Деформируемые алюминиевые сплавы, не упрочняемые термической обработкой

Деформируемые алюминиевые сплавы алюминия с марганцем (АМц) и алюминия с магнием (АМг) не упрочняются термической обработкой. Марганец повышает стойкость дуралюмина против коррозии, а присутствуя в виде дисперсных частиц фазы Т, повышает температуру рекристаллизации и улучшает механические свойства.

Наибольшее распространение получили марки АМг2 и АМгЗ. Эти сплавы используется в промышленности: для изготовления полуфабрикатов (листов, лент, полос, плит, профилей, панелей, труб, проволоки, штамповок и поковок) методом горячей или холодной деформации; коррозионная стойкость высокая.

Сплав АМгЗ — ов = 220 МПа, о02 = 110 МПа, 5 = 20 %.

Литейные алюминиевые сплавы (ГОСТ 1583-93)

1583-93)

Сплавы для фасонного литья должны обладать высокой жидкотекучестью, сравнительно небольшой усадкой, малой склонностью к образованию горячих трещин и пористости в сочетании с хорошими механическими свойствами, сопротивлением коррозии и др.

Сплавы Al-Si (силумины). Отличаются высокими литейными свойствами, а отливки — большой плотностью. Сплавы Al-Si (АЛ2, АЛ4, АЛ9) сравнительно легко обрабатываются резанием. Заварку дефектов можно производить газовой и аргонодуговой сваркой.

Сплав АЛ9 — ов = 200 МПа, о0>2 = 140 МПа, 5 = 5%.

Сплавы Al-Сп. Эти сплавы (АЛ7, АЛ 19) после термической обработки имеют высокие механические свойства при нормальной и повышенных температурах и хорошо обрабатываются резанием. Литейные свойства низкие.

Сплав АЛ7 используют для отливки небольших деталей простой формы, сплав склонен к хрупкому разрушению.

Сплав АЛ7 — ов = 240 МПа, о0>2 =160 МПа, 5 = 7%.

Сплавы Al-Mg имеют низкие литейные свойства. Характерной особенностью этих сплавов является хорошая коррозионная стойкость, повышенные механические свойства и обрабатываемость резанием.

Сплавы АЛ8, АЛ27, АЛ 13 и АЛ22 предназначены для отливок, работающих во влажной атмосфере, например, в судостроении и авиации.

Сплав АЛ8 — ов = 350 МПа, о0,2 =170 МПа, 5 = 10 %.

Жаропрочные сплавы

Наибольшее применение получил сплав АЛ1, из которого изготавливают поршни, головки цилиндров и другие детали, работающие при температуре 275...300 °С.

Сплав АЛ1 — о в = 260 МПа, Оо,2 = 200 МПа, 5 = 0,6 %.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >