Процессуальные особенности кассационного пересмотра дел в административном судопроизводстве

Обжаловать вступившее в законную силу решение имею право лица, участвующие в деле, прокурор, если он принимал участие в суде первой инстанции, а также иные лица, если принятым решением затрагиваются их права и обязанности.

Право на кассационное обжалование (а у прокурора — на подачу кассационного представления) возникает с момента вступления решения или определения суда в законную силу и действует в течение шести месяцев. Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен судом кассационной инстанции до 12 месяцев. Право обжалования вступившего в законную силу решения имеют и правопреемники указанных субъектов.

Судебный представитель вправе подать кассационную жалобу на решение, если это полномочие оговорено в доверенности. Законным представителям для подачи кассационной жалобы специальных полномочий не требуется. Они могут совершать от имени представляемых все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, в том числе самостоятельно обжаловать решение.

Объектом кассационного обжалования могут быть только вступившее в законную силу судебные акты.

Кассационные жалобы (представления) подаются:

  • — в президиум суда субъекта РФ — на решения и определения районных судов, на апелляционные определения судов субъектов РФ;
  • — в судебную коллегию по административным делам ВС РФ — на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, если указанные акты были обжалованы в президиум суда субъекта; на апелляционные определения судов субъекта, на постановления президиумов судов субъекта.

В отличие от апелляционной жалобы, кассационная жалоба всегда подается непосредственно в суд кассационной инстанции. Процессуальный закон подробно регламентирует не только срок и порядок подачи кассационных жалоб (представлений), но и требования, предъявляемые к ним. В частности, ст. 320 КАС РФ закрепляет, что кассационная жалоба должна содержать: наименование суда, наименование лица, подающего жалобу; наименование других лиц, указание на обжалуемое судебное постановление, указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права с приведением соответствующих доводов, свидетельствующих о таких нарушениях, а также просьбу лица.

Кассационная жалоба или представление представляют собой процессуальные документы, которые должны составляться в строго определенной процессуальной форме. К кассационной жалобе обязательно должны быть приложены заверенные копии всех обжалуемых судебных постановлений, а также копии самой жалобы по числу лиц, участвующих в деле. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, кассационное представление — прокурором. Кассационная жалоба может быть составлена на бумажном носителе, а может быть подана посредством заполнения формы на официальном сайте суда.

Изложенные в законе требования, предъявляемые к содержанию и порядку представления жалобы, имеют юридическое значение. Их невыполнение влечет применение процессуальный последствий. При подаче кассационной жалобы, не соответствующей по содержанию требованиям ст. 320 КАС РФ (если жалоба подана лицом, не имеющим права обжалования; если пропущен срок обжалования и не приложено ходатайство о восстановлении срока, если поступила просьба лица о возвращении или об отзыве жалобы, если жалоба подана с нарушением подсудности; жалоба не оплачена госпошлиной), суд в течение 10 дней возвращает кассационную жалобу без рассмотрения по существу.

Жалоба, поданная с соблюдением требований закона, изучается судьей кассационной инстанции по материалам, приложенным к ней, или по материалам истребованного административного дела. В случае истребования дела судья может вынести определение о приостановлении исполнения решения суда, но при наличии просьбы заявителя об этом в тексте жалобы.

По результатам изучения жалобы судья вправе вынести одно из следующих определений:

  • — об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных актов. При этом как сама жалоба, так и приложенные к ней документы остаются в суде кассационной инстанции;
  • — о передаче жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции.

Председатель ВС РФ или его заместитель могут не согласиться с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче жалобы в суд кассационной инстанции и вынести определение об отмене ранее вынесенного определения и о передаче жалобы вместе с делом в суд кассационной инстанции.

В президиуме суда субъекта жалоба должна быть рассмотрена в срок не более одного месяца, а если дело было истребовано в срок — не более двух месяцев, не считая времени со дия истребования дела и до дня поступления его в суд. В Верховном Суде указанные сроки составляют соответственно два и три месяца. Председатель Верховного Суда или его заместитель с учетом сложности дела могут продлить данные сроки, но не более, чем на два месяца.

Пересмотр судебных актов в кассационном порядке возможен только на основании определения судьи о передаче дела для рассмотрения жалобы или представления прокурора по существу в суд кассационной инстанции. Таким образом, основанием для возбуждения кассационного производства будет являться не сама жалоба, а определение судьи о передаче жалобы вместе с делом в суд касса ционной инстанции. Для сравнения можно отметить, что возбуждение производства в суде апелляционной инстанций осуществляется по волеизъявлению лиц, которым закон предоставил право обжалования решения суда, и основанием в этом случае будет являться сама апелляционная жалоба.

После передачи жалобы вместе с делом на рассмотрение в суд кассационной инстанции, суд кассационной инстанции направляет лицам, участвующим в деле, копии определения о передаче жалобы с делом на рассмотрение в кассационную инстанцию. Эти лица также извещаются о времени и месте рассмотрения жалобы, но их неявка не препятствует рассмотрению жалобы.

Рассмотрение жалобы по существу начинается с доклада председательствующего или одного из судей. В докладе излагаются обстоятельства дела, содержание судебных постановлений, доводы жалобы.

Заседание суда третьей инстанции состоит из трех взаимосвязанных частей.

  • 1. Подготовительная часть заседания. В рамках подготовительной части проверяется явка лиц. Рассмотрение жалобы по существу начинается с доклада председательствующего или одного из судей. Излагаются обстоятельства дела, содержание судебных постановлений, доводы жалобы.
  • 2. Рассмотрение по существу. Если лица, участвующие в деле, явились в судебное заседание, они вправе дать объяснения. Первым дает объяснение лицо, подавшее жалобу, потом его представитель. Лицам, присутствующим в судебном заседании, могут быть заданы вопросы. В указанной части суд исследует по документам, содержащимся в материалах дела, все обстоятельства дела.
  • 3. Совещание судей и вынесение постановления. По результатам рассмотрения жалобы президиум суда субъекта выносит постановление, а Судебная коллегия Верховного Суда — определение. Все судебные постановления выносятся в условиях тайны совещательной комнаты. Голоса всех судей равны. Никто из судей не имеет права воздержаться от голосования. Решения принимаются большинством голосов.

Суд кассационной инстанции в рассматриваемой стадии процесса наделен законом следующими полномочиями:

  • — оставить все предыдущие судебные акты без изменения, а жалобу без удовлетворения;
  • — отменить любой предыдущий судебный акт полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд в ином составе судей;
  • — отменить одно из ранее вынесенных судебных актов и оставить заявление без рассмотрения либо прекратить производство по делу;
  • — оставить в силе один из ранее вынесенных судебных актов;
  • — отменить или изменить одно из ранее вынесенных судебных актов и принять новый судебный акт, не передавая дело на новое судебное разбирательство, если допущена ошибка в применении или толковании норм материального права;
  • — оставить кассационную жалобу без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных ст. 321 КАС РФ.

Свои полномочия кассационная инстанция осуществляет строго в пределах, установленных законом. Согласно ст. 328 КАС РФ суд кассационной инстанции проверяет только законность ранее вынесенного судебного акта (имели ли место нарушения норм материального или процессуального права, которые повлияли на исход административного дела). Суд кассационной инстанции проверяет административное дело только в пределах доводов, изложенных в кассационных жалобе или представлении. Однако в силу ч. 2 ст. 329 КАС РФ суд вправе выйти за пределы доводов, изложенных в кассационной жалобе, если судебным актом затрагиваются интересы неопределенного круга лиц, а также интересы физического лица по административным делам, перечисленным в гл. 28-31 КАС РФ.

Суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены или были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими и определять, какой судебный акт должен быть принят при новом рассмотрении дела.

По результатам рассмотрения дела в кассационной инстанции президиум суда субъекта принимает постановление, а судебная коллегия по административным делам ВС РФ — определение.

Вопросы для контроля

  • 1. Каков порядок подачи кассационной жалобы?
  • 2. Каково содержание кассационной жалобы?
  • 3. Раскройте этапы кассационного производства.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >