Научно-исследовательская составляющая магистерской программы «Технология и организация строительства»

Научно-исследовательская работа магистранта предусматривает получение результатов, имеющих научную новизну, теоретическое, прикладное или научно-методическое значение и обработанных с привлечением специализированных пакетов компьютерных программ, а также апробацию результатов исследований в виде докладов на конференциях и публикаций в научных изданиях различного типа (сборники, журналы и пр.).

Научно-исследовательская работа магистранта может иметь как теоретическую, так и прикладную направленность. При выполнении работы теоретической направленности магистрант должен ориентироваться на разработку фундаментальных вопросов, используя новые научные идеи и методы. Работа прикладного направления должна демонстрировать способность магистранта решать конкретные и реальные задачи на основе разработки новых приемов (методов, технологий) в исследуемых вопросах.

Диссертационная работа должна предусматривать возможность продолжения исследований в данном направлении и переход магистерской диссертации в кандидатскую.

Под руководством научного руководителя магистрант проводит исследования и разработки по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы в соответствии с утвержденными методиками; участвует в выполнении экспериментов, проводит наблюдения и измерения, составляет их описание и формулирует выводы; изучает научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по исследуемой тематике.

На основе новейших достижений отечественной и зарубежной строительной науки и практики с использованием средств автоматизации и программного обеспечения магистрант разрабатывает организационно-технологические и экономические решения и обеспечивает их соответствие действующим нормативам и требованиям охраны окружающей среды.

Магистрант составляет отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию). Участвует во внедрении результатов исследований и разработок.

Магистрант должен обладать следующими профессиональными компетенциями:

  • • способностью разрабатывать методики, планы и программы проведения научных исследований и разработок, готовить задания для исполнителей, организовывать проведение экспериментов и испытаний, анализировать и обобщать их результаты;
  • • умением вести сбор, анализ и систематизацию информации по теме исследования, готовить научно-технические отчеты, обзоры публикаций по теме исследования;
  • • способностью разрабатывать физические и математические (компьютерные) модели явлений и объектов, относящихся к профилю деятельности;
  • • знанием способов фиксации и защиты объектов интеллектуальной собственности, управления результатами научно-исследовательской деятельности и коммерциализации прав на объекты интеллектуальной собственности.

Научно-педагогическая составляющая магистерской программы «Технология и организация строительства»

Под руководством научного руководителя магистрант проводит учебные занятия в учебных группах вуза, научно-педагогические исследования и разработки по актуальным научно-методическим темам или разделам темы (этапам, заданиям). Участвует в организации и проведении педагогических экспериментов, составляет их описание и формулирует выводы. Изучает научно-педагогическую информацию, отечественный и зарубежный опыт по исследуемой тематике. Составляет отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию). Участвует во внедрении результатов исследований и разработок.

Магистрант должен обладать следующими профессиональными компетенциями:

• умением на основе знания педагогических приемов принимать непосредственное участие в образовательной деятельности структурных подразделений образовательной организации по профилю направления подготовки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >