Одежда для приемов

В международной протокольной практике дневные приемы считаются менее торжественными по сравнению с вечерними, поэтому и форма одежды для этих приемов будет различна.

В приглашении на прием принято указывать дресс-код {dress code - форму одежды) только для мужчин.

На дневные приемы принято приходить в повседневной деловой одежде. Форма одежды на вечерних приемах: для мужчин - костюм темного цвета или смокинг (в класси ческом варианте - черный мужской костюм, состоящий из пиджака с атласным воротником и брюк с атласными лацканами. Смокинг принято надевать на приемы, начинающиеся не ранее 17.00. Смокинг носят обычно с сорочкой с двойными манжетами под запонки и черным шелковым галстуком-бабочкой. К смокингу принято надевать туфли «оксфорды» из гладкой полированной кожи) в зависимости от конкретного случая и указания на этот счет в приглашении. Для женщин - элегантный костюм или коктейльное платье. На приемы, начинающиеся до 20.00, женщинам не рекомендуется надевать вечерние (более нарядные и открытые) платья. Для приемов, начинающихся после 20.00, платье может быть длинным.

Обратите внимание: если возникают сомнения по поводу выбора одежды, обязательно рекомендуется обратиться к организаторам приема за уточнением. Вы будете гораздо увереннее себя чувствовать, если придете на прием одетым соответственно мероприятию. В любом случае эксперты всегда советуют одеться чуть строже, чем этого требует повод. Это правило вас никогда не подведет.

Бизнес-ланч

Деловой обед, или бизнес-ланч, является одним из самых приятных способов решения вопросов делового сотрудничества. В первую очередь необходимо четко сформулировать

ГЛАВА 2 ? Основные правила поведения

Ольга Шевелева ? Атлет и этикет

для себя, какие идеи нужно обсудить во время встречи за столом.

Если продолжительность встречи не была оговорена заранее, в начале встречи всегда интересуйтесь, каким запасом времени располагает ваш партнер.

Крайне важно позаботиться о своем внешнем виде и знании правил поведения за столом. И то и другое должно способствовать вашей уверенности в себе во время проведения делового обеда.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >