обрушения грунта незакрепленных выемок. Размещение материалов в пределах призмы обрушения грунта у выемок с креплением допускается при условии предварительной проверки устойчивости закрепленного откоса по паспорту крепления или расчета с учетом динамической нагрузки.

Для удобства организации погрузочно-разгрузочных работ и охраны склады следует располагать сосредоточенно с соблюдением правил пожарной безопасности.

При проектировании объектного СГП сборные конструкции располагают по типам и размерам (см. рис. 6.25). В целях обеспечения наибольшей производительности крана за счет сокращения времени его перемещения вдоль фронта работ и уменьшения угла поворота стрелы одноименные конструкции и материалы необходимо складировать равномерно по захваткам или в нескольких местах по длине здания. Ближе к крану располагают конструкции, которые будут раньше востребованы при возведении здания или более тяжелые.

Между штабелями на складах должны быть предусмотрены проходы. Они должны располагаться не реже чем через каждые два штабеля в продольном направлении и не реже чем через 25 м — в поперечном. Ширина проходов должна составлять не менее 1 м (см. рис. 6.26).

Ширина проездов зависит от габаритов транспортных средств и погрузочно-разгрузочных механизмов, обслуживающих склад.

Все склады должны отстоять от края дороги не менее чем на 0,5 м.

При строительстве здания с транспортных средств на приобъектном складе показывают лишь размещение мелких деталей.

Целесообразно показать на СГП приемные площадки для раствора и бетона, особенно если они требуются в большом количестве. Кроме того, должны быть указаны места, отведенные под тару, оснастку, инвентарь, грузозахватные приспособления, а также площадки (эстакады) для разгрузки материалов с транспорта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >