Стиль речи (или вербальной коммуникации)

Как и иные стилистические особенности культуры, речевой стиль является важным показателем культурных различий и динамики.

Его составляют такие признаки, как стереотипы применения семантических — прагматических схем (например, феномен вежливости, ролевые инструкции, насмешки, проявления желания устыдить, обидеть, языковые поправки), число собеседников (диада, триада, многостороннее взаимодействие), социальные связи собеседников (например, покровители, равные, посторонние), обстоятельства (например, внутри или вне домашней обстановки, приватная или публичная, формальная или неформальная обстановка), продолжительность повторяющихся стереотипных эпизодов (например, число эпизодов, временная продолжительность), частота, с какой событие происходит в опыте людей.

Стилистическая модальность речи относится к тональной окраске, придаваемой речевому исполнению, насыщенности его определенными чувствами. В свою очередь такая окрашенность обусловлена культурным этосом системы, то есть специфичными для нее формами выразительности, образцами поведения, мо ральным и эстетическим содержанием. Стили речи отражают и воплощают эти культурные характеристики.

Таким образом, стиль — это метасообщение, определяющее контекст, в котором индивидам следует принимать и интерпретировать вербальное сообщение. Он несет в себе тональную окраску сообщения и проявляется через оттенки выразительности, в том числе, невербальной, последовательность разработок темы в дискурсивном процессе.

Прямой и непрямой речевые стили. Это измерение речевого стиля выявляет, до какой степени открыто говорящие выражают свои намерения. Прямой речевой стиль относится к вербальным сообщениям, которые воплощают и представляют в дискурсивном процессе истинные намерения говорящих с точки зрения их желаний, потребностей, устремлений. Непрямой стиль относится к такому характеру сообщений, когда говорящий скрывает или камуфлирует свои истинные намерения.

Выразительность стиля. Это измерение относится к качеству речи и включает в себя три возможных варианта. Развитый стиль характеризует культуры с богатым, экспрессивным обыденным языком. Точный стиль предполагает, чтобы информационные вклады собеседников были ни больше ни меньше, чем этого требует характер ситуации. Скупой стиль включает в повседневную речь использование недоговоренностей, пауз, молчания.

Инструментальный и экспрессивный (аффективный) стили. Инструментальный речевой стиль предполагает использование языка с ориентацией на говорящего (коммуникатора), а аффективный — на слушающего (реципиента). Инструментальный стиль придает сообщению ориентацию на цель, а аффективный — на поддержание отношений. Инструментальный стиль опирается на уровень точных знаков, чтобы скорее достичь цели взаимодействия; аффективный стиль базируется на аналогиях, чтобы достичь определенности и одобрения партнера.

Пользующиеся инструментальным стилем стараются утвердить себя или сделаться понятными через

Коммуникативные процессы как... кцльтцрная среда| говорение. Они стремятся достичь убедительности с помощью последовательного, шаг за шагом разворачивания аргументации, независимо от приятия их слушателями.

Аффективный стиль имеет следующие характерные черты:

  • — человек должен быть в своей речи осторожным, чтобы снизить вероятность рискованного положения для себя и собеседника. Это предполагает постоянное размывание значений, то есть неточности и избежание прямых высказываний;
  • — подразумевается постоянная проблема интерпретаций, проверок, проб, разгадываний и расследований, проводимых, однако, косвенным образом;
  • — истинная ценность индивида, и таким образом надежность его слов определяется тем, что он делает, а не что говорит;
  • — информация поступает не дискретными «битами», но в виде сложных индикаторов подвижных связей между собеседниками, в контексте которых «биты» оказываются невычленимыми из постоянного имплицитного изменения значений. Информация отыскивается в речевом потоке, обмене сигналами, установлении зон согласий, соотнесений.

Стиль коммуникатора. Характер коммуникативной ситуации в значительной степени определяется стилем поведения коммуникатора. Ведь люди воспринимают не только содержание вербальных и невербальных сигналов, но и способ их передачи. Такой способ, называемый стилем коммуникатора, выполняет важную функцию при интерпретации сообщений. С его помощью в ходе вербального экстралингвисти-ческого взаимодействия человек «сигнализирует», как следует принимать, интерпретировать, фильтровать и понимать «буквальные значения» того, что он говорит.

Концепция стиля коммуникатора, согласно Нортону, включает десять типичных способов обращения к другим в процессе коммуникации: (1) доминантный — стратегии, умаляющие роль других; (2) драматичный — преувеличение или «эмоциональный накал»; (3) соперничающий — негативные аспекты взаимодействия вызывают агрессивность, стремление спорить; (4) расслабленный — спокойная, собранная, не тревожная стратегия; (5) производящий впечатление — желание коммуникатора остаться в памяти тех, с кем он взаимодействует; (6) оживленный — частое и интенсивное использование таких поведенческих приемов, как контакт взглядов, телодвижения и т. п.; (7) точный — стремление к точности и доказательности в дискурсе; (8) внимательный — культурные проявления сензитивности, такие, как слушание, выказывание интереса к тому, что говорят другие; (9) дружественный — тенденция подбадривать других, признавать их вклад во взаимодействие; (10) открытый — тенденция выражать мнения, чувства и проявлять личностные особенности. Из такого рода проявлений складывается и выводится образ коммуникатора, или общая оценка личностного стиля коммуницирования.

Формирование стиля коммуникатора происходит под влиянием двух типов ожиданий: культурного и индивидуально-специфичного (идиосинкратичного). Культурные ожидания обусловлены принятыми нормами или общими тенденциями, определяющими стиль коммуникации в данной ситуации, тогда как идиосинкратические ожидания относятся к индивидуальным предпочтениям способов передачи сообщений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >