Обслуживание пассажиров в пути следования

Проводник начинает проверку и отбор проездных документов (билетов) у пассажиров не позднее чем через 5 мин после отправления поезда.

При проверке и отборе проездных документов (билетов) проводник кратко информирует пассажиров о наличии и порядке пользования внутренним оборудованием вагона (устройства освещения, розетки, ЭЧТК и т. д.), возможности приобретения продуктов питания и напитков. При наличии дополнительных услуг, включенных в стоимость проезда, предоставляется информация о них. После окончания информирования проводник сообщает пассажирам о том, что при возникновении вопросов, связанных с поездкой, они могут обращаться к нему.

Проездные документы проводник должен хранить в специальной папке для билетов (рис. 61).

При проезде в составе поезда организованных групп детей проводник проводит инструктаж сопровождающих лиц о правилах поведения при проезде в поезде и личной технике безопасности.

Папка для хранения проездных документов

Рис. 61. Папка для хранения проездных документов

В пути следования проводник находится на служебном или ином месте для выполнения возложенных на него обязанностей согласно установленному графику работы.

На двери служебного купе размещается табличка с фамилией, именем и отчеством (полностью) проводника.

Проводник своевременно реагирует на просьбы пассажиров, связанные с их обслуживанием в пути следования. Особое внимание уделяется лицам с ограниченными физическими возможностями, пенсионного возраста, беременным женщинам, пассажирам с малолетними детьми.

Пассажирам, передвигающимся в инвалидных колясках, оказывается помощь в перемещении по вагону, размещении и хранении их ручной клади и коляски.

При необходимости пассажирам оказывается первая помощь, на ближайшую по ходу движения поезда станцию вызываются медицинские работники.

Комплект постельного белья предлагается пассажиру для пользования и доставляется проводником на место размещения пассажира после отправления поезда не позднее чем через 5 мин после окончания проверки и сбора проездных документов (билетов):

  • - при внесении пассажиром платы за пользование комплектом постельного белья;
  • - поездке пассажира по проездному документу (билету), в стоимость которого включена плата за пользование комплектом постельного белья.

Комплект постельного белья предоставляется в пользование в индивидуальной упаковке, чистым, сухим, без нарушений целостности упаковки.

Проводник оказывает помощь в застиле постельного белья:

  • - в фирменных поездах (фирменных группах вагонов) — всем пассажирам по их просьбе (за исключением вагонов СВ, в которых застил постельного белья производится до посадки);
  • - пассажирских поездах - лицам с ограниченными физическими возможностями, пенсионного возраста, беременным женщинам, пассажирам с малолетними детьми по их просьбе.

По просьбе пассажира, внесшего плату за пользование комплектом постельного белья, проводником выдается квитанция установленной формы.

В пути следования по просьбе пассажира использованный комплект постельного белья может быть заменен за дополнительную плату.

Пассажирам, проезжающим на спальных полках, не оборудованных устройствами, предотвращающими падение пассажиров со спальных полок, проводник предлагает предохранительные ремни, а также устанавливает их по просьбе пассажиров.

Уборка постельных принадлежностей и постельного белья производится после высадки пассажиров. В исключительных случаях с позволения пассажира разрешается убирать постельное белье не ранее чем за 30 мин до прибытия поезда на станцию высадки пассажира.

Услуги чайной торговли (чай, кофе, напитки, кондитерские изделия) предлагаются пассажирам во время или после окончания проверки и сбора проездных документов (билетов), проводимой после отправления поезда со станции формирования (оборота), после отправления с промежуточной станции с массовой посадкой (сменой) пассажиров, но не менее трех раз в сутки (с 8.00 до 10.00 ч, с 13.00 до 15.00 чис 19.00 до 21.00 ч), а также предоставляются по просьбе пассажиров в иное время.

Проводник предлагает пассажиру выбрать для заказанного напитка вид посуды из имеющейся в наличии (чайная и сервировочная посуда или одноразовый стакан). Пассажирам одновременно с продукцией чайной торговли предоставляется сервизное блюдце для сбора мелкого мусора. Посуда, предлагаемая пассажирам, должна быть чистой. По просьбе пассажира проводник производит замену использованной посуды на чистую.

Чай, растворимый кофе, сахар, кондитерские изделия предоставляются пассажирам в индивидуальной упаковке.

Просьба пассажира о предоставлении услуг чайной торговли выполняется не позднее чем через 15 мин после обращения пассажира (за исключением времени стоянки поезда на станции).

По просьбе пассажира проводник принимает заказ на питание или приглашает работника вагона-ресторана, вагона-буфета или другого специализированного вагона, информирует пассажира о месте нахождения соответствующего вагона.

По просьбе пассажиров проводник производит выдачу настольных игр (шахматы, шашки и т. п.), одежных и сапожных щеток. При оснащении вагона информационноразвлекательными системами проводник консультирует пассажиров по использованию данных систем (предоставляет брошюру с информацией).

Пассажирам обеспечивается возможность пользования санитарными узлами, за исключением времени следования в санитарных зонах и стоянок поезда на станциях. При оборудовании вагона ЭЧТК разрешается пользоваться ими в любое время, за исключением стоянки поезда в пунктах пропуска через государственную границу.

Вечернее освещение может использоваться в вагонах с 7.00 до 21.00 ч по мере необходимости с учетом расписания движения поезда и естественного освещения (в зависимости от календарной долготы дня и погодных условий). Ночное освещение включается с 21.00 до 7.00 ч с учетом расписания движения поезда. В вечернем и ночном режимах работы основного освещения пассажиры могут использовать индивидуальные осветительные приборы.

Проводник контролирует соблюдение пассажирами общественного порядка, тишины в ночное время.

В ночное время проводник адресно информирует пассажира о прибытии поезда на станцию назначения этого пассажира, не нарушая покоя остальных пассажиров. Не позднее чем за 5 мин до прибытия поезда проводник производит повторное информирование и просит пассажира подготовиться к высадке.

Перед прибытием поезда на станцию формирования (оборота) проводник проходит по салону вагона и информирует пассажиров о закрытии санитарных узлов (за исключением вагонов, оборудованных ЭЧТК) до начала проследования поездом границ санитарных зон, но не позднее чем за 30 мин до прибытия поезда на станцию формирования (оборота).

Проводник возвращает пассажиру проездной документ (билет) не ранее чем за 30 мин до прибытия пассажира на станцию его назначения. Не допускается оставлять проездной документ (билет) на месте размещения пассажира при его отсутствии.

Книга замечаний и предложений предоставляется пассажирам по первому требованию.

В пассажирских вагонах, следующих в межрегиональном сообщении бизнес-класса и экономкласса, курение (потребление) табачных изделий запрещено во всех помещениях вагона. Проводник должен принимать меры по предотвращению курения (потребления) табачных изделий в запрещенных местах. При установлении таких фактов проводник должен сообщить об этом начальнику поезда для принятия мер по привлечению нарушителей к ответственности. Курение (потребление) табачных изделий в пассажирских вагонах, следующих в международном сообщении, регулируется международными соглашениями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >