Организации выполнения решения (пакет документов III)

Этот блок содержит задачи:

  • - информационное обеспечение функции;
  • - определение целей исполнителям работ со степенью детализации, достаточной для возложения ответственности;
  • - определение форм стимулирования исполнителей.

Итак, на выходе второго блока мы получили документированное решение с ответами на вопросы, что? кто? когда? чем должен выполнить определенные действия в целях реализации данного решения. Но важно учесть, что уровень детализации необходимых действий требует соответствия уровню адресата. Адресатами же являются элементы организационной системы или их совокупность (подразделения). Эти подразделения могут быть входящими в структуру непосредственно аппарата управления, объекта управления, которые могут быть как несамостоятельными обособленными подразделениями, так и самостоятельными (юридическими лицами).

На этапе организации выполнения принятого решения, как правило, разрабатывается план его реализации. Этот план в зависимости от важности, ресурсоемкости, масштаба влияния и ответственности за результаты реализации принятого решения может формироваться как общий для области, отрасли, сферы государственного управления, определенной территории, так и по организации или конкретному подразделению. В плане действия по выполнению решения представлены еще более детально, вплоть до заданий, выполняемых конкретным специалистом какого-либо подразделения на конкретном рабочем месте.

Документирование процесса организации выполнения решения на этом этапе производится следующим образом. Если участниками реализации решения являются организации, например, определенной отрасли, то, как правило, ими издается свой распорядительный документ (приказ, распоряжение, указание) во исполнение распорядительного акта вышестоящего органа управления. При необходимости формируется план работ, включающий конкретные задания исполнителям. В определенных случаях формируются программы, инструкции, предписания, нормативы, стандарты, положения.

План - детализированный перечень работ с указанием исполнителей, обеспечивающий выполнение постановления, приказа, решения, распоряжения и т.д. План утверждается руководителем органа управления (организации).

Программа - документ, определяющий цели, задачи и планы органов управления (организаций) в конкретной сфере деятельности, ресурсы и систему проектов или мероприятий по их реализации (например, в России на федеральном уровне реализуются федеральные целевые программы и государственные программы).

Инструкция - правовой акт, издаваемый органом управления, который содержит правила и рекомендации по регулированию организационных, кадровых, технологических, финансовых и других сторон деятельности управляемого объекта. В инструкции содержатся также разъяснения по вопросам применения правовых актов и распорядительных документов.

Задание - единица работы, не требующая дальнейшей детализации. Определенный набор заданий составляет план работ, программу, указание, инструкцию. Задание вполне может быть определено уже в приказе, решении, постановлении и других распорядительных документах.

Предписание - документ, содержащий распоряжение должностного лица своим подчиненным о выполнении изложенных в нем требований.

Стандарт - в широком смысле слова это образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. Стандарт как нормативнотехнический документ устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органом.

В России действуют государственные стандарты (национальные стандарты), принятые федеральным органом исполнительной власти по стандартизации или федеральными органами исполнительной власти по отраслям, например в строительстве, образовании, социальном обслуживании населения и в других.

Норматив - документ, содержащий расчетные величины затрат ресурсов, применяемые в нормировании и планировании производственной и хозяйственной деятельности.

Положение - нормативный правовой акт, который детально регламентирует правовой статус, организацию, порядок деятельности определенных государственных органов, организаций и учреждений или системы однородных органов, учреждений, организаций, а также определяет их взаимоотношения с другими органами, организациями и гражданами.

Набор документов этапа организации выполнения решения показан в табл. 4.3. Можно обратить внимание на то, что, в отличие от пакетов документов I и II, здесь содержатся только индивидуальные документы. Это определяется тем, что на данном этапе ситуация приобретает качества хорошо структурированной проблемы, решение которой вполне под силу отдельному человеку.

Таблица 4.3 Пакет документов на выходе блока организации выполнения решения

Пакет документов III

Индивидуальные

Норматив

План

Программа

Положение

Инструкция

Задание

Стандарт

Предписание

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >