Рельеф, геологическое строение и полезные ископаемые Южной Америки

Рельеф Южной Америки разнообразен и контрастен. По характеру строения поверхности материк делят на две части. На большой восточной территории господствует равнины и нагорья, на западе — горы Анды. Эти две разнородные части сформировались соответственно на древней платформе и в подвижной складчатой области земной коры.

Фундамент Южно-Американской платформы состоит из разновозрастных блоков, консолидированных от архея до раннего палеозоя. Наиболее крупные выступы фундамента — Гвианский, Западно-Бразильский и Восточно-Бразильский щиты; первые два щита почти целиком состоят из глубокометаморфизованных и интенсивно-деформированных пород архея и нижнего протерозоя (гнейсы, кристаллические сланцы и граниты), а также средне-или верхнепротерозойских гранитов типа рапакиви. Восточно-Бразильский щит включает отдельные блоки раннего докембрия (массив Сан-Франсиску и др.), разделённые и окаймленные геосинклинальиыми складчатыми системами позднего протерозоя. В кембрии-ордовике в их древний фундамент внедрились многочисленные интрузии гранитоидов и сопровождающих их пегматитов. На Гвианском и Западно-Бразильском щитах сохранились слагающие водораздельные участки останцы древнего, протоплатформенного чехла, сложенного красноцветными обломочными толщами и покровами базальтов с дайками и силлами габбродиабазов; более молодой чехол (средний — верхний палеозой и мезозой) выполняет впадины платформы. В конце карбона — начале перми территория к Юге от Амазонки была охвачена покровным оледенением. Потепление климата привело к смене ледниковых отложений (тиллитов) угленосными (нижняя пермь), а затем аридными — преимущественно песчаниками (верхняя пермь— мел).

Длительное воздымание земной коры сопровождалось образованием трещин, внедрением магмы, а местами и излияниями ее на поверхность. Особенно значительные тектонические движения происходили на щитах в период образования южной части Атлантического океана. При этом наиболее приподнятой оказалась в пределах Бразильского нагорья его приокеаническая восточная часть, где возникли глыбовые горы. Разломы земной коры разбили нагорья на отдельные массивы, которые ныне представляют собой обширные возвышенные равнинные пространства. Формирование Анд началось в герценскую складчатость. Однако основное горообразование связано с альпийской складчатостью, которая сопровождалась интенсивным вулканизмом. В этот период горообразования, древние герценские структуры были разбиты на отдельные блоки и некоторые из них приподняты на огромную высоту (Центральноандское нагорье) и в настоящее время Анды продолжают формироваться. Это одна из активнейших зон Земли. Здесь происходит сильнейшие землетрясения, извергаются вулканы. Наиболее значительные из вулканов Чимборасо, Котопахи. Анды (Южноамериканские Кордильеры) — самая длинная горная цепь на суше — 9000 км. Их вершины поднимаются на 6000—6500 м. Самая высокая из них — гора Аконкагуа (6959 м). Хребты Анд тянутся вдоль побережья, то расходятся, то сближаются, то образуют горные узлы. Между хребтами в Центральных Андах лежат плоскогорья. Разломы и сбросы образовали крупные уступы, реки пропилили глубокие ущелья, склоны гор перекрыты каменистыми осыпями.

Недра Южной Америки богаты полезными ископаемыми. На нагорьях восточной части материка с выходами или близким залеганием магматических пород связаны месторождения циркония, берилла, висмута, титана, урана, никеля, с метаморфическими породами — местонахождения железа, марганца, с корой выветривания — залежи бокситов, содержащих алюминий. У прогибам платформы, межгорным и предгорным впадинам приурочены месторождения нефти, природного газа, каменного угля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >