Проблемы внедрения инновационных управленческих технологий в системе государственного и муниципального управления

Новая парадигма управления основана на необходимости рыночной оценки деятельности государственных и муниципальных структур. Предлагается оценивать работу учреждений не по затратам (выполнению бюджета), а по результатам. Совершенствование системы государственного и муниципального управления в России в контексте административной реформы связано с использованием принципиальных новшеств, которые носят как организационный, структурный, финансовый так и институциональный характер. Административная реформа системы государственного и муниципального управления, идущая в современной России, считает введение принципов «нового менеджеризма» и «нового публичного управления», предполагающих, прежде всего, переход по аналогу с бизнесом, на управление по результатам. В свою очередь, этот подход требует совершенствования государственного и муниципального управления на основе применения системы инновационных технологий [35].

Тем не менее, в исследованиях российских ученых, как показал контент-анализ публикаций, нет попытки систематизировать современные технологии управления и предложить их для практического использования органам государственного и муниципального управления страны.

В исследовании рассматривается модель нового менеджеризма как абсолютная альтернатива устаревшей традиционной модели рациональной бюрократии М. Вебера. Новая модель, в которой присутствуют элементы рыночных механизмов, постепенно заменяют традиционную административно-бюрократическую модель.

Фундаментальное исследование Д. Осборна и Т. Гаеблера показывает, что правительство не может работать как бизнес, но может быть более «предпринимательским». Сформированные императивы систем государственного управления обосновывают необходимость предпочтений рыночных механизмов и технологических отделов административных и бюрократических. Понятие «Новое публичное управление - New Public Governance (NPG)», разработанное профессором С. Осборном, влечет за собой изменения не только в правительстве и организации государственной власти, но и в функционировании государства. Отход от традиционной бюрократии (управление) и переход к новой концепции государственного управления общественной управления предполагает использование инновационных технологий управления [36].

Как известно, понятие «инновация» происходит от английского слова innovation - процесс создания, распространения и использования новшества, что способствует развитию и повышению эффективности деятельности хозяйствующих субъектов.

Построение системы инновационных технологий в государственном и муниципальном управлении основывается на парадигме системно-синергетического подхода, которая предполагает, что, система это не только сумма элементов, а целое, обладающее иными качествами, чем составляющие систему элементы. Доминантой комплекса системы является ее самоорганизации, которая реализует принципы синергии (от греческого перевода «совместное действие»).

Следовательно, управление - это постоянное творчество, спонтанная флуктуация систем (блоки) окружающей среды, способная вызвать точку бифуркации конкретной организационной системы без определенной гарантии для ее дальнейшего существования. Конструирование внешней среды выполняется с использованием эффекта синергетики.

Качественные преобразования системы возможны на основе ее совершенствования и развития. Совершенствование системы управления - это целенаправленное локальное изменение, обоснованное результатами исследования и способствующее повышению эффективности принимаемых решений.

Согласно Н. Винеру, каждая система имеет цель существования. Принцип целеполагания сочетает в себе многие из идей системного анализа и синергетики. Кажется разумным основывать нашу методологию поставить понимание того, что совершенствование системы управления - это целенаправленное локальное изменение системы, определяющей потенциал системы государственного и муниципального управления.

Формирование системы управления начинается с определения подсистем, обеспечивающих надлежащего функционирования системы и достижение ее целей. Выделение подсистем и их компонентов имеет целевую направленность, а решение всех задач обеспечивает полное достижение цели формируемой системы управления [37].

65

Выделенные подсистемы наделяются компетенцией, необходимой для решения поставленных задач. Чтобы определить круг вопросов, требуется точный критерий, в качестве такого критерия предлагают использовать принцип эффективности, который гарантирует отнесение к предмету изучения проблем только с экономическим содержанием.

Формирование системы инновационных методов и государственных и муниципальных управленческих технологий в связи с тем, что, что публичная сфера представляет собой на современном этапе профессиональные действия аппарата управления по поиску лучших методов и технологий опережения конкурентов. Эти технологии позволяют изучать, анализировать причины своего отставания и реализации адаптированного к собственным условиям улучшенной версии лучших практик с целью повышения социально- экономической эффективности государственного и муниципального управления.

Первая группа (подсистема) технологии включают в себя технологии и методы управления, используемые в новой системе, государственного и муниципального управления, а также в поисках повышения эффективности государственной организации.

1. Бенчмаркинг представляет собой процесс изучения деятельности других стран, особенно главных конкурентов, с целью использования и надлежащей практики в своей работе. В свободном переводе «стандарт для сравнения». Он включает в себя набор инструментов для систематического находить, оценивать, организовывать и использовать все положительные достоинства чужого опыта в социально-экономической деятельности государства.

Что касается инновационного бенчмаркинга, он является изучением другой системы управления организации с целью выявления основных характеристик для развития их инновационной политики и конкретных типов инноваций, повышающих эффективность его деятельности [38]. В настоящее время бенчмаркинг используется почти во всех сферах государственных органов, муниципалитетов, образовательных, медицинских и других услуг.

2. Бенчлернинг - работа организации на понимании, что она способствует его успеху и мотивации для успешной работы. Упор делается на совместном участии сотрудников, на достижение результатов посредством обучения всей организации и через возможности создать систему для улучшения людей и рабочих групп.

Суть, которой заключается в вычислении отношения между причинным фактором и количества требуемых ресурсов (человеческих, финансовых, организационных), выбор традиционных неформальных институтов наиболее жизнеспособных, способствуя дальнейшему развитию общества. Benchleaming включает организационное обучение, то есть работает на понимании того, что вносит свой вклад в успех организации и мотивации для успешной работы. Самообучающаяся (учит) организация (обучающаяся организация) продолжает расширять свою способность к расширению, чтобы создать свое собственное будущее. Менеджеры в этих организациях не просят больше «Почему?», они поднимают вопрос «Как?».

  • 3. Бенчфьючинг (от англ, bench - место, лат. futurum - будущее) моделирование успешного будущего в течение 5-10 лет (построение образа будущего успешного исхода).
  • 4. Бенчрейсинг - пути достижения бенчфьючинговых целей. Это формирование последовательности увеличения силы и конкурентные преимущества продукта или объекта. Это очень похож на используемый в нашей дорожной карты для последовательной реализации идей (цель - разработать наиболее оптимальный путь развития продукта (объекта), в котором такие расходы были минимизированы и сократило время, чтобы начать использовать преимущества.

Вторая группа (подсистема) технологии включают инновационную технологию состояние и муниципального управления, основанный на использовании программно-целевого подхода.

  • 5. Программирование. Программно-целевой подход как инновационный метод управления развитием социально-экономической сферы страны позволяет принять специальные программные меры, сконцентрировать усилия, мобилизовать ресурсные возможности в интересах решения проблемы в течение определенного срока, что и обуславливает актуальность данной технологии государственного управления. В соответствии с концепцией управления по результатам он является одним из основных инструментов бюджета и для определения эффективности использования бюджетных средств. Этот метод заключается в установлении или отборе приоритетных целей и задач использования бюджетных средств и разработке взаимоувязанных мероприятий по их достижению в заданные сроки [39].
  • 6. Проектирование. В мире накоплен огромный опыт в применении проектного менеджмента. В нашей стране все больше регионов применяет технологию управления проектами и интерес к этой технологии постоянно растет.

Проект - это временное предприятие, предназначенное для создания уникальных продуктов или услуг. Управление проектами -это приложение знаний, опыта, методов и средств к работам проекта для удовлетворения требований, предъявляемых к проекту, и ожидания участников. Для удовлетворения этих потребностей и ожиданий необходимо найти оптимальное сочетание между целями, сроками, стоимостью, качеством и другими характеристиками проекта. Любой проект в процессе его реализации проходит различные стадии, называемые в совокупности жизненным циклом проекта. Для реализации различных функций управления проектом необходимы шаги, которые относятся процессами управления проектами. Процессы управления проектами могут быть разбиты на шесть основных групп, реализующих различные функции управления:

  • - процессы инициации - принятие решения о начале выполнения проекта;
  • - процессы планирования - определение целей и критериев успеха проекта и разработка рабочих схем их достижения;
  • - процессы исполнения - координация людей и других ресурсов для выполнения плана;
  • - процессы анализа - определение соответствия плана и исполнения проекта поставленным целям и критериям успеха и принятие решений о необходимости применения корректирующих воздействий;
  • - процессы управления - определение необходимых корректирующих воздействий, их согласование, утверждение и применение;
  • - процессы завершения - формализация выполнения проекта и подведение его к упорядоченному финалу.
  • 7. Фандрайзинг (от англ, fund - денежные средства, активы, финансирование; raise - приумножение, сбор) в системе государственного управления - процесс поиска и привлечения средств и других ресурсов (человеческих и материальных) и общественных организаций к потребностям некоммерческих, в частности, на реализацию государственной программы в регионе.

Третья группа (подсистема) технологии включают в себя технологии и методы маркетинга, используемые в новой системе управления и повышения конкурентоспособности государства, территории, государственных организаций.

68

8. Маркетинг территории - это маркетинг в интересах территории, ее внутренних субъектов, а также тех внешних субъектов, во внимании которых заинтересована страна или регион. Территория - субъект, предоставляющий роль потребителя не только самому себе, но и в первую очередь - другим субъектам (внутренним и внешним по отношению к территории). Именно их благополучие в потреблении региональных ресурсов, продуктов, услуг и возможностей позволяет региону, в конечном счете, построить, увеличить и собственное благополучие.

Регион, территория - это открытый вовне производитель, ориентированный на потребителей, на развитие их спроса на ресурсы и потенциал территории. Это их благополучие в потреблении региональных ресурсов, продуктов, услуг и возможностей позволяет регион, в конечном счете, построить, и увеличить свое благосостояние.

9. Брэндинг (от англ, branding) (в том числе территории) - комплекс визуальных, смысловых и ценностных характеристик, позволяющих отличить государство, либо регион в целом, отдельное поселение и придающих ему социальную и коммерческую ценность.

Брэндинг - это маркетинговая деятельность, чтобы создать специальный пользовательский опыт, который является частью изображения и генерирует сегмент целевого рынка, связанную с территории марки (страна, регион, муниципалитет).

Имидж территории определяется качественной информационной работой с целевыми группами потребителей.

10. Стандартизация. В рамках проведения административной реформы государственной службы является важным способом улучшения не только разработка и соблюдение административных регламентов, стандартов предоставления государственных услуг, но и собственно стандартов таких услуг (как системы требований к юридическому и даже социальному результату деятельности по их предоставлению).

К четвертой группе (подсистеме) технологий можно отнести информационные технологии, используемые в новой системе государственного управления и повышения прозрачности информации и коммуникации на основе обратной связи от общественности и бизнес - сообщества. Учитывая тот факт, что в современном постиндустриальном обществе, информация является стратегическим ресурсом, и информационные технологии является одним из инструментов повышения эффективности государственного управления, внедрения информационных технологий в сфере коммунальных услуг будет активно продолжаться.

11. «Электронное правительство». В целом реализация концепции электронного правительства предполагает решение следующих основных задач:

  • 1) создание официальных сайтов в Интернете и их наполнение актуальной официальной информацией (к обязательной информации относятся: общая, справочная и контактная информация государственных органов и учреждений, статистика, законы и нормативные акты (законодательные инициативы), ведомственные отчеты, информация о размещении государственного заказа;
  • 2) создание интерактивных служб, позволяющих упростить процедуры.

12. Технологии «одного окна» (Government Gateways) являются наиболее современными в данном секторе. Данные технологии позволяют значительно сокращать бюджетные расходы на проведение мероприятий, связанных с официальными уведомлениями, обязательным распространением нормативных материалов, изменением форм документов, проведением разъяснительных мероприятий, по решениям органов государственной власти в тех или иных социально значимых вопроса.

13. Управление по результатам требует определения эффективности управленческих решений:

Рентабельность управленческих решений, связанных с увеличением дополнительных финансовых потоков. Организационная эффективность управленческих решений - это степень, в которой реализуются его цели. Социально-психологическая эффективность управленческих решений - увидеть в благоприятного психологического климата в коллективе. Технологическая эффективность управленческих решений - в переводе на применение современных технологий, методов и приемов в работе специалистов и менеджеров [40].

Для оценки экономической эффективности управленческих решений используют метод оценки по непосредственным результатам деятельности.

Таким образом, современная парадигма административной реформы, которая основана на постулатах «нового публичного управления», требует реализации в практике государственного управления не просто рыночных, но инновационных методов и 70 технологий управления, что приведет к накоплению новых свойств (флуктуаций) в системе государственного и муниципального управления. Накопление новых функций в системе способствует ее бифуркации или регенерации появлением качественно новому поведению элемента в количественное изменение его параметров. Фаза бифуркации очень важна для системы. Это создает возможность многократного вариантов ходе дальнейших разработок, потере устойчивости предыдущего состояния и необходимости выбора новых путей развития.

Можно утверждать, что для улучшения системы управления государственной и муниципальной необходимо сформировать стабильность системы и использование инновационных технологий управления. Его реализация потребует серьезного реформирования существующей модели государственных и муниципальных структур управления, изменения во взаимодействии с внешней средой. Без этого невозможно улучшить управление на федеральном, региональном и муниципальном уровнях экономической трансформации в условиях жесткой конкуренции экономической системы, развитие инновационного сценария и обеспечения высокого качества жизни.

Контрольные вопросы

  • 1. Что предполагает административная реформа системы государственного и муниципального управления?
  • 2. Что отмечает в фундаментальном исследовании Д. Осборн и Т. Гаеблер?
  • 3. На чем базируется система инновационных технологий в государственном и муниципальном управлении?
  • 4. Что относят к первой группе (подсистеме) технологий, используемые в системе нового государственного и муниципального управления и направленные на поиск повышения эффективности деятельности государственной организации?
  • 5. Что относят ко второй группе (подсистеме) технологий, основанные на применении программно-целевого подхода?
  • 6. Что относят у третьей группе (подсистеме) технологий, используемые в системе нового государственного управления и направленные на повышение конкурентоспособности государства, территорий, государственных организаций?
  • 7. Что относят к четвертой группе (подсистеме) технологий, используемые в системе нового государственного управления и направленные на повышение информационной прозрачности, коммуникации на основе обратной связи с населением и бизнес-сообществом?
  • 8. Что представляет собой принцип целеполагания?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >