Управление силами органов внутренних дел, участвующими в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий

Процесс непосредственного проведения массового мероприятия является наиболее напряженным и ответственным. Для непосредственного управления подразделениями и нарядами при проведении массовых мероприятий создается оперативный штаб. Если массовое мероприятие проводится в небольшом городе или районе, вместо оперативного штаба может создаваться группа управления. Его, как правило, возглавляет начальник полиции и его заместители. В задачу штаба входит непрерывное управление подчиненными подразделениями и служебными нарядами.

Скоротечность событий, скопление людей на небольшой территории, опасность перерастания конфликтных ситуаций в групповые нарушения общественного порядка требуют от оперативного штаба постоянного владения обстановкой, анализа и оценки поступающей информации, умения прогнозировать и предвидеть развитие событий и на этой основе принимать соответствующие меры, предупреждающие возникновение неблагоприятных ситуаций. Важно чтобы начальники участков и секторов самостоятельно, в рамках предоставленных им полномочий, принимали оперативные и целесообразные меры по руководству подчиненными силами. Поэтому круг принимаемых ими решений, т.е. пределы их полномочий, устанавливается заранее.

Организационной основой деятельности оперативного штаба является четкое определение групп и служб. В зависимости от характера массового мероприятия в составе оперативного штаба по руководству силами образуются группы (ООП, УР борьбы с экономическими преступлениями, информации) и службы (обеспечения безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, связи).

Функциональные обязанности членов оперативного штаба должны быть строго разграничены, что является необходимым условием владения обстановкой на всех этапах обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий, оперативного руководства действиями нарядов.

Осуществляя руководство группами и подчиненными службами, начальник оперативного штаба координирует их деятельность, мобилизует личный состав ОВД и приданных сил на активную работу, вносит изменения в расстановку служебных нарядов, при осложнении оперативной обстановки производит маневр силами и средствами, при необходимости вводит в действие резервы, дает указания об установлении и о снятии запланированных ограничений движения транспорта и пешеходов.

Организационной основой деятельности оперативного штаба является четкое определение функциональных обязанностей групп и служб.

Начальник оперативного штаба руководит группами штаба и подчиненными службами, координирует их деятельность, мобилизует личный состав на активную работу, вносит изменения в расстановку нарядов, маневрирует силами при осложнении оперативной обстановки, в необходимых случаях вводит в действие резервы, дает указания об установлении и снятии предусмотренных ограничений движения транспорта и пешеходов.

Группа обеспечения общественного порядка осуществляет руководство подразделениями, несущими службу в секторах, зонах и на участках. В соответствии с функциональными обязанностями она организует и проводит инструктажи личного состава нарядов, обеспечивает совместно с организаторами мероприятий и администрацией сооружения безопасный проход участников и зрителей к местам проведения мероприятий, содействует администрации и контрольно-распорядительным службам сооружений в осуществлении организованного прохода участников и зрителей и их размещения в отведенных для этого местах, осуществляет совместно с соответствующими службами сооружения управление процессом эвакуации, контролирует посадку участников и зрителей на общественный транспорт и выполняет ряд других функций, требующих выставления специальных видов нарядов.

Группа обеспечения безопасности дорожного движения обеспечивает введение временных ограничений для движения транспорта и пешеходов, организует объезд зоны ограничения движения транспортными средствами, осуществляет надзор за состоянием движения транспорта на маршрутах объезда, проверяет состояние дорог, улиц, по которым будут следовать участники мероприятия, организует надзор за безопасностью дорожного движения в местах рассредоточения участников мероприятия.

Для решения внезапно возникающих задач в связи с изменением оперативной обстановки или усиления нарядов на отдельных участках используются резервы. Сотрудники, включенные в состав подразделений резерва, должны быть специально обучены действиям в кризисных ситуациях, возникающих в ходе проведения массового мероприятия. Они должны уметь ориентироваться в помещениях и трибунах охраняемого объекта, знать наилучшие пути эвакуации зрителей, удаления задержанных граждан. В этой связи целесообразно использовать в качестве резерва личный состав ОМОН, подразделений оперативного реагирования ППС полиции.

Для осуществления надежной связи оперативного штаба со старшими нарядов в секторах, на участках широко используются радиостанции, телефоны, поэтому одной из основных обязанностей группы связи является разработка схемы связи пункта управления оперативного штаба с подчиненными подразделениями и нарядами, а также радио- и прямой проводной связью с дежурной частью соответствующего органа внутренних дел.

При необходимости могут создаваться и другие группы {уголовного розыска, разбора и др.).

Руководитель оперативного штаба является старшим оперативным начальником для всех без исключения созданных специальных групп, подчиненных ему служб, отдельных служебных нарядов на период проведения массового мероприятия. Оперативный штаб, привлекая по решению начальника ОВД личный состав к выполнению задач по ООП во время проведения массовых мероприятий, решает две главные задачи:

  • • заблаговременно обеспечивает готовность задействованного личного состава к несению службы по ООП во время проведения массового мероприятия;
  • • непосредственно управляет силами ОВД (в том числе и приданными) во время проведения массового мероприятия.

С момента передислокации сотрудников ОВД (полиции) к местам несения службы оперативный штаб организует проведение с ними инструктивных совещаний, тренировок и учений непосредственно на местности, на объектах. На инструктивных совещаниях до личного состава доводится общая задача, разъясняется программа проведения мероприятия, расстановка сил и средств. Наряды знакомятся с пропускной системой, обязанностями несения службы на конкретных участках.

Оперативный штаб (оперативная группа) осуществляют руководство подразделениями и нарядами с пунктов управления, которые размещаются на месте, откуда наиболее удобно визуально наблюдать за обстановкой и действиями нарядов на основных участках несения службы.

В зависимости от вида массового мероприятия пункт управления может быть неподвижным, если он создается в служебном помещении, и подвижным, когда он размещается в движущемся автотранспортном средстве (штабном автобусе). Вся поступающая и исходящая по каналам проводной и радиосвязи информация фиксируется в журналах и записывается на магнитофонную пленку. Это позволяет по окончании мероприятия провести детальный разбор действий оперативного штаба, вскрыть допущенные недостатки по руководству силами и принять меры к их недопущению впредь.

Успешное выполнение органами внутренних дел в ходе массового мероприятия задач обеспечивается своевременным выставлением всех нарядов, точным выполнением намеченного плана или принятого начальником органа внутренних дел решения, бдительным несением службы, четким оперативным управлением задействованными силами и добросовестным исполнением всеми сотрудниками своих обязанностей.

В день проведения мероприятия все наряды (полиции, частей и подразделений ВВ, казачеств, ЧОО, сил общественности), как правило, за один-полтора часа до начала акции прибывают на заранее установленные пункты сбора. Они вводятся в действие по мере развертывания проводимых мероприятий и снимаются немедленно по миновании в них надобности. Недопустимы преждевременный вызов и бесцельное сосредоточение сил, а также необоснованное введение режима ограничения движения транспорта и пешеходов задолго до начала массового мероприятия.

По прибытии нарядов на места несения службы начальники секторов, участников и цепочек еще раз инструктируют подчиненных, проверяют их экипировку, знание ими своих обязанностей. Затем все участники обеспечения общественного порядка и безопасности в соответствии с расстановкой, предусмотренной оперативным планом, занимают свои места и приступают к выполнению поставленных задач.

Одновременно принимаются меры к освобождению всей зоны оцепления (если она образуется) и прекращается допуск в нее граждан, не имеющих отношения к данному мероприятию.

С учетом того, что личному составу, задействованному на обеспечение ООП, приходится разбираться с многочисленными просьбами о допуске их в зону оцепления, начальникам зон, участков и цепочек предоставляется право решать все возникающие вопросы исходя из конкретной обстановки.

Начальники отдельных звеньев наряда не имеют права без согласования с оперативным штабом или руководителем проводимой операции менять определенную планом границу зоны оцепления, разработанные маршруты движения транспорта и пешеходов, намеченные места стоянок транспорта.

Наряды полиции прекращают движение транспорта, разрешая проезд в зону проведения массового мероприятия только автомашинам со специальными пропусками. В отдельных случаях, при необходимости, сотрудники полиции могут приостанавливать движение и в местах, не предусмотренных оперативным планом.

Обеспечение проведения массовых мероприятий — это комплексная задача, в решении которой наряду с органами внутренних дел принимают участие медицинская, автотранспортная и энергетическая службы, учреждения культуры, спорта, предприятия ЖКХ, торговли и общественного питания и т.д. В обеспечении общественного порядка и безопасности крупномасштабных массовых мероприятий принимает участие личный состав учебных заведений МВД России, органы ФСБ, подразделения ВВ, части ВС России, различные общественные формирования. Для координации их деятельности, в зависимости от масштаба и значимости предстоящего мероприятия, создаются организационные комитеты или комиссии, в которые входит и начальник соответствующего ОВД.

Взаимодействие с данными субъектами проведения массовых мероприятий является одной из важных функций органов внутренних дел. Оно организуется и поддерживается в интересах обеспечения надежного общественного порядка и безопасности, предотвращения преступлений и иных правонарушений и заключается в согласованных по цели, задачам, месту и времени действиям. Взаимодействие осуществляется на всех этапах проведения массового мероприятия. Оно обеспечивается постоянным обменом информацией, совместным планированием и проведением мероприятий подготовительного периода (например, обследование мест проведения спортивных соревнований или концертов), оказанием взаимной помощи в практической деятельности по ходу проведения акции.

Взаимодействие субъектов обеспечения общественного порядка и безопасности осуществляется штабом, оперативность работы которого во многом определяется четкостью его связи со всеми нарядами, участвующими в обеспечении ООП, получением своевременной, полной и достоверной информации. Связь может осуществляться по радио, телефону, через связных, путем наблюдения и личного общения. Оперативный штаб поддерживает постоянную связь не только с субъектами правоохраны, но и со специальными службами (медицинской, аварийной, противопожарной и др.). Через представителей этих служб штаб обязан своевременно и правильно реагировать на все случаи изменения оперативной обстановки на том или ином участке, оказывать исполнителям помощь силами, средствами, советом. Вместе с тем нельзя заниматься мелочной опекой старших нарядов, необходимо предоставлять им полную самостоятельность действий в рамках принятого решения, поощрять инициативные действия подчиненных. Руководители секторов, участков, старшие цепочек, нарядов в случае изменения обстановки должны оперативно принимать решения, связанные с обеспечением безопасности людей, учитывая быстротечность событий и скопление на ограниченной территории большого количества людей. Добиваясь быстроты и умелых действий личного состава, эту задачу необходимо выполнять с наименьшими затратами и в кратчайшие сроки.

Специфика охранительной деятельности, тактика действий субъектов обеспечения ООП и безопасности обусловливаются: характером массового мероприятия; местом его проведения; конструктивными особенностями зрелищных, спортивных и иных объектов их проведения; наличием специфического контингента участников и зрителей; их психологическим отношением к данному мероприятию; погодными и иными обстоятельствами проводимой акции.

Для массовых мероприятий немаловажен и заключительный период. Прежде всего, это относится к крупным спортивным и культурно-зрелищным мероприятиям, когда наряды обеспечивают организованный выход зрителей и участников из зоны проведения. Здесь важно не допустить давки, стычек между болельщиками противоборствующих команд. Под влиянием определенных «возбуждающих» стимулов (хулиганские действия отдельных лиц и групп зрителей и участников мероприятия) толпа может прийти в волнение, выйти из-под контроля сил охраны порядка, проявить склонность к насильственным действиям. В этих ситуациях целесообразно исходить из наступательной концепции и демонстрировать наличие мощных, решительно настроенных полицейских подразделений, чтобы оказать психологическое влияние на участников и зрителей мероприятия, которые из организованной массы превращаются в толпу, «стремящуюся быстрее добраться до выходов». Эту толпу необходимо, прежде всего, расчленить на отдельные части и заставить двигаться по определенным «коридорам».

Целесообразно проводить профилактические мероприятия с болельщиками. Необходимо ввести систему контактов с ними, чтобы получить их поддержку в сдерживании и недопущении экстремистских действий. Должны быть отработаны особые алгоритмы действий при сопровождении болельщиков на транспорте. Руководителям органов внутренних дел необходимо ориентироваться на взаимодействие с администрациями клубов и объединениями болельщиков футбольных команд. Перемещения групп болельщиков следует постоянно держать в поле зрения полиции.

В качестве дополнительного регулятора движения толпы необходимо использовать различного рода объявления по радио, что заставляет участников толпы прислушиваться к ним и в какой-то степени замедлять движение. Поэтому старшие нарядов, участков, секторов и зон несения службы должны осуществлять четкое оперативное руководство личным составом по регулированию потока зрителей, покидающих территорию спортивного или культурно- зрелищного объекта, активному поддержанию пропускного режима в их служебные помещения, обеспечению организованной посадки людей на общественный транспорт.

По окончании массового мероприятия начальник оперативного штаба по мере необходимости дает указание о снятии всех нарядов одновременно или частями, отменяет ранее введенные ограничения скорости и движения транспорта, а также прохода пешеходов.

В целях дальнейшего совершенствования организации обеспечения общественного порядка и безопасности по окончании мероприятия подводятся итоги несения службы, анализируются недостатки, отмечаются положительные действия нарядов, дается оценка обеспечения мероприятия в целом.

Таким образом, тщательное проведение подготовительного периода и планирования, целенаправленное оперативное управление силами и средствами, обеспечивающими общественный порядок и безопасность, применение апробированных практикой тактических приемов и способов действий личного состава, организация надлежащего взаимодействия всех субъектов обеспечения акции создают благоприятные условия для успешного проведения массовых мероприятий.

Глава 1 2

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >