ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ*

В работе дано описание возможностей образовательного кластера как формы интеграции деятельности в регионе (бизнес, наука, образование, власть, социальная инфраструктура и пр.), рассмотрены особенности его функционорования, его инновационная сущность. Кластерная организация открывает новые возможности для удовлетворения потребностей региона на основе более эффективного использования инновационного потенциала кластера. Это позволяет получать синергетический эффект, формируются так называемые «центры компетенций», что интегрируется в понятии «конкурентоспособность» участников кластера и региона в целом

Современный этап развития высшего образования переживает ответственный переходный период, что обусловлено процессами интеграции как в единое европейское образовательное пространство, так и в реалии рыночной экономики. Особенности подготовки специалистов сегодня далеко не всегда соответствует реальным потребностям жизни. Проведенные реформы образования за последние 20 лет (институциональные изменения, реформы финансирования, управление персоналом, научно- методическая работа и обновление содержания образования) можно охарактеризовать как ситуационные, бессистемные, которые привели к падению качества образования, невостребованное™ интеллектуального потенциала работаиков, неэффективному бюджетных средств и т. п.

В то же время развитие рыночной экономики приводит к необходимости создания более эффективных структур, способных опережающими темпами решать социально-экономические задачи региона. Такими инновационными структурами, являются кластеры, популярность которых последние десятилетия растет во многих странах, в том числе в России, Казахстане, Украине, Беларуси и других странах.

Понятие «кластер» {cluster), введенное в конце XIX века английским экономистом Альфредом Маршаллом, нашло практическое применение в конце 80-х годов XX века в Европе и Америке. Кластер представляет собой группу географически (территориально) локализованных и технологически взаимосвязанных участников (поставщики, производители, посредники) во взаимодействии с организациями образования, научными центрами, органами государственного управления, инфра-

По материалам С.В. Кирпич, Белорусский государственный университет, Минск, Беларусь.

структурными компаниями, которые действуют в определенной сфере, используя преимущества совместного использования своих ресурсов, что позволяет обеспечивать конкурентоспособность кластера, а также региона и отрасли. Следует заметить, что аналогом таких структур являлись в советский период территориально-производственные комплексы). Кластером является совокупность согласованно действующих на основе общей цели субъектов, которые объединены определёнными договорными отношениями, определяющие роли субъектов и регулирующие их деятельность.

Образовательным кластером можно назвать кластер, имеющий следующие особенности: имея в своем составе участников в виде учреждений профессионального образования, которые находятся в партнерских отношениях с предприятиями, компаниями и т. п. Участники (субъекты) такого кластера заинтересованы в эффективном современном обучении (взаимообучении), находясь в инновационной среде (наука- технологии-бизнес), активно используют образовательные услуги. Реализации кластерного подхода должна учитывать следующие моменты: наличие общей цели, правовых основ совместной деятельности субъектов, рыночной инфраструктуры, управленческого корпуса, механизмов взаимодействия (сотрудничества, партнерства) между субъектами кластера и др. Здесь общность цели заключается в выполнении совместных проектов с использованием профессионального образовательного потенциала вузов, что обеспечивает формирование профессиональных компетенций специалистов, работающих в составе кластера, что способствует повышению конкурентоспособности субъектов рынка труда в регионе.

Инновационная компонента образовательного кластера состоит в том, что используются преимущества как внутисистемного, так и внесистемного способов координации деятельности участников, т. е. внутрифирменная деятельность и рыночное поведение участников кластера. Это дает возможность более эффективно распоряжаться имеющимся инновационным «потенциалом» кластера. Образовательный кластер следует рассматривать как сеть взаимосвязанных субеъктов рыночной экономики, которая способна генерировать новые знания, которые могут быть опробованы на практике (университеты, исследовательские центры), обеспечивать эффективное управление бизнес-структурами, взаимодействовать с предприятиями, компаниями, финансовыми институтами, при участии органов госуправления, общественных организаций, используя передовые знания, технологии, ключевые компетенции, а также осуществлять взаимный консалтинг для всех участрников кластера.

Такой кластер объединяет участников, выполняющих разные функции и имеющих разные цели, однако всех участников объединяет то, что они «нуждаются» друг в друге. В кластер могут входить научные подразделения, кафедры, лаборатории, производственные подразделения, компании, поставщики, потребители и др. Платформой деятельности кластера является сложившаяся (или проектируемая) инфраструктура, которая есть результат устойчивого взаимодействия участников. Системообразующими факторами развития кластера являются организационное обеспечение и организационно-правовые механизмы его развития (в учетом уникальности (эксклюзивным) каждого кластера), а также ключевые компетенции участников, которые обепечивает кластер и которые эффективно используются его участниками. Для успешной деятельности кластера необходима существенная материальная государственная поддержка деятельности кластера, адекватная потребностям региона и служащая интересам развития страны в целом.

Университеты могут встраиваться в существующие бизнес- структуры, а также могут рассмативаться как участники проектируемых кластеров. Возможные схемы организации деятельности кластеров подразделяют на объектные, процессные, средовые и проектные.

Инновационная компонента образовательного кластера состоит в том, что используются преимущества как внутисистемного, так и внесистемного способов координации деятельности участников, т. е. внутрифирменная деятельность и рыночное поведение участников кластера. Это дает возможность более эффективно распоряжаться имеющимся инновационным «потенциалом» кластера.

Образовательный кластер следует рассматривать как сеть взаимосвязанных субъектов рыночной экономики, которая способна генерировать новые знания, которые могут быть опробованы на практике (университеты, исследовательские центры), обеспечивать эффективное управление бизнес-структурами, взаимодействовать с предприятиями, компаниями, при участии органов госуправления, общественных организаций, используя передовые знания, технологии, ключекые компетенции, а также осуществлять взаимный консалтинг для всех участрников кластера.

Такой кластер объединяет участников, выполняющих разные функции и имеющих разные цели, однако всех участников объединяет то, что они «нуждаются» друг в друге. В кластер могут входить научные подразделения, кафедры, лаборатории, производственные подразделения, компании, поставщики, потребители и др. Платформой деятельности кластера является сложившаяся (или проектируемая) инфраструктура, которая есть результат устойчивого взаимодействия участников. Системообразующими факторами развития кластера являются ключевые компетенции участников, направление их деятельности, потребности региона и др. Для успешной деятельности кластера необходима существенная материальная государственная поддержка, которая должна быть адекватной потребностям региона и развития страны в целом.

Главной целью деятельности вуза в составе образовательного кластера становится не только освоение нового знания (приобретение компетенций), но и способности и готовности эффективно применять знаний и умений на практике при разработке и создании конкурентоспособных продуктов. В развитой инфраструктуре вуза должны появляться исследовательские учебно-научные комплексы, бизнес-инкубаторы, институты дополнительного образования взрослых). Структуры, отвечающие за дополнительное образование, получают дополнительный импульс развития в плане необходимости постоянной актуализации знаний, умений и готовности решать задачи развивающейся рыночной экономики, а также для обеспечения индивидуализации образования специалистов, чтобы отвечать требованиям работодателей и потребностям рынка.

Вузы в составе кластера могли бы обеспечивать решение следующих задач: а) активизировать учебной и научной деятельности студентов, аспирантов, преподавателей, с целью создания инновационных проектов совместно с предприятиями, бизнес-структурами, властью и др. участникам; б) реализовывать актуальные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов; в) участвовать в управленческой деятельности кластера на уровне экспертов; г) способствовать привлечению инвестиций для развития коммерческой и социальной составляющей кластера и региона; д) содействовать процессу создания и развития малых предприятий со своим участием для эффективного решения задач региона.

Главным преимуществом кластерной модели развития региона является возможность (механизм) обеспечения синергетического эффекта, что делает ее привлекательной для инвесторов: а) кластер как сообщество организаций (как организаций-резидентов, входящих в структуру кластера, так и организаций-участников кластера, т. е. организаций, сотрудничающих с резидентами) способствует взаимному росту их конкурентоспособности в данной сфере; б) кластеры выполняют роль «точек роста» на внутреннем рынке и представляют собой привлекательные субъекты для внешних инвестиций и потенциального сотрудничества.

Среди явных преимуществ кластерной модели развития можно также назвать:

1) устойчивость на основе сложившегося механизма взаимодействия между всеми участниками кластера (коммуникации, обмен научными идеями, передача знаний, трансфер технологий, продвижение бизнес-моделей на различные рынки и т. п.);

  • 2) специализацию и стандартизацию решений, что позволяет участникам кластера минимизировать затраты на создание и внедрение инноваций и получить дополнительные конкурентные преимущества;
  • 3) наличие гибких предпринимательских структур (малых предприятий), позволяющее обслуживать конкретные предпринимательские ниши и формировать инновационные точки роста экономики региона;
  • 4) возможности долгосрочного сотрудничества и эффективной координации деятельности участников кластера в рыночной среде.

Таким образом, образовательный кластер позволяет рассматривать регион как интеграционную структуру, как струкруру участников инновационной деятельности (бизнес, наука, образование, власть, социальная инфраструктура и пр.), которая открывает новые возможности решения актуальных задач развития как в интересах региона, так и в собственных интересах участников кластера.

Основное достоинство кластерной организации состоит в дополнительных возможностях разделения труда (что является фундаментальным достоянием рыночной экономики). Применительно к образовательному кластеру эта возможность реализуется в гибких образовательных программах (включая дополнительное образование взрослых), что позволяет готовить компетентных специалистов, которые являются мощным фактором конкурентоспособности кластера.

Образовательный кластер открывает новые возможности для удовлетворения потребностей региона не основе более эффективного использования инновационного потенциала кластера (в том числе за счет более эффективного использования результатов образовательной, исследовательской, инновационной и иных видов деятельности участников.

Кластерная модель региона позволяет получать синергетический эффект по многим аспектам его деятельности, появляются новые свойства и решения тесно взаимодействующих участников, прежде всего формируются так называемые «центры компетенций», что интегрируется в понятии «конкурентоспособность» участников кластера и региона в целом.

ПРИЛОЖЕНИЕ 13

ДИДАКТИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ:

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >