Контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства

Способы защиты трудовых прав и свобод

Защита трудовых прав и свобод работника — совокупность не запрещенных законом способов, которые работник может использовать при защите своих трудовых прав и свобод.

Защита трудовых прав работодателя — это способ, который может использовать работодатель для защиты своих трудовых прав, т. е. судебная защита.

Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется ч. 1 ст. 45 Конституции РФ. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Трудовой кодекс РФ в ст. 352 устанавливает, что каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основные способы защиты трудовых прав и законных интересов работников (ч. 2 ст. 352 ТК РФ): самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; судебная защита.

Одной из форм защиты трудовых прав и законных интересов работников является рассмотрение трудовых споров.

Государственный контроль (надзор) и ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Органы государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 353 ТК РФ): федеральная инспекция труда; уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.

Ведомственный контроль соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях осуществляется (ст. 353.1 ТК РФ): федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления. Осуществление данного контроля осуществляется в порядке и на условиях, определяемых законами РФ и законами субъектов РФ.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы, специальной оценки условий труда и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан.

Указанная служба находится в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и осуществляет предоставленные ей полномочия в соответствии с Положением о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >