Подготовка пистолета к стрельбе

Подготовка пистолета к стрельбе производится в целях обеспечения его безотказной работы во время стрельбы.

Подготовка пистолета к стрельбе производится в следующем порядке:

  • - произвести неполную разборку пистолета;
  • - произвести чистку пистолета;
  • - осмотреть пистолет в разобранном виде;
  • - собрать пистолет, смазав при этом трущиеся части;
  • - осмотреть пистолет в собранном виде;
  • - осмотреть запасной магазин и боевые патроны;
  • - снарядить магазин;
  • - зарядить пистолет.

Заряжание пистолета

Для заряжания пистолета необходимо:

  • 1) проверить правильность расположения патронов в магазине; верхний патрон должен прижиматься к загнутому краю боковой стенки магазина;
  • 2) вставить снаряженный магазин в пистолет;
  • 3) отвести затвор в крайнее заднее положение и резко отпустить его; затвор, захватив патрон из ма газина, возвратится в крайнее переднее положение и дошлет патрон в патронник. Пистолет готов к стрельбе.

Если после заряжания не предвидится немедленной стрельбы из пистолета, то необходимо включить предохранитель (повернуть флажок предохранителя вверх) и вложить пистолет в кобуру.

Хранение пистолета и патронов

Хранение пистолета и принадлежностей.

Пистолет должен содержаться в технически исправном состоянии. Это достигается бережным обращением с пистолетом и правильным хранением его.

При казарменном и лагерном расположении пистолеты должны храниться незаряженными и вынутыми из кобуры в шкафах и ящиках с гнездами (рис. 137).

Варианты шкафов для хранения пистолетов

Рис. 137. Варианты шкафов для хранения пистолетов

Запасные магазины должны храниться в гнездах рядом с пистолетами (рис. 138).

Во время полевых занятий, в походе, при переездах по железной дороге и на машинах пистолет носить в кобуре, на ремне, который должен быть прочно пристегнут и правильно подогнан, чтобы кобура не ударялась о твердые предметы.

Подставка под пистолет

Рис. 138. Подставка под пистолет

Во всех случаях, не связанных со стрельбой, пистолет должен находиться на предохранителе (флажок повернут вверх).

Запрещается хранить пистолет с поставленным флажком предохранителя в промежуточном положении.

Пистолет 6П35, отдаваемый на длительное хранение, должен быть тщательно вычищен, канал ствола и ударно-спусковой механизм смазаны жидким ружейным маслом РЖ ТУ 38-1011315-90 с последующим в один слой обертыванием в бумагу противокоррозионную УНИК 22-80 ТУ 5453-003-05773103-96 (допускается бумага противокоррозионная МБГИ 8-40 ГОСТ 16295-93) и в один слой парафинированной бумаги БП-3-35 ГОСТ 9569-79 и укупорен в картонную коробку.

Срок хранения в сухом, проветриваемом, закрытом, неотапливаемом помещении — 25 лет со дня изготовления, при этом обязательна переконсервация в сроки, установленные «Руководством по эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения», г. Москва, Военное издательство, 1989 г.

Хранение боевых патронов

Патроны должны храниться в сухом месте и должны быть прикрыты от солнечных лучей. При обращении с ними не допускать повреждений, оберегать их от ударов, влаги, грязи и т. д. Смазывать патроны запрещается.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >