Процессуальные сроки в административном судопроизводстве

Понятие, признаки и значение процессуальных сроков

Административное судопроизводство представляет собой протяженный во времени процесс, эффективное осуществление которого возможно только при условии разумного ограничения временных параметров деятельности суда и других участников судебного процесса. Формой (способом) упорядочения правовых отношений, возникающих в ходе судопроизводства и реализующихся во времени, выступают процессуальные сроки. С их помощью ограничивается продолжительность процесса и его отдельных стадий во времени, определяются порядок и временные рамки перехода административного дела из одной стадии в другую и количество времени, необходимое и достаточное для совершения конкретных процессуальных действий.

Установление процессуальных сроков, определяющих временные рамки совершения процессуальных действий, и соблюдение их всеми участниками процесса упорядочивает процессуальную деятельность и обеспечивает ее определенность, структурированность во времени и необходимый динамизм. Это гарантирует решение задач административного судопроизводства, среди которых одной из важнейших является задача правильного и своевременного рассмотрения и разрешения административных дел (ст. З КАС РФ).

При помощи процессуальных сроков законодатель нормирует движение судебного процесса во времени. Фиксация в нормах права временных границ совершения тех или иных процессуальных действий является неотъемлемым свойством, атрибутом процессуального порядка административного судопроизводства. Совокупность сроков различных процессуальных действий устанавливает временные границы всего производства по конкретному административному делу в целом.

Всякий срок характеризуется сочетанием объективного и субъективного аспектов[1]. Объективный аспект отражает его связь с объективно текущим временем, а субъективный — с возможностью законодателя определять своей волей начальный и (или) конечный момент срока

с помощью определенных юридических конструкций и устанавливать соответствующие эталоны для измерения временных отрезков, правила восстановления пропущенных сроков, их продления и т.д. В числе наиболее значимых признаков процессуального срока следующие:

  • 1) всякий срок связан с общим временным потоком, объективным течением времени и является его юридически выраженным моментом или периодом (промежутком, отрезком);
  • 2) границы длительности того или иного срока и его связь с процессуальными действиями в общем движении судебного процесса определяются законодателем или судом;
  • 3) в количественном отношении сроки исчисляются в общепринятых единицах измерения времени: час, день, месяц, год;
  • 4) способами их фиксации и выражения являются такие юридические формы, как период времени, установление точной календарной даты или указание на событие, которое обязательно должно наступить (ч.2ст. 92 КАС РФ);
  • 5) предназначены для упорядочения во времени деятельности суда и других участников процесса;
  • 6) устанавливают определенный временной режим для совершения отдельных процессуальных действий и осуществления защиты нарушенных субъективных прав и законных интересов.

Исходя из этих признаков процессуальный срок в административном судопроизводстве можно определить как установленный законом или назначенный судом и исчисляемый в определенных единицах времени период, в течение которого суд или иные участники процесса вправе либо обязаны совершить определенное процессуальное действие или совокупность таких действий.

В число таких сроков входят, например, срок обращения в суд с административным иском об оспаривании решений и действий (бездействия) органов публичной власти, срок подготовки административного дела к судебному разбирательству, срок его рассмотрения, срок обжалования или опротестования судебного решения и др.

Процессуальные сроки формально определены и не могут превышать определенное количество времени, указанное в федеральном законе для совершения процессуального действия или действий. По общему правилу сроки определяются императивно и конкретно законодателем. Так, он прямо устанавливает, что процессуальные действия в административном судопроизводстве совершаются в процессуальные сроки, установленные КАС РФ. Однако в том случае, если процессуальные сроки этим Кодексом не установлены, они на значаются судом. Суд должен устанавливать процессуальные сроки с учетом принципа разумности (ст. 92 КАС РФ).

Принцип разумности предполагает определение судом таких временных границ, которые являются оптимальными (необходимыми и достаточными) для совершения процессуального действия исходя из фактической и правовой сложности административного дела, поведения участников процесса и иных обстоятельств.

В качестве нормативно фиксированных периодов (моментов) времени процессуальные сроки играют в административном судопроизводстве важную инструментальную роль.

Во-первых, они выступают как средство правового регулирования процессуальных отношений и определяют, в какой последовательности, в каком порядке и в каких временных границах должны совершаться те или иные процессуальные действия. Устанавливая временные границы, законодатель исходит не только из общепринятых эталонов измерения времени (год, месяц, неделя, день, час), но и использует для регулирования движения судопроизводства различные временные условия и отношения: «не позднее», «не ранее чем», «с момента» и др.

Во-вторых, в качестве элемента процессуальной формы сроки призваны обеспечить необходимый баланс между оперативностью и полнотой рассмотрения административного дела и дисциплинировать всех участников процесса, определяя режим их действий во времени. Процессуальные сроки помогают, с одной стороны, избежать поспешного, чрезмерно торопливого и поверхностного рассмотрения административного дела, а с другой стороны, служат мерилом, эталоном оперативности и своевременности его разрешения, препятствуя необоснованному затягиванию процесса и проявлениям волокиты в деятельности суда. Строгое и неукоснительное соблюдение всеми участниками процесса установленных законом процессуальных сроков способствует оптимальной реализации административного правосудия, приоритетом которого является своевременность, а не быстрота рассмотрения и разрешения дела. Соблюдение процессуальных сроков является одним из критериев эффективности административного судопроизводства.

В-третьих, процессуальный срок в административном судопроизводстве имеет значение юридического факта, проявляясь во всем многообразии его различных форм, выраженных в определенных процессуальных действиях, например, в фактах его назначения, продления, ограничения, соблюдения или нарушения. Для движения судебного административного процесса он имеет значение не сам по себе, а в качестве элемента фактического состава, влекущего за собой возникновение, изменение или прекращение процессуальных правоотношений и определяющего их динамику. Так, для возбуждения конкретного административного дела важен не сам процессуальный срок, установленный для обращения в суд, а факт его соблюдения при обращении в суд с административным иском и факт принятия судом соответствующего решения. При этом фактический состав, исключающий возникновение конретного правоотношения административного истца с судом, может включать уже иные факты: факт истечения установленного срока, факт пропуска срока административным истцом, факт принятия судом соответствующего решения.

Все процессуальные сроки в качестве элемента фактического состава конкретных процессуальных отношений обеспечивают поступательное, стадийное движение процесса: они взаимосвязаны в своей последовательности и имеют общую целевую направленность - служат обстоятельному, правильному и своевременному рассмотрению и разрешению административного дела.

В-четвертых, процессуальные сроки выступают в роли юридической гарантии беспрепятственной реализации и полноценной защиты участниками процесса своих прав и законных интересов. Ограничение в законе пределов времени, в рамках которого должны быть совершены, начаты и окончены определенные процессуальные действия, является одним из правовых средств, ограждающих лиц, участвующих в административном деле, от ущемления и умаления их прав и законных интересов в результате волокиты и неповоротливости суда.

В постановлениях Пленума Верховного Суда РФ неоднократно отмечалось, что несоблюдение сроков рассмотрения судебных дел существенно нарушает конституционное право граждан на судебную защиту, гарантированное ст. 46 Конституции РФ.

В соответствии с п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, являющейся в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ составной частью правовой системы России, каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Исходя из этого все судебные дела должны рассматриваться без неоправданной задержки, в строгом соответствии с правилами судопроизводства, важной составляющей которых являются сроки рассмотрения дел.

Несоблюдение процессуальных сроков рассмотрения административных дел влечет неблагоприятные последствия, установленные КАС РФ: например, погашение права на совершение определенного процессуального действия, возвращение поданных по истечении процессуального срока жалоб и представленных документов (ст. 94 КАС РФ). В случае несоблюдения разумных сроков на судопроизводство и исполнение судебного акта заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок в порядке, установленном гл. 26 КАС РФ. Административный иск о присуждении компенсации должен быть подан в суд в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по данному административному делу.

  • [1] См.: Исаева Е.В. Процессуальные сроки в гражданском и арбитражном процессе: Учеб.-практ. пособие. М.: Волтере Клувер, 2005. С. 90-92.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >