ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В СОВРЕМЕННОЙ ТУРЦИИ

Базовые факторы и ресурсы внешнеполитического процесса

Турецкой Республике как государству менее 100 лет. Революция и национально-освободительная война под руководством М. К. Ататюрка сформировали базу внутренней и внешней политики страны. Ключевым принципом внешнеполитического курса стал лозунг «Мир в стране — мир во всем мире», в основу государственного строительства были положены шесть принципов («стрел»): республиканизм, национализм (унитаризм), народность, лаицизм (светскость), этатизм (государственное регулирование в экономике) и революционность (верность принципам революции). До сих пор указанные идеологемы являются базисом политического процесса в Турции. При этом — в XXI в. начинают проявляться существенные трансформации.

Среди постоянных факторов, влияющих на внешнеполитический процесс, в Турции следует, в первую очередь, назвать географическое положение. Страна расположена между Азией и Европой, путями с севера на юг, на Балканах, в Черноморском, Кавказском, Ближневосточном и Средиземноморском регионах. «Надрегиональное» положение страны влияет на политическое мышление граждан и правящей элиты.

Другим значимым фактором является попытка построения общества на западный манер, через догоняющее развитие, которое было продиктовано развалом Османской империи и созданием Республики. При этом османское великодержавное мышление не было полностью выведено из турецкого общественно-политического сознания и к XXI в. начало активно проявляться в попытке воссоздания сфер влияния и воздействия на соседей в плане формирования подконтрольных элит через инструменты «мягкой силы».

Кроме того, одним из важнейших факторов, влияющих на внешнюю политику Турции, можно назвать борьбу за территориальную целостность. Связано это с тем, что распад Османской империи тяжело воспринимается в сознании граждан Турции, которые с трудом сохранили свою государственность после Первой мировой войны, когда должен был быть реализован Севрский мир 1920 г., подразумевавший окончательное расчленение турецких земель. В том числе, благодаря усилиям Советской России был подписан Лозаннский договор 1923 г., который позволил Турции сохраниться в сегодняшних границах. В этом контексте Турецкая Республика отстаивает принцип сохранения унитарного государства, с настороженностью смотрит на идеи федерализации и отрицает возможность создания единого курдского государства.

Болезненное восприятие трансформации границ и великодержавное мышление привели к тому, что с конца XX в. и особенно с начала XXI в. во внешнеполитическом процессе в Турции возник новый значимый фактор — неоосманизм. По сути, неоосманизм — это виртуальная концепция, объединяющая целый ряд идей и практик внешней политики Турции. Основными элементами «сети» неоосманизма являются неопантюркизм, панисламизм, турецкое евразийство, а также взаимодействие с арабскими и балканскими странами, государствами Азии и Африки. Неоосманизм реализуется посредством использования каждого отдельного элемента, но с учетом общей направленности на формирование надэтнической идентичности османского империализма нового типа — «вовлечения» и «включения» за счет «мягкой силы».

В свою очередь, среди базовых внешнеполитических ресурсов Турции на современном этапе можно назвать умеренно исламскую модель на светских основах в мусульманской стране. Республика, населенная практически полностью мусульманами, является светским государством с консервативным правительством, интегрирующим отдельные западные и восточные практики в свой курс. Указанная модель обладает существенной привлекательностью для ряда стран региона.

Другим внешнеполитическим ресурсом можно назвать историю. При грамотном ее использовании турецкая сторона пытается создавать миф о полностью толерантной Османской империи, лучшие черты которой переняла Турция. В этом контексте создаются политические легенды о покровительстве всем народам и религиозным группам, о том, что ключевые открытия в науке и географии принадлежат османам — вплоть до того, что и Америку открыл отнюдь не Колумб.

Еще одним внешнеполитическим ресурсом является этническая принадлежность. Турки — это часть тюркского этноса, который расселен на большом пространстве — от Сибири до Балкан. Фактор этнической близости позволяет Турции реализовывать масштабные — в том числе интеграционные — проекты, служащие одной цели, подразумевающей построение собственной подсистемы международных отношений «Тюркский мир».

Кроме того, значимым ресурсом влияния является религиозный фактор. Султан Османской империи одновременно являлся и халифом — главой всех мусульман. После упразднения халифата и перехода к светскому правлению Турция потеряла авторитет среди мусульманских стран, однако с приходом к власти в начале XXI в. консервативной Партии справедливости и развития, руководство которой пытается использовать в своей внешней политике исламский фактор, Республика начала завоевывать большее влияние в исламском мире.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >