Фирма и рынок. Теория монополий

Деятельность предприятия, фирмы - ключевая тема в экономической теории. Производство - это научная абстракция. Целевой функцией его является удовлетворение потребностей населения. Потребление и производство не существуют друг без друга. Первичное звено экономики - предприятие. Предприятие - это самостоятельно существующий хозяйственный субъект, обособленная экономическая единица, осуществляющая трансформацию факторов производства в продукты. Организационные формы предприятий многообразны: комбинат, завод, фабрика строительные тресты, ассоциации и т.д. Термин «предприятие» - наиболее характерен для российской экономической терминологии. В мировой практике первичной хозяйственной ячейкой производства выступает фирма.

Фирма - это основной экономический агрегат рыночной экономики, предприятие, учреждение или организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность. Современная фирма может включать одно или несколько предприятий. Располагая факторами производства, фирма выпускает готовые товары и реализует их на рынке:

Факторы производства Выпуск

---------> Фирма —--» Прибыль Затраты Продукты

Главной целью фирмы является максимизация прибыли. Основным препятствием для ее достижения будут издержки производства и спрос на производственную продукцию.

Предпринимательство - это процесс создания хозяйственных организаций (фирм) за счет собственных или заемных денег ради производства товаров, оказания услуг и получения на этой основе дохода. Основным действующим лицом на фирме является предприниматель - человек, занимающийся на свой страх и риск извлечением прибыли в условиях рыночной экономики. Классификация фирм на типы (индивидуальные (частные) фирмы, акционерные общества и проч.) выходит за рамки изложения, а потому опускается.

Основные формы отчетности фирмы - баланс, счет прибылей и убытков, счет поступления и расходования средств. Ведущий показатель - прибыль. Прибыль - это экономическая величина, показывающая превышение доходов над расходами. Экономисты и бухгалтеры по-разному понимают значение термина «прибыль». Экономическая прибыль - сумма денег, которая остается в распоряжении фирмы после погашения всех се обязательств в пользу предпринимателя. Бухгалтерская прибыль - сумма денег, которая остается в распоряжении фирмы после погашения всех ее обязательств перед внешними поставщиками ресурсов и собственными наемными работниками.

В силу действия феномена редкости природных ресурсов, производство без некоторых издержек вообще невозможно. Денежные выплаты или расходы фирмы из «своего кармана» в пользу «аутсайдеров» - поставщиков трудовых услуг, сырья, топлива, энергии и т.д. называются внешними издержками, издержки же на собственный и самостоятельно используемый ресурс представляют собой внутренние издержки производства. Они складываются из затрат на постоянный капитал (С) и рабочую силу (V). Пусть издержки производства обозначены через К, тогда:

К = С + V

Наряду с издержками производства выделяют издержки обращения - совокупность затрат, связанных с процессом приобретения и реализации товаров. Они распадаются на чистые и дополнительные. Чистые издержки обусловлены непосредственно актом купли-продажи, оплатой труда продавцов, грузчиков, расходов на рекламу, информацию и т. д. Дополнительные издержки - это те издержки, которые вытекают из продолжения процесса производства в сфере обращения (транспортировка, упаковка, хранение товаров и т.д.).

Почти все затраты фирмы можно разделить на постоянные и переменные. Постоянными издержками называются такие затраты, величина которых не меняется в зависимости от изменения объема производства. К ним относятся затраты на заработную плату работникам управления, рентные платежи, амортизационные отчисления, страховые взносы, выплаты ссуд, всевозможные административные и накладные расходы.

Переменными издержками называются такие затраты, величина которых меняется прямо пропорционально объему выпускаемой продукции. К ним относятся затраты на сырье, топливо, транспорт, энергию, комплектующие изделия, заработную плату и др.

Сумма постоянных и переменных издержек при каждом данном объеме производства составляет валовые издержки или «общую сумму издержек».

Чтобы избежать лишних потерь и убытков, фирма должна знать нижнюю границу той выручки, которая ей необходима. Так как решения отдельных фирм не влияют на рыночную цену, то кривая спроса является горизонтальной линией. (См. рис. 11, а).

Пусть наш частный предприниматель - фермер. Хотя объем продажи пшеницы постоянно возрастает 1, 2, 3, 4, 5 тонн, кривая спроса для фермера постоянно равна одной и той же величине (рис. 11. а). Далее, пусть цена за 1 тонну пшеницы будет уменьшаться, падать. Тогда график кривой спроса Д (рис. 11, б) будет иметь наклон вниз вправо, т.к. больше пшеницы потребители купят по более низкой цене. Отсюда ясна нижняя граница той цены, которую фирма запрашивает за свои товары на рынке. Этой границей являются средние издержки на производство единицы товара. Они определятся как частное от деления общей суммы затрат фирмы на число произведенных ею товаров. Если эта разница положительна, то фирма получит прибыль и может успешно развиваться. Если эта разница отрицательна, фирма несет убытки, что в итоге может привести к банкротству и ликвидации.

цена в долл.

цена в долл.

, а

Рис. 11, а

объем пшениц» в тоннах

Рис. 11,6

Рис. 11. Графическое выражение спроса для конкурентной фирмы: а - кривая спроса Д для фермера; б - кривая спроса Д на рынке

Систематическое снижение издержек - основное средство повышения прибыльности функционирования фирмы. Этого можно добиться, например, при регулярном использовании достижений научно-технического прогресса (НТП), введении в производство, т. о., инноваций; заботясь о персонале, добиваясь от работников повышения производительности труда; умело подбирая квалифицированных работников и управленцев; ведя строгий учет распределения материальных благ, в зависимости от вложенного труда; возможно, имея монополию на какой-либо вид изделия или услуг и т.д.

Примерно до 60-70 годов 19 века для экономики капиталистических стран была характерна совершенная (свободная) конкуренция. Но уже со второй половины 19 века начинается процесс усиленной концентрации производства. Появляются крупные предприятия, которые начинают захватывать все большую часть рынков отдельных товаров. Открытие и практическое применение новых способов выплавки стали, изобретение новых типов металлообрабатывающих станков, двигателей внутреннего сгорания, применение твердых сплавов и проч, приводят к возникновению металлургических заводов. Интенсивное развитие производства, связанное с использованием электроэнергии, динамо-машина, железнодорожным строительством, внедрением радиотелефонной связи и кинематографии, способствует образованию крупных предприятий.

Процесс концентрации производства завершился в начале 20 века. В это время и происходит переход от домонополистического производства к монополистическому. Характерной чертой капиталистической экономики стала конкуренция.

Конкуренция - это элемент рыночного механизма, форма взаимодействия рыночных субъектов, борьба за наиболее выгодные условия приложения капитала. Подробнее о факторах, влияющих на конкурентную борьбу и т.д. можно будет узнать в следующих параграфах.

На рынке, как правило, конкурируют несколько предприятий - производителей товаров, или господствует одна фирма. У тех и других закономерно возникает рыночная власть, означающая возможность влиять на цену товара. В этих условиях возникают такие формы рыночной власти, как монополия, монопсония и олигополия.

Монополия - это рынок, имеющий только одного продавца и множество покупателей. Монопсония - рынок со множеством продавцов и лишь одним покупателем. Олигополия - рынок, на котором доминируют несколько фирм. Термин «монополия» происходит от двух греческих слов: «монос» - один и «появо» - продано. Монополия означает исключительное (монопольное) право в какой-либо деятельности. Монополии классифицируются на закрытую, естественную и открытую.

Монополии возникли сначала в тяжелой, а затем - в легкой промышленности. Современная капиталистическая монополия в сфере производства - это крупнейшее предприятие или объединение предприятий, имеющее возможность устанавливать монопольные цены с целью получения монопольно высокой прибыли. Подробно с теорией монополии вы можете ознакомиться в работах В. И. Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма», Дж. Робинсона «Экономическая теория несовершенной конкуренции», Эд. Чемберлина «Теория монополистической конкуренции». Формы монополии (синдикат, трест, концерн и проч.) отличаются разной степенью связи между объединившимися предприятиями. Так, с середины 50-х годов 20-го века возникли, например, консорциумы - объединения монополий разных стран (по добыче нефти, сбыту определенного товара и проч.). С 60-х годов в США начинают возникать конгломераты - объединение двух или нескольких союзов (трестов, концернов) с целью получения высокой монопольной прибыли.

Монополии тяготеют к установлению диктата над рынком. Для того, чтобы закрепить доминирующее положение на рынке, используются следующие методы конкурентной борьбы: лишение конкурентов рынков сбыта, транспортных связей, источников сырья, кредитов, сбивание ценовой конъюнктуры, ограничение доступа в отрасль производства, объявление бойкота, скупка предприятий конкурента, реклама и информация, промышленный шпионаж, изменение номенклатуры и качества продукции, использование мощи государства, внутренних и внешних связей, инновации и проч.

Возможности монополий получать максимальную прибыль ограничены естественными затратами. Так как монополия функционирует в рынке одна, то кривая спроса для фирмы будет той же, что для всей рыночной системы (рис. 1). Количество продукции, которое может быть продано на рынке, увеличивается по мере того, как падает цена.

Поскольку цена и количество продукции изменяются в соответствии с кривой спроса, монополист выбирает комбинацию «цена-количество», которая приносит максимальную прибыль.

Монопольная прибыль равна сумме средней прибыли, плюс - монополистическая сверхприбыль. Источники монопольной прибыли:

  • 1. Масса прибавочной стоимости, создаваемая на фирмах монополий и во всех сферах капиталистического хозяйства;
  • 2. Часть стоимости, создаваемая мелкими товаропроизводителями;
  • 3. Технология производства, НТП, инновации;
  • 4. Часть прибыли немонополизированных предприятий и проч.

Монопольная (наиболее доходная) цена равна сумме издержек производства, плюс - монопольная прибыль.

Монополии играют в обществе двоякую роль. С одной стороны, они влияют на повышение эффективности производства и качества продукции, а с другой - обуславливают усиление неравенства в распределении доходов, тем самым способствуют снижению жизненного уровня населения. Правительства многих стран, учитывая этот негативный фактор, разрабатывают различные меры, в том числе, антимонопольное законодательство. Например, в США в 1880 г. был принят закон Шермана, запрещающий монополизацию рынка, в 1914г.- закон Клейтона - против ценовой дискриминации. Практика применения законов РФ, принимаемых в данной сфере, показывает, что они требуют дальнейшего совершенствования - с учетом специфики нашего государства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >