Автономные источники теплоэнергоснабжения

Для снижения стоимости энергии, а также уменьшения вредного воздействия на окружающую среду в высотных зданиях используются автономные источники теплоэнергоснабжения. Традиционные автономные источники теплоэнергоснабжения отличаются более высоким КПД и уменьшенными выделениями вредных выбросов (например, в здании Main Tower установлены две теплоэлектростанции на природном газе). К нетрадиционным (возобновляемым) источникам теплоэнергоснабжения относятся ветро энергетические установки, топливные элементы, фотоэлектрические панели (солнечные батареи), системы использования низкопотенциальной теплоты Земли.

Использование низкопотенциальной теплоты Земли для отопления или охлаждения

Одним из источников энергии в здании Main Tower является низкопотенциальная теплота Земли. В качестве вертикальных грунтовых теплообменников используются 112 свай фундамента диаметром от 1,5 до 1,8 м, достигающих глубины 50 м. В них проложена сеть трубок, по которым циркулирует вода. Общая длина трубок составляет более 80 км.

В системе климатизации низкопотенциальная теплота Земли используется посредством теплонасосной установки. Ее мощность составляет 500 кВт.

Использование энергии солнца для выработки электроэнергии

В фасады зданий 22 River Terrace и Conde Nast Building - Four Times Square интегрированы фотоэлектрические панели. Это обусловлено в том числе и тем, что для климатических условий Нью- Йорка основные затраты энергии на климатизацию связаны с кондиционированием воздуха в летний период в дневное время. В фотоэлектрических панелях в летнее время вырабатывается больше электроэнергии за счет большей интенсивности солнечной радиации. Таким образом, использование энергии солнца позволяет значительно уменьшить пиковый расход электроэнергии из городской электросети.

В здании 22 River Terrace фотоэлектрические панели (солнечные батареи) интегрированы в западный фасад. Общая площадь панелей составляет 316 м2. Электрическая энергия, вырабатываемая в них в течение года, позволяет покрыть до 5 % общей энергетической нагрузки здания.

В здании Conde Nast Building - Four Times Square фотоэлектрические панели расположены на верхних 19 этажах на южном и восточном фасадах между рядами окон в виде полос шириной 15 м. Панели представляют собой тонкопленочные фотоэлектрические элементы, наклеенные на листы закаленного стекла. Пиковая мощность фотоэлектрических панелей достигает 15 кВт. Помимо выработки электрической энергии панели, интегрированные в ограждающие конструкции, увеличивают теплозащитные характеристики ограждений.

В здании Pearl River Tower фотоэлектрические панели расположены на восточном и западном фасадах, а также в верхней части здания на площади более 1 500 м2. Еще 1 500 м2 солнечных фотоэлектрических панелей предполагается разместить на солнцезатеняющих конструкциях западного фасада. В общей сложности мощность фотоэлектрических панелей составит 300 000 кВт*ч и обеспечит 2 % энергетической потребности здания.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >