Рассмотрение дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом публичными полномочиями, должностных лиц

К производству, возникающему из административных и иных публичных правоотношений, отнесены также дела:

  • - об оспаривании ненормативных правовых актов;
  • - об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти и иных органов и организаций, наделенных публичными правомочиями;
  • - решений, действий (бездействия) должностных лиц.

Предметом проверки арбитражным судом в первом случае являются ненормативные акты представительных органов государственной власти РФ, субъектов РФ, других органов и организаций.

Ненормативные правовые акты имеют следующие характерные признаки, отличающие их от нормативных правовых актов:

  • - содержат обязательные правила поведения, влекущие юридические последствия для ограниченного круга субъектов;
  • - не содержат в себе норм права, а содержат лишь предписания индивидуального характера;
  • - рассчитаны на строго определенный вид общественных отношений;
  • - действие ненормативного акта прекращается с прекращением существования конкретных общественных отношений;
  • - рассчитаны на однократное применение.

Под ненормативными правовыми актами понимаются правовые акты, имеющие индивидуальный характер, т. е. устанавливающие, изменяющие или прекращающие права и обязанности конкретных лиц. Ненормативный правовой акт может приниматься указанными выше органами в форме постановления, решения, распоряжения, приказа, предписания, инструкции, письма и др. В литературе данный вид актов иногда называют «индивидуальный правовой акт».

Помимо ненормативных актов арбитражными судами рассматриваются заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, нарушающих права и интересы участников экономической деятельности. В частности, арбитражные суды рассматривают дела: по спорам об отказе в государственной регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей; об оспаривании решений налоговых инспекций о привлечении к налоговой ответственности; о признании незаконными действий (бездействия) должностных лиц налоговой инспекции; об оспаривании постановлений и действий судебных приставов-исполнителей и иные споры.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что с 1 января 2009 г. стал обязательным досудебный порядок обжалования решений налоговых органов, вынесенных по результатам рассмотрения материалов налоговых проверок. Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности может быть обжаловано в судебном порядке только после того, как оно будет обжаловано в вышестоящий налоговый орган (п. 5 ст. 101.2 НК).

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в те-248

чение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Дела рассматриваемой категории возбуждаются путем подачи заявления.

Обжалование в арбитражный суд ненормативных правовых актов, действий (бездействия), решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц возможно при соблюдении следующих условий:

  • - действия (бездействие), решения перечисленных выше субъектов должны, по мнению заинтересованных лиц, не соответствовать закону или иному нормативному правовому акту и нарушать их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
  • - незаконно возлагается на заинтересованных лиц какая-либо обязанность, создается препятствие для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности;
  • - рассмотрение данной категории дел в соответствии с федеральным законом не должно быть отнесено к компетенции других судов.

Заявление при соблюдении указанных выше условий может быть подано как непосредственно организацией, гражданином, так и прокурором, государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами. По общему правилу заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом.

По ходатайству заявителя действие оспариваемого акта, решения может быть приостановлено арбитражным судом. Под приостановлением действия ненормативного правового акта, решения понимается не признание акта, решения недействующим в результате обеспечительной меры суда, а запрет исполнения тех действий, которые предусматриваются данным актом или решением. В определении арбитражного суда о приостановлении действия оспариваемого акта должны быть приведены мотивы, по которым удовлетворено ходатайство заявителя.

К заявлению о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными необходимо приложить текст оспариваемого акта, решения, а также документы, подтверждающие направление лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования; копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; доверенность и иные документы, подтверждающие полномочие на подписание заявления. К заявлению об оспаривании решения налогового органа необходимо приложить документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегу лирования спора. Документы, прилагаемые к заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

Если заявление об оспаривании ненормативного акта, решения, действия (бездействия) отвечает всем требованиям, предъявляемым к нему АПК, то оно принимается судом. В противном случае заявление возвращается, что не лишает заинтересованное лицо права обратиться в арбитражный суд с заявлением после устранения обстоятельств, послуживших основанием для возвращения заявления.

Рассмотрение дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц происходит по правилам искового производства с учетом особенностей, предусмотренных гл. 24 АПК. Указанные дела рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству. Указанный срок может быть продлен на основании мотивированного заявления судьи, рассматривающего дело, председателем арбитражного суда до шести месяцев в связи с особой сложностью дела, со значительным числом участников арбитражного процесса. Рассмотрение дел об обжаловании действий (бездействия), решений должностного лица службы судебных приставов происходит в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления заявления, включая и срок на подготовку дела к судебному разбирательству.

Суд может признать обязательной явку в суд представителей органов, осуществляющих публичные полномочия, и должностных лиц и вызвать их в судебное заседание. При неявке указанных лиц в судебное заседание суд вправе применить штрафные санкции. Наложенный судом штраф взыскивается из личных средств этих должностных лиц в доход федерального бюджета.

При рассмотрении данных дел специфически действует принцип состязательности. А именно, обязанность доказать соответствие оспоренного ненормативного правового акта закону, законность принятия оспариваемого решения или законность совершения действий (бездействия), а также обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, решения, совершения действий (бездействия), возлагается на орган или лицо, которые приняли акт, решение, совершили действие либо допустили бездействие. В случае непредставления органом или лицом таких доказательств, необходимых для рассмотрения дела и принятия решения, арбитражный суд может их истребовать по своей инициативе.

В решении по делу арбитражный суд должен четко указать, соответствует ли закону или иным нормативным правовым актам оспариваемый акт, решение, действие (бездействие) и были ли нарушены права и законные интересы заявителя в сфере экономических отношений. В случае признания оспоренного акта, решения, действия (бездействия) незаконными арбитражный суд должен в резолютивной части решения указать на это и обязать соответствующий орган, должностное лицо в установленный судом срок устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем принятия решения или каким-либо иным образом.

В резолютивной части решения арбитражный суд может указать на необходимость сообщения суду соответствующими органами или лицами об исполнении решения. Решение суда по рассматриваемой категории дел подлежит немедленному исполнению, если иные сроки не установлены в решении суда.

Признанный судом недействительным полностью или в части ненормативный правовой акт не подлежит применению со дня принятия об этом судебного решения.

Решение суда может быть обжаловано как в апелляционном, так и в кассационном порядке.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >