Искусство ведения беседы

Некоторые люди считают себя хорошими собеседниками потому, что они много говорят. Но это не показатель. Хорошие собеседники дают высказаться другим, предпочитая больше слушать, чем говорить. На Востоке говорят: «Знающий - молчит, говорящий -не знает». Самой худшей является ситуация, когда слов у человека больше, чем мыслей.

Разные ситуации предполагают различную степень официальности и серьезности разговора, а также различную длительность беседы. Это может быть длительный разговор, касающийся специфической информации, понятной для ограниченного круга людей. Это может быть разговор средней продолжительности, во время которого обсуждается информация, также интересная только для определенной группы людей. Или разговор, в котором может принять участие любой человек, поскольку невозможно наладить хорошие отношения с людьми без разговоров на нейтральные темы, а необходимость вести неформальный разговор возникает ежедневно. Умение вести легкий разговор является очень важным для создания приятной атмосферы встречи. Во время small talk (в переводе с англ. - маленькая беседа) нужно уметь говорить о пустяках.

Возьмите себе за правило обмениваться хотя бы несколькими словами, в т.ч. даже с незнакомыми людьми (в ситуации, когда это уместно), т.к. если вы не решитесь с ними заговорить, вы не сможете узнать, кто вас окружает. Есть два универсальных вопроса, подходящих для начала разговора с незнакомцем, на которые вы, наверняка, получите ответ: «Кто вы по профессии?» или «Чем вы любите заниматься в свободное от работы время?»

Важно не только то, что вы собираетесь сказать, но и то, как вы это скажете. Все без

ГЛАВА 1 ? Основные правила общения

Ольга Шевелева ? Атлет и

исключения слушатели положительно реагируют на приятный голос, поэтому важно обращать внимание на основные вокальные характеристики речи: громкость речи, темп речи, высоту голоса, интонацию и дикцию.

Независимо от тематики, длительности и степени официальности беседы следует обратить внимание на несколько приведенных ниже универсальных рекомендаций.

Рекомендуется

НЕ рекомендуется

Внимательно следить за реакцией собеседника. Когда собеседник чем-то озабочен, расстроен, дает понять, что он торопится и т.п., найти повод, чтобы закончить разговор

Злоупотреблять временем собеседника

Внимательно слушать человека

Навязывать свое мнение, быть категоричным

Использовать подходящие («открытые») вопросы, к примеру, чтобы вступить в беседу, вы можете спросить о месте проведения мероприятия, поводе или об организаторах

Говорить не по существу, задавать вопросы, на которые можно дать только однозначный ответ («да» или «нет», «черное» или «белое» и т.п.)

Демонстрировать открытость и дружелюбие

Демонстрировать отрицательные эмоции

Рекомендуется

НЕ рекомендуется

Проявлять искренний интерес к собеседникам

Проявлять эгоизм и эгоцентризм

Воспринимать людей такими, какие они есть

Идеализировать или недооценивать собеседников

Сделать свою речь выразительной, используя риторические приемы

Использовать в своей речи вульгаризмы, жаргонизмы, просторечия

Если во время беседы на специальную тему к вам присоединяются другие люди, постараться вовлечь их в разговор или сменить тему

Продолжать говорить на узкоспециальную тему в присутствии неспециалистов

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >