Внешние связи Республики Корея

Республика Корея поддерживает дипломатические отношения со 190 странами, является участником целого ряда международных организаций различного профиля. Страна заключила соглашения о свободной торговле с США, Евросоюзом, АСЕАН, ЕАСТ, Китаем, Индией, Вьетнамом, Австралией, Перу.

Южная Корея участвует в миротворческих и военных операциях в горячих точках: Афганистане, Ливане, Южном Судане, Сомали, Кашмире. Разумеется, подобные решения диктуются не нуждами собственной безопасности, а политической необходимостью поддержки союзника — США либо же соображениями престижа.

Особое внимание уделяется различным международным мероприятиям, проводимым в стране: Олимпиадам 1988 и 2018 гг.; форуму АТЭС 2005 г.; встрече «Большой двадцатки» 2010 г.; саммиту по ядерной безопасности 2012 г. При подготовке и после окончания подчеркивается престижность мероприятия и его значение для повышения авторитета Южной Кореи. Кроме того, крупные международные политические форумы также весьма активно используются для продвижения актуальных инициатив южнокорейской власти.

Россия во внешнеполитическом процессе РК

Отношения СССР и Республики Корея были нормализованы в 1990 г. Развитие российско-южнокорейских связей опирается на подписанный в 1992 г. в Сеуле Договор об основах отношений Российской Федерации Республики Корея.

Показателем высокого уровня политического сотрудничества двух наших государств является то, что все руководители России и Республики Корея с момента установления дипломатических отношений посещали страну-партнера с официальным визитом. Пак Кынхе пока не приезжала с официальным визитом, но она была в России и принимала участие в саммите «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге в 2013 г.

Весьма плодотворным было посещение Сеула президентом В. В. Путиным в конце 2013 г. В ходе встреч с президентом Пак Кынхе были достигнуты важные договоренности по экономическому, инвестиционному сотрудничеству, многосторонним проектам, подписано соглашение о безвизовом режиме (благодаря ему турпоток в 2014 г. в Россию вырос на 30%, в Южную Корею — на 20%). Российский лидер поддержал выдвинутую южнокорейским президентом инициативу мира и сотрудничества в Северо-Восточной Азии, что Сеул весьма высоко оценил.

Республика Корея, несмотря на уговоры и давление, не присоединилась к санкциям в отношении России, введенным рядом стран, в том числе США и Японией, из-за ситуации на Украине. Тем не менее Пак Кынхе не посетила Россию в 2015 г. на празднование 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, а также не «приняла эстафету» зимней Олимпиады, не приехав на закрытие соревнований в Сочи в 2014 г.

Предметом периодически оживляющегося обсуждения в течение последней четверти века являются различные экономические проекты с участием России и двух Корей. Среди них, в частности, соединение Транссибирской и Транскорейской железных дорог, возможная прокладка газопровода, проект продажи российской электроэнергии на Корейский полуостров. К сожалению, подобные начинания зачастую остаются на бумаге из-за проблем в межкорейских отношениях, трудности поиска источников финансирования и не всегда точного совпадения интересов государств и бизнеса. Тем не менее примечательно, что подобные проекты южнокорейцы куда более охотно обсуждают с Россией, нежели с Китаем.

Экономические связи стабильно расширяются: в 2013—2014 гг. объем торговли между двумя странами составлял примерно 25—26 млрд долл., в то время как в 1990 г. не достигал и миллиарда. Активно развивается инвестиционное сотрудничество: Россия и Корея договорились о создании двух совместных инвестиционных фондов общим капиталом в 2 млрд долл. Тем не менее пока объем экономических связей России с Республикой Корея не слишком велик в абсолютном объеме, а товарная структура торговли развита непропорционально: в Корею экспортируются в основном ресурсы, а вывозится продукция с высокой степенью обработки.

Москва и Сеул достаточно тесно сотрудничали в рамках шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Республика Корея чаще примыкала к группе России и Китая, настроенной на вовлечение КНДР, нежели к США и Японии, стоявших на более жестких позициях. Сегодня наши страны продолжают совместную работу по оживлению формата, участвуя во встречах экспертов.

Россию и Республику Корея сближает искренняя общая заинтересованность в стабильности и мире на полуострове и в регионе, строительстве добрососедских и взаимовыгодных отношений. Сравнительно низкая экономическая взаимозависимость и военно-политические факторы могут наложить ограничения на развитие отношений двух наших стран, однако и Москва, и Сеул до сих пор демонстрировали волю к обереганию двусторонних связей от негативных влияний.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >