ВВЕДЕНИЕ

Современный мир переживает одновременно несколько глобальных проблем, затрагивающих жизненные интересы всего населения планеты и требующих для своего решения усилий всего мирового сообщества. Они связаны противоречиями неравномерного развития мирового хозяйства, конфликтом цивилизаций и т.д. От успешного решения этих проблем и зависит социальный прогресс и даже само существование цивилизации.

В сфере социально-политических и правовых проблем глобального масштаба лежит миграционный кризис, охвативший городские и сельские поселения, влияющий на все сферы деятельности и происходящие в них политические, правовые и экономические процессы. Миграция населения относится к категории естественных явлений, а потому все миграционные процессы подчиняются универсальным законам социального развития, приобретая вместе с тем определенную специфику в зависимости от исторического времени и места. Она способствует обогащению стран за счет использования дополнительных трудовых ресурсов, стимулирующих социально-экономическое развитие. В связи с этим регулирование основных миграции (внешней и внутренней) в любом государстве относится к одной из приоритетных задач, отражаемых в концептуальных основах государственной миграционной политики.

Миграционные процессы вплетаются в один из нервных узлов российского общества. В нем сосредоточены внешнеполитические, экономические, региональные и этнонациональные интересы разных групп. Так, в послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 декабря 2012 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил, что «в вопросах миграционной политики исключительно важна роль общественных институтов. В этой связи считаю правильным расширить возможности национально-культурных автономий по правовой, социальной, культурной адаптации мигрантов»1. А в своих статьях, посвященных анализу проблем национальной, социальной и миграционной политики, он отметил: «Очевидно, что нам надо на порядок повысить качество миграционной политики государства. И мы будем решать эту задачу»[1] . «Потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи».

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, продолжает иметь место неблагоприятная динамика нелегальной миграции. Так, по данным Государственной информационной системы миграционного учета ФМС России в 2013-2014

гг. на территорию Российской Федерации въехало свыше 25 млн. иностранных граждан, что больше в среднем чем в 2011-2012 гг., однако зарегистрирован только каждый пятый иностранный гражданин и лицо без гражданства.

Как показывает изучение практики в среднем за год на территории Российской Федерации прибывает более 11 млн. иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них более 1 млн. — законно работающие; въехавшие с целью, не связанной с осуществлением трудовой деятельности — 3 млн. иностранных граждан и лиц без гражданства; иностранных граждан и лиц без гражданства, которые потенциально могут осуществлять трудовую деятельность — около 5 млн. Кроме того, наибольшую долю иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации, составляют лица, въехавшие в частных целях, — 56%. В качестве туристов въехали 12% иностранных граждан, 9% — в целях осуществления трудовой деятельности, 4% — в служебных целях и около 1% — с целью учебы1.

При этом следует отметить, что число иностранных граждан, въехавших на территорию Российской Федерации и государств-членов Европейского союза[2] составляет 13,37% от общего числа въехавших.

Особое значение для влияния на миграционные процессы оказывают события, происходящие в ассоциированном члене ЕС — Украине. В ней происходят глубинные процессы, затрагивающие политические, экономические, социальные и иные стороны национальной безопасности Российской Федерации. Во время концентрации таких событий 2014-2015 гг. число граждан Украины, въехавших в Россию, составляло свыше 600 тыс. человек, в том числе обратившихся в дальнейшем с предоставлением временного убежища и приобретением статуса беженца.

В последние годы миграционные процессы претерпели глубокие качественные изменения, и прежде всего в мотивации миграционного поведения. Неизбежен вопрос: приток иммигрантов — это благо или бремя? Найти ответ на этот вопрос необычайно интересно. Однако выбор исследования определен, конечно, не простым любопытством, но, прежде всего, ее необычайной практической важностью вопросов, связанных с характеристикой административно-правовой природы регулирования миграционных процессов.

При подготовке монографии использовались труды П.Н. Астапенко, В.М. Баранова, И.Н. Барцица, Н.А. Ворониной, В.А. Волоха, О.Д. Воробьевой, Ю.В. Герасименко, И.В. Гончарова, И.С. Ереминой, С.А. Егорова, Ж.А. Зайончков-ской, А.В. Земсковой, Н.Н. Зинченко, И.М. Зраевой, И.А. Ионцева, В.А. Коро-беева, Н.А. Лимоновой, Ю.Н. Мельничук, А.Л. Миронова, С.Е. Метелева, А.С. Полищука, А.С. Прудникова, К.О. Ромодановского, В.М. Редкоуса, Л.Л. Ры-баковского, В.Д. Самойлова, О.Е. Сокольцовой, Э.В. Суслина, М.Л. Тюркина, Т.Я. Хабриевой, И.Ч. Шушкевича, Б.С. Эбзеева и др., а также аналитические материалы по итогам деятельности ФМС России и Международной организации миграции.

  • [1] См.: Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. 2 Путин В.В. Россия: национальный вопрос. // Независимая газета, 23 января 2012. 3 ?’ Путин В.В. Строительство справедливости. Социальная политика для России. // Комсомольская правда, 2012, 13 февраля. 4 Далее — ГИСМУ ФМС России.
  • [2] По данным ГИСМУ ФМС России за 2013-2014 г. 2 Далее — ЕС.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >