Требования по обеспечению пожарной безопасности при подготовке вагонов в рейс

В соответствии с требованиями законодательства, регулирующего деятельность железнодорожного транспорта, разработаны ППБО-109-92 «Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте» (утв. МПС России 11 ноября 1992 г. № ЦУО-112), которые устанавливают основные требования пожарной безопасности на объектах и в подвижном составе железнодорожного транспорта.

Инструкцией по обеспечению пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов, утв. МПС России 4 апреля 1997 г. № ЦП-448, установлены общие требования пожарной безопасности в пассажирских, почтовых, багажных, почтово-багажных вагонах, вагонах- ресторанах, вагонах-буфетах, вагонах-клубах, вагонах-видеосалонах, вагонах дизель- электростанциях, служебно-технических вагонах и других вагонах магистральных железных дорог Российской Федерации.

На основании указанной Инструкции в целях обеспечения пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов ОАО «РЖД» с 30 ноября 2009 г. введена в действие Инструкция по обеспечению пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов (утв. распоряжением ОАО «РЖД» от 5 ноября 2009 г. № 2255р). Данная Инструкция распространяется на пассажирские вагоны локомотивной тяги, предназначена для обеспечения пожарной безопасности в вагонах пассажирских, вагонах-ресторанах, багажных, вагонах-электростанциях, вагонах-клубах, служебно-технических и других вагонов, эксплуатируемых ОАО «РЖД».

При обеспечении пожарной безопасности объектов также следует руководствоваться соответствующими стандартами «Системы стандартов безопасности труда», строительными нормами и правилами, нормами технологического проектирования, правилами устройства и

289

технической эксплуатации электроустановок, а также иными нормативными документами в сфере обеспечения требований пожарной безопасности.

Пожарная безопасность пассажирских вагонов обеспечивается системами предотвращения пожара, противопожарной защиты и готовностью к действию средств пожаротушения.

Система пожарной безопасности должна:

  • • исключать возникновение пожара;
  • • обеспечивать безопасность пассажиров, обслуживающего персонала и материальных ценностей в случае пожара.

При подготовке вагонов в рейс начальники и главные инженеры пассажирских служб железных дорог, начальники пассажирских отделов отделений железных дорог, начальники вагонных депо, их заместители (главные инженеры), начальники (главные инженеры) дирекций по обслуживанию пассажиров обязаны не допускать отправку в рейс пассажирских вагонов с неисправностями, могущими привести к пожару.

Запрещается выпускать вагоны в эксплуатацию, не имеющих полного комплекта первичных средств пожаротушения, с неисправной установкой пожарной сигнализации и пожаротушения, а также с неисправными аварийными выходами при их наличии в вагонах.

Все электроустановки вагона должны быть оснащены аппаратами защиты от токов короткого замыкания и других аварийных режимов, могущих привести к пожарам. Плавкие вставки предохранителей должны быть калиброваны и иметь клейма, с указанием номинального тока уставки, отвечающего номинальным значениям защищаемой цепи. Клеймо на плавкой вставке ставится заводом-изготовителем или дорожной электротехнической лабораторией. Аппараты защиты должны быть в работоспособном состоянии.

Электропечи, электрокалориферы, вентиляционные каналы, надпотолочные пространства тамбуров, шкафы с электроаппаратами и другие пожароопасные узлы должны проверяться и очищаться от пыли, горючих материалов и мусора.

Периодичность очистки устанавливается в каждом вагонном депо (участке) в зависимости от условий эксплуатации вагонов. Электродвигатели, светильники, провода, пульты управления электрооборудованием должны очищаться от пыли не реже двух раз в месяц.

При приемке состава поезда постоянно действующей комиссией до отправления с технической станции, после выполнения обслуживающим персоналом вагонного депо (участка) работ в соответствии с Инструкцией по техническому обслуживанию оборудования вагонов ответственными и контролирующими лицами по пожарной безопасности производится проверка качества подготовки вагонов в рейс.

При этом проверяют следующее оборудование вагонов:

  • 1) аппараты пультов управления электрооборудованием;
  • 2) потребители электроэнергии;
  • 3) выключатели и светильники;
  • 4) ограждения (кожухи) электрических печей отопления и их заземляющие устройства;
  • 5) уплотнения в подвагонных ящиках с электроаппаратурой и аккумуляторными батареями, состояние вентиляционного канала;
  • 6) аппаратуру в подвагонных ящиках и аккумуляторные батареи;
  • 7) внутрипоездную связь (проводник — начальник поезда — машинист локомотива), радиосвязь поездного пункта радиовещания и состояние установки пожарной сигнализации (УПС).

В пультах управления электрооборудованием вагонов в доступных местах (кроме опломбированных) осматривает состояние контактных соединений, жгутов с проводами и выводов электрических аппаратов, при этом проверяют:

  • 1) соответствие плавких вставок предохранителей номинальному току защищаемой цепи, оговоренному в технической документации или в электрической схеме вагона;
  • 2) работоспособность пакетных переключателей, тумблеров и автоматических выключателей;
  • 3) состояние пломб на аппаратах регулирования, защиты, регулировочных резисторов и другого оборудования, где пломбирование предусмотрено конструкцией аппарата или оговорено в эксплуатационной документации. Аппараты с нарушенной или отсутствующей пломбой считаются неисправными и должны быть заменены на исправные или проверены на соответствующих стендах и затем опломбированы.

При обнаружении в пультах управления электрооборудованием вагонов слабо затянутых или имеющих повышенный нагрев контактов, надрывов изоляции и обрыва проводов электрических аппаратов, а также при обнаружении методом выборочного контроля несоответствия номиналу плавких вставок предохранителей производят повторное техническое обслуживание всего внутреннего оборудования вагона в соответствии с Инструкцией по техническому обслуживанию оборудования вагонов.

Сопротивление изоляции электрических цепей вагона проверяется по сигнальным лампам системы контроля замыкания проводов на корпус вагона, находящимся на пульте управления электрооборудованием вагонов.

При исправной изоляции должен наблюдаться одинаковый накал (свечение) нитей обеих сигнальных ламп или светодиодов. Неодинаковое свечение ламп или светодиодов свидетельствует о неисправной изоляции электрических цепей вагона. Вагоны с неисправной изоляцией электрических цепей отправлять в рейс запрещается.

Работоспособность потребителей электроэнергии проверяется путем включения и отключения их с пульта управления. При этом проверяется исправность переключателей и тумблеров, а также контролируется по амперметру потребляемый ток.

Проверяются межвагонные электрические соединения. Запрещается оставлять межвагонные электрические соединения (штепсели, головки) не убранными в холостые розетки и защитные коробки. В отопительный период времени высоковольтная магистраль отопления между вагонами и локомотивом должна быть соединена в соответствии с требованиями Инструкции по техническому обслуживанию оборудования вагонов.

Осматриваются электрические печи отопления. Кожухи электропечей должны быть надежно закреплены и заземлены. Осматриваются отопительные установки, кипятильники, кухонные плиты. В доступных местах осматриваются противопожарные разделки. Проверяется состояние топок, запорных механизмов дверок, по возможности колосниковых решеток, вытяжных труб, флюгарок и наличие пламеотражагелей.

В помещениях вагона, котельном отделении в районе плитки для приготовления пищи, нише для установки кипятильника, около кухонной плиты вагона-ресторана, в шкафах с электрооборудованием проверяется отсутствие посторонних предметов. В вагоне дизель- электростанции проверяется порядок хранения горюче-смазочных материалов, обтирочного материала и состояние противопожарного инвентаря.

Поездную бригаду выборочно проверяют на предмет знания Инструкции по обеспечению пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов, утв. МПС России 4 апреля 1997 г. № ЦП-448, Инструкции по обеспечению пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов, утв. распоряжением ОАО «РЖД» от 5 ноября 2009 г. № 2255р, Инструкции по сигнализации на железнодорожном транспорте Российской Федерации (Приложение № 7 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утв. приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. № 286) (в части подачи звуковых сигналов, устройств и правил пользования установкой пожаротушения с использованием запаса воды из системы водоснабжения и аварийными выходами, а также устройств и правил пользования средствами пожаротушения).

Контрольные вопросы

  • 1. Что является основой организации движения пассажирских поездов? Охарактеризуйте основные условия движение поездов по графику.
  • 2. Дайте понятие расписания движения пассажирского поезда и раскройте его сущность.
  • 3. Перечислите состав мероприятий, связанный с подготовкой и экипировкой вагонов в

рейс.

  • 4. Охарактеризуйте основные требования дезинфекционной и дезинсекционной обработки пассажирских вагонов.
  • 5. Что относится к съемному мягкому имуществу и инвентарю вагонов, и какие требования к нему предъявляются?
  • 6. Охарактеризуйте основные требования к готовности вагона для посадки пассажиров в пункте формирования/оборота.
  • 7. Перечислите основные обязанности проводника при подготовке вагона в рейс.
  • 8. Назовите основные обязанности начальника поезда при подготовке пассажирского поезда в рейс.
  • 9. Охарактеризуйте требования по обеспечению пожарной безопасности при подготовке вагонов в рейс.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >